Sika Sikaflex-296 клей для установки безопасных ламинированных и герметичных стекол. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый клей-герметик.
Назначение
Предназначен для прямого остекления на морских судах, как при производстве, так и при ремонте. 
Объекты применения
Применяется для установки безопасных, ламинированных и герметичных стекол прямым остеклением в судостроении и для заполнения зазоров. Особенно пригоден для заделки внешних швов благодаря своей повышенной стойкости к ультрафиолетовому излучению, возможности высококачественной механической отделки.
Свойства
  • Быстро отвердевает.
  • Стоек к старению, погодным факторам.
  • Не содержит растворителей и ПВХ.
  • Применим для ручного нанесения и для многосерийного производства.
  • Возможно применение без грунтовки.
Типы поверхностей
Все типы стекла на минеральной основе. 
Место применения
Внутри и вне помещений.

Технические характеристики

Плотность
1,2 г/мл.
Усадка
До 0,01.
Стойкость по отношению к химикатам
Стоек к обычной и соленой воде, к водяным, кислотным, нейтральным, щелочным моющим средствам, не содержащим хлорина. Условно стоек к топливным жидкостям, минеральным маслам, растительным и животным жирам и маслам. Не стоек к органическим кислотам, спирту, концентрированным минеральным кислотным и щелочным растворам, отбеливателям, растворителям.
Твердость по Шору
45.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть чистой и сухой. Следует удалить пыль, пятна жира, масла, воска. Поверхности следует обработать очистителями. 
Инструмент для нанесения
Пистолет.
Порядок работы
Защитную мембрану картриджа (со стороны резьбы) проколоть и расширить отверстие. Если используется упаковка Unipac, вставить ее в ручной или пневматический пистолет, срезать хомутик. Обрезать кончик сопла под требуемую форму валика клея и выдавить герметик на поверхность, большие объемы клея (емкости) с помощью специального насосного оборудования. Для обеспечения равномерной толщины клеевого слоя, рекомендуется наносить клей в виде треугольного валика. Полностью без пропусков с небольшим избытком заполнить стыки клеем Sikaflex-296. Излишек клея убрать шпателем подходящей формы. Для получения аккуратной гладкой поверхности рекомендуется в качестве смачиваемого средства использовать Sika Tooling Agent N. Другие средства следует предварительно проверить на пригодность и совместимость.
Условия применения
Наносить при температуре от +10°C до +35°C. Оптимальная температура клея и поверхности материала: от +15°C до +25°C.
Механизм отверждения
Герметик-клей отвердевает под воздействием атмосферной влаги. При понижении температуры содержание влаги в воздухе уменьшается, что приводит к увеличению времени отвердения.
Очистка
Незатвердевший Sikaflex-296 можно снять с инструмента и оборудования специальным раствором Sika Remover-208. Засохший клей снимается только механически. В случае попадания вещества на кожу или руки их следует очистить с помощью подходящего промышленного очистителя, промыть водой. Не следует пользоваться растворителями.
Завершение работ и уход
Обработка поверхности выполняется в течение времени липучести клея. До полного отвердения клея поверхность Sikaflex-296 нельзя окрашивать красками на водном растворе, использовать мыло и моющие средства, которые могут вызвать вымывание карбоновых включений из неотвердевшего клея. 

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов