Sika Sikaflex-298 самовыравнивающийся компаунд для применения на морском транспорте. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Самовыравнивающийся однокомпонентный полиуретановый клей-герметик.
Назначение
Предназначен для ремонтных и строительных работ на морском транспорте.
Область применения
Предназначен для приклеивания к палубам половых покрытий, изготовленных из синтетических смол, за исключением полиэтиленовых и полипропиленовых и для укладки и герметизации деревянных покрытий палуб. Применять для заделки швов и стыков в нахлест и конструктивных половых швов. Клей-герметик не годится для герметизации щелей между планками обычной деревянной палубы. 
Свойства
  • Однокомпонентный состав.
  • Самовыравнивающийся, упругий.
  • Не содержит воспламеняющихся растворителей.
  • Шумопоглощающий.
  • Длительное время пребывания на открытом воздухе.
Типы поверхностей
Стеклопластик, морская фанера (WBP), сталь и алюминий, покрытый антикоррозионным составом (на эпоксидной или полиуретаново-акриловой основе), нержавеющая сталь.

Технические характеристики

Расход
Около 1200 мл/м². 
Вязкость
30 Пас (самовыравнивающийся).
Прочность
Прочность на растяжение (DIN 53504): около 1 Н/м²м; прочность на раздир (DIN 53515) более 6 Н/мм, удлинение при разрыве DIN 53504: более 600%.
Плотность
Незатредевший (DIN 53479): около 1,2 кг/л.
Усадка
DIN 52451: около 10%.
Стойкость по отношению к химикатам
Sikaflex-298 стоек к обычной и морской воде и слабым кислотным и щелочным растворам. Условно стоек к топливным жидкостям, животным жирам и маслам. Не стоек к органическим кислотным и щелочным растворам и разбавителям для красок.
Твердость по Шору
A (DIN 53505): около 35.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть чистой и сухой. Следует удалить пыль, все пятна жира, масла, воска. Подготовка поверхностей должна выполняться в соответствии с инструкциями, приведенными в Таблице грунтовок Sika для морского транспорта.
Порядок работы
Упаковку UNIPAC вставить в пистолет и срезать хомутик. Обрезать кончик сопла под требуемую форму валика клея и нанести клей-герметик с помощью ручного или пневматического пистолета. После вскрытия упаковки ее следует использовать как можно быстрее. На большие поверхности выдавленный клей-герметик следует наносить с помощью зубчатого шпателя, с длиной зубьев примерно 4 мм. Если склеиваемые поверхности водонепроницаемы, либо нужно ускорить отвердение, слой клея можно обрызгать водой из распылителя непосредственно перед соединением поверхностей. Рекомендуется применять распылители с примерным расходом 10 грамм воды на квадратный метр. Следует избегать попадания воздуха в слой клея при заделке стыков. Соединить детали вместе и прижать их друг к другу. Оставить их под давлением не менее, чем на 3 часа, пока клей не схватится.
Условия применения
Нанесение не допускается при температуре: от +10°C до +35°C. Оптимальная температура клея-герметика и поверхности материала: от +15°C до +25°C.
Температура эксплуатации
От -50°С до +80°С, при этом кратковременно, до 4 часов: +100°C.     
Температура применения
От +10°С до +35°С.
Время высыхания
При температуре окружающего воздуха 23°С и относительной влажности 50%: время липучести: около 60 минут, скорость отвердения: 3 мм за 24 часа. Отвердевает под воздействием атмосферной влаги, которая может поступать из окружающего воздуха, пористой поверхности, или благодаря специально распыленной воде (примерно 10 г воды на квадратный метр склеиваемой поверхности).
Очистка
Не затвердевший Sikaflex-298 можно снять с инструмента и оборудования специальным раствором Sika-Remover 208. Засохший клей-герметик снимается только механически. В случае попадания вещества на кожу или руки их следует очистить с помощью подходящего промышленного очистителя и промыть водой. Не следует пользоваться растворителями.
Завершение работ и уход
Можно окрашивать после времени липучести. Краска должна быть предварительно испытана на совместимость с клеем-герметиком. Следует учитывать, что на поверхность Sikaflex-298 до полного отвердения нельзя наносить эмали и подвергать их термической обработке, так как твердость и толщина пленки краски ухудшает упругость клея, что приводит к её растрескиванию.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев (упаковки UNIPACK), 9 месяцев (канистры).
Условия хранения и транспортировки
При температуре до +25°С.
Стандарты и сертификаты
Производится в соответствии с системой обеспечения качества ISO 9001/14001.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов