Sika Sikatack Move Transportation полиуретановый клей-герметик для вклеивания стекол большого размера и веса. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый клей.
Назначение
Применяется при производстве легковых автомобилей при прямой вклейке ветровых стекол и по их замене. Для использования опытным персоналом.
Свойства
  • Быстротвердеющий, эластичный, однокомпонентный.
  • Высокая первоначальная прочность.
  • Хорошая стабильность (заваливание гребенки).
  • Применение грунтовок (праймеров) не обязательно.
  • Хорошая атмосферостойкость.
  • Заполняет полости и швы.
  • Качественный и безопасный.
  • Короткое время отстоя автотранспорта.
  • Прост и легок в использовании.
  • "Беспраймерный".
  • Не тянется при завершении нанесения.
  • Обладает сбалансированными характеристиками вязкости.
  • Обеспечивает легкость и чистоту при использовании.
  • Оптимальное время нахождения в открытом состоянии при вклейке больших и тяжелых стекол.
  • Хорошая химическая стойкость и стойкость к УФ-лучам.
  • Предохраняет алюминиевые конструкции от контактной коррозии.
  • Без растворителей.
  • Стоек к воде и патентованным моющим средствам на водной основе, включая средства для очистки стекол, содержащие спирт.
  • Условно стоек к топливным жидкостям, минеральным маслам, растительным и животным жирам и маслам.
  • Не стоек к органическим кислотам, спиртам, концентрированным минеральным кислотам и щелочным растворам, к растворителям для красок.

Технические характеристики

Состав
Полиуретан. Не содержит растворителей
Компонентность
Однокомпонентный.
Плотность
Около 1,2 кг/л.
Цвета
Черный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть чистой и сухой. Следует удалить пыль, все пятна жира и масла. Поверхность следует обработать очистителями и активаторами или покрыть соответствующими грунтовками
Инструмент для нанесения
Пистолет.
Порядок работы
Снятие старого стекла: поврежденное стекло снять в соответствии инструкциями изготовителя транспортного средства.
Картридж: проткнуть защитную мембрану.
Мягкая упаковка (Unipack): вставить в ручной или пневматический пистолет и срезать хомутик. Обрезать кончик дозирующего сопла под требуемую толщину (форму) клеевого слоя в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля.
Для нанесения материала рекомендуется использовать пистолет-аппликатор поршневого типа. Для обеспечения равномерной толщины клеевого слоя, рекомендуется наносить клей в виде треугольного валика. Стекло следует установить на место в течение 10 мин после начала нанесения клея.
Условия применения
Температура нанесения: от +5°С до +35°С. Температура поверхноси: от -10ºС до +35ºС. При использовании других подготавливающих составов температура не должна быть ниже +5ºС.
Не использовать растворители.
Время высыхания
Время липкости: 20 мин. Открытое время: 15 мин.
Очистка
Производить специальным раствором Sika "Remover 208". Затвердевший клей удалить механически.
Меры предосторожности
В случае попадания вещества на кожу или руки их следует очистить с помощью салфеток Sika "Handclean" или другого подходящего промышленного очистителя и промыть водой.
Фасовки
400 мл, 600 мл — мягкая упаковка (Unipac), 300 мл — картридж.
Оговорка
Все технические параметры, приведенные в документе, основаны на результатах лабораторных тестов. Реальные их значения при замере могут отличаться по независящим от производителя причинам.
Для получения более детальной информации об использовании, хранении и утилизации продукта следует обращаться к сертификату безопасности, который содержит физические, экологические и другие важные данные. Информация и детальные рекомендации по нанесению и конечному использования продуктов Sika носят достоверный характер и базируются на знаниях и опыте компании Sika. Приведенные данные действительны только в случае правильного транспортирования, хранения, нанесения и использования в соответствии с рекомендациями компании Sika. Из-за различий в материалах, поверхностях и действительных условиях нанесения и применения не может гарантироваться надлежащее товарное состояния или пригодность продукта для определенных целей. Также не гарантируется ответственность, возникающая в случае каких либо договорных отношений, выводов полученных из этой информации, из письменных рекомендаций или из других предоставленных источников информации. Пользователь продукта должен самостоятельно протестировать продукт на пригодность для требуемого применения.
Sika оставляет за собой право изменять свойства продуктов. Права собственности третьей стороны должны быть соблюдены. Все заказы принимаются в соответствие с существующими условиями по продаже и доставке товаров. Пользователь должен всегда руководствоваться последними изданиями технических описаний продукта для используемого продукта, которые могут быть предоставлены по запросу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов