Sika Sikatack-Drive полиуретановый клей-герметик для вклеивания автомобильных стекол. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый клей-герметик.
Назначение
  • Применяется для вклеивания автомобильных стекол на легковом транспорте.
  • Для лобового стекла автомобиля.
  • Для холодного нанесения (не требует предварительного нагревания).
Свойства
  • Беспраймерный.
  • Токонепроводимый.
  • Короткий срез — лобовое стекло устанавливается аккуратно, таким образом экономятся средства на дорогостоящей очистке.
  • Черный без грунтовки — больше надежности при устранении возможных источников ошибок и более эффективное расходование средств.
  • Безопасное время выезда из мастерской с новым установленным лобовым стеклом через 45 мин.
  • Без растворителей.

Технические характеристики

Состав
Полиуретан. Не содержит растворителей
Прочность
800 мПа*с
Компонентность
Однокомпонентный
Плотность
9,7 фунтов/галлон.
Твердость
50.
Удлинение
400%.
Цвета
Чёрный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть чистым, здоровым, сухим, без несвязанных частиц и жира.
Очистить края стекла с помощью Sika "Aktivator" (дать высохнуть 10 мин). Если стекло поставляется без черного керамического края, покрыть край Sika "Primer 206 G+P". Дать высохнуть 10 мин. Подробности нанесения клея и установки лобового стекла указаны в инструкции по применению клеев с холодным нанесением Sika.
Очистка
Производить растворителем — незатвердевший. Затвердевший клей можно удалить только механическим способом. При проливании продукта, собрать адсорбирующим материалом и переместить в подходящую тару.
Условия применения
Температура укладки: +40°С до +100°С. Температура применения: -40°С до +190°C.
После открытия использовать тубу в тот же день или закрыть, чтобы содержимое тубы не полимеризовалось и не стало непригодным к использованию. Не применять на полиэтилене, полипропилене, силиконе, PTFE и некоторых других полимеризированных смолах (обращаться в отдел технической поддержки Sika за консультацией).
При низких температурах, концентрация влаги в воздухе ниже, и реакция полимеризации протекает немного медленнее.
Время высыхания
Время набора липкости: 20-30 мин, схватывания: 24 ч.
Меры предосторожности
Вызывает раздражение, вызывает сенсибилизацию: содержит преполимер полиизоцианата. Может вызывать раздражение кожи, глаз, дыхательных путей. Может вызвать сенсибилизацию через кожу, дыхательные пути при длительном или повторяющемся контакте. Избегать контакта. Рекомендуется использовать защитные очки и перчатки, стойкие к химическим соединениям. При превышении допустимой концентрации, использовать подходящий, плотно прилегающий респиратор, одобренный Niosh. Снимать загрязненную одежду.
При попадании на кожу немедленно тщательно смыть водой с мылом. При появлении симптомов, обратиться к врачу. При попадании в глаза, немедленно промыть в течение 15 мин большим количеством воды, обратиться к врачу. При затрудненном дыхании, вывести пострадавшего на свежий воздух, если симптомы не проходят, обратиться к врачу. При проглатывании, запить большим количеством воды и обратиться к врачу. Снимать загрязненную одежду.
Утилизация
Утилизировать в соответствии с местными, районными и федеральными нормами.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
9 месяцев

Условия хранения и транспортировки
При температуре не выше +75°С в закрытой заводской упаковке в прохладном, сухом месте.
Фасовки
400 мл, 600 мл - Unipac, 300 мл — картридж.
Оговорка
При возникновении сомнений следует придерживаться правил приведенных на упаковке. Приведенная в технической карте информация о продуктах, а тем более предложенные правила и способы нанесения, приведены на основании актуальных знаний и накопленного практического опыта производителя.
Учитывая то, что может появиться дифференциация объектов, размеров оснований, условий и способов нанесения и последующая эксплуатация, которые остаются полностью вне контроля фирмы Sika, свойства, приведенные в технических картах, относятся исключительно к условиям применения, ограниченных в этих картах.
При сомнении необходимо проконсультироваться с представительством Sika. Данные, которые содержатся в технологической карте, также как и неподтвержденный письменно, устный совет, не могут иметь оснований для безусловной ответственности производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов