Вебер Ветонит PSL бетон для заделки межпанельных швов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Бетон для заделки межпанельных швов.
Назначение
Предназначен для заделки вертикальных швов бетонных конструкций, для заливки нижних и верхних швов стеновых элементов, для заполнения трещин и других углублений и пазов без использования опалубки.
Свойства
  • Быстро твердеющие и набирающие прочность.
  • Не растекающиеся, перекачиваемые.
  • Высокая атмосферо- и морозостойкость.
  • Долговечность 50 лет.

 

Технические характеристики

Состав
Связующее: быстротвердеющий портландцемент, заполнитель: природный песок, добавки: вещества, улучшающие рабочие свойства, атмосферостойкость, компенсирующие усадку.
Прочность
На сжатие кубик 40*40*160 мм при +5°С: 1 сутки — 5 МПа; 3 суток — 15 МПа, 7 суток — 20 МПа; 28 суток — 28 МПа. При +20°С: 1 сутки — 15 МПа; 3 суток — 25 МПа; 7 суток — 30 МПа; 28 суток — 38 МПа.
Плотность
Во влажном состоянии: около 2100 кг/м³.
Морозостойкость
100 циклов.
Максимальная фракция
0-4 мм.
Содержание воздуха
Около 8-12%.

Порядок применения

Подготовка основания
Шов должен быть чистым, абсорбирующим и, желательно, шероховатым. Ширина шва должна быть не менее 15 мм. При необходимости применяют стопоры. Бетонные поверхности тщательно очищают.
Приготовление раствора
Раствор смешивают, например, в шнековом смесителе. Сухую смесь загружают в смеситель вручную при помощи лопаты. К сухой смеси добавляют 12-14% воды при смешивании. Готовая растворная смесь пригодна для использования примерно в течение 30 минут с момента затворения водой.
Пропорции замеса
3-3,35 л/25 кг сухой смеси.
Порядок работ
После смешивания растворную смесь перекачивают в шов и выравнивают при помощи стального шпателя. Обычный и морозостойкий бетон для вертикальных швов не рекомендуется обработать вибрированием. При применении правильного количества воды для смешивания раствор не вытекает из шва. Если шов открытый с обеих сторон, то устанавливают стопор (доску) по одной стороне шва. Стопор снимается через некоторое время после перекачки раствора (в зависимости от температуры, влажности воздуха и прочих факторов, влияющих на затвердевание).
Окончательную обработку шва выполняют при помощи шпателя. Работы по перекачке раствора планируются тщательно и выполняются аккуратно так, чтобы швы получились плотными, а вся конструкция прочной. Раствор можно наносить при помощи шнекового насоса, мощность двигателя которого 5,5 или 7,5 кВт. Длина шланга не более 40 м, внутренний диаметр шланга 32-38 мм. В конце шланга устанавливают кусок стальной трубы с немного заостренным концом, что облегчает нанесение раствора за арматуру.
Условия применения
Во время выполнения работ и в течение 5 суток после их окончания температура воздуха: не менее +5°С.
Время отверждения
Использование с момента затворения водой: около 30 минут.
Толщина слоя
10-50 мм.
Очистка инструмента
Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работ.
Завершение работ и уход
Готовые швы следует поддерживать во влажном состоянии в течение 2-3 суток. В зимнее время швы защищают от слишком быстрого высыхания.
Меры предосторожности
При работе необходимо использовать перчатки; избегать контакта с кожей и глазами; при попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Мешки следует хранить на поддонах, не допуская их контакта с землей и предохраняя от воздействий влаги.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов