Тиккурила Пинья В-Оил водоразбавляемая модифицированная масляная пропитка для древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водоразбавляемая модифицированная масляная пропитка для древесины.
Назначение
Применяется для мебели, панелей, наружных дверей, окон, стен и деревянных домов, а также для других поверхностей внутри влажных помещений и на открытом воздухе.
Не предназначена для пропитки полов, подверженных значительным механическим нагрузкам, или полов, к которым предъявляются повышенные требования к износостойкости.
Поверхности
Для деревянных поверхностей.
Пинья В-Ойл не подходит для деревянных поверхностей, обработанных ранее масляными органоразбавляемыми пропитками.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.
Свойства
Быстровысыхающая пропитка. Содержит компоненты, которые предотвращают проникновение влаги и грязи, а также защищает от образования плесневых и гнилостных грибков.

Технические характеристики

Расход теоретический
10-14 м²/л (толщина 100 мкм).
Практический расход зависит от метода нанесения, условий при нанесении, а также от формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.
Состав
Содержит компоненты, которые предотвращают проникновение влаги и грязи, а также защищают от образования плесневых и гнилостных грибков.
Плотность
1,0 кг/л.
Сухой остаток
Около 10% по объему, 11% по весу.
Вязкость
DIN4.
Содержание летучих органических соединений (ЛОС)
Максимальное содержание летучих органических веществ готовой к применению пропитки (разбавленной на 10% по объему) составляет 50 г/л.
Цвета
Бесцветная.
Колеровка
Колеруется по системам Akvi Tone и Temaspeed Fonte.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть чистой и сухой.
Подготовка к работе
Перед применением пропитку тщательно перемешать, при необходимости добавить воду. Для получения лучшего результата поверхность можно отполировать.
Способ нанесения
Окунание, полив, нанесение кистью, распыление
Разбавление
При необходимости добавить воду.
Условия применения
Температура воздуха, лессируемой поверхности и морилки во время нанесения и сушки должна быть выше 18°С, а относительная влажность воздуха — ниже 70%.
Очистка инструментов
очистку производить водой.
Время высыхания
При нанесении 100-120 гр/м² при 20ºC последующую обработку можно выполнять спустя 10-60 минут, при 50ºC последующую обработку можно выполнять спустя 1-10 минут. Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Растворители
Вода.
Меры предосторожности
Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить у специалистов Tikkurila Oyj.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения
При 23ºC.
Область применения
Только для профессионального и промышленного применения.
Стандарты
Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответствующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 1400.
Оговорка
Достоверность настоящих данных основывается на лабораторных испытаниях и практическом опыте и проверена в указанный в технической характеристике день. Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответствующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 14001. Как изготовитель фирма не может нести ответственность за ущерб, нанесенный применением материала не в соответствии с выданной фирмой инструкцией по применению или при использовании по неправильному назначению.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов