Тиккурила Колонол алкидная шпатлевка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Алкидная шпатлевка.
Назначение
Применяется для шпатлевания и выравнивания отверстий деревянных, древесностружечных, древесноволокнистых и металлических поверхностей вне и внутри помещения.
Объекты применения
Мебель, детали мебели, двери, окна, лодки, транспортные средства и т.д.
Типы поверхностей
Деревянные, древесностружечные, древесноволокнистые и металлические поверхности.
Место применения
Для внутренних и наружных работ
Свойства
Легко шлифовать и циклевать.

Технические характеристики

Расход
6–8 м²/л (100 мкм).
Плотность
1,8 кг/л.
Сухой остаток
Около 71% (по объему), 87% (по весу).
Цвета
Белый.

Порядок применения

Подготовка основания
Новые, неокрашенные поверхности: удалить грязь, пыль и отслаивающиеся частицы с поверхности. Грунтование пористых поверхностей грунтовкой Еху улучшает адгезию. Грунтовку можно разбавить приблизительно на 10% Уайт-спиритом 1050. Ранее окрашенные поверхности: промыть поверхность моющим средством Маалипесу и тщательно сполоснуть водой. После сушки поверхности, удалить отслаивающуюся краску скребком и отшлифовать всю поверхность. Удалить пыль.
Инструменты
Шпатель, распылитель
Порядок работ
Наносить шпателем прямо на деревянные, древесностружечные, волокнистые и металлические поверхности или на сухую грунтовку. Используется для заполнения или выравнивания отверстий, трещин и швов. При распылении разбавить при необходимости Уайт-спиритом 1050. При нанесении шпателем разбавить при необходимости.
Условия применения
Поверхность должна быть сухой и температура не менее +5ºС и относительная влажность воздуха ниже 80%.
Время отверждения
1–2 ч, в зависимости от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха, вентиляции и от шпатлюемого материала.
Разбавление
Производить Уайт-спиритом 1050.
Завершение работ и уход
Выровненная поверхность может быть окрашена или залакирована водоразбавляемыми, латексными, алкидными, масляными, каталитными материалами. Колонол может быть покрыт алкидной, латексной краской или грунтовкой, межслойной грунтовкой или финишным покрытием, содержащими сильные растворители. На шпатлевку можно нанести грунтовку, межслойную грунтовку и отделочную краску, содержащую сильные растворители. Также можно нанести обычную алкидную или латексную краску.
Производитель
Тиккурила.
Оговорка
Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить у специалистов Тиккурила. Только для профессионального и промышленного применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов