Вебер.Tec 822 готовая гидроизоляция. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гидроизоляционная мастика.
Назначение
Применяется для выполнения эластичной гидроизоляции полов и стен во влажных и мокрых помещениях перед наклеиванием облицовочной плитки. Используется для выполнения изоляции наклонной стяжки на террасах и балконах, для изоляции на любых минеральных основаниях, в том числе на основаниях, содержащих гипс, для устройства изоляции полов с подогревом.
Свойства
  • Проста в использовании.
  • Возможно применение на любых сухих и слегка влажных минеральных основаниях, горизонтальных и вертикальных поверхностях.
  • Неограниченная жизнеспособность.
  • Водонепроницаемость до 0,3 атм.
  • Высокая эластичность покрытия с сохранением изоляции при растяжимости до 310%.

Технические характеристики

Состав
Суспензия синтетических веществ. Содержание растворителя очень низкое.
Расход
Минимум 1,2 кг/м² (на 2 слоя).
Плотность
Около 1,6 кг/куб.дм.
Консистенция
Полужидкая.
Цвета
Темно-розовая, светло-серая.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Минеральные основания: основание должно быть стабильным, сухим, без грязи, масла, жира и свободных частиц. Для грунтования минеральных поверхностей следует использовать материал Eurolan TG 2. Штукатуркам, содержащим гипс, гипсовым плитам и т.д. следует предварительно придать шероховатость. В случае использования материала при температуре, превышающей +20°С, следует учитывать возможность очень быстрого образования плёнки на поверхности материала. Очень надёжная, эластичная изоляция получается при использовании в качестве вкладки в материал weber.tec 822 волокна типа Elasticvliesen №1 и независимо от основания и нагрузки водой прикрытия вертикальных и горизонтальных стыков (соединений стена/стена и стена/пол) специальной изолирующей лентой типа Superflex 50/3, 75/4 или 100/5 с последующим покрытием этой ленты материалом weber.tec 822. До полного высыхания изоляцию, выполненную из материала weber.tec 822, следует защищать от влаги и атмосферных осадков.
Основания из древесины: в случае использования материала weber.tec 822 на плитах из древесины рекомендуем использовать систему с использованием материалов Montapaneel SDS и Plastikol F 1.
Металлические поверхности: покрытие металлических поверхностей изоляционными шламами и покрытиями, имеющими щелочную среду, приводит к их коррозии и появлению отверстий. Поэтому в случае различных жестяных работ на балконах и террасах (например, при использовании полос из цинка и меди) следует эти поверхности сначала обезжирить, а затем осадить в материале Superflex 40 S и покрыть их сверху также массой Superflex 40 S. Верхнее покрытие из этого материала следует посыпать в свежем виде высушенным в печи кварцевым песком (0,7-1,2 мм). После связывания и высыхания массы Superflex 40 S излишек кварцевого песка удаляется, а поверхность балкона или террасы полностью покрывается материалом weber.tec 822.
Подготовка к работе
Сначала необходимо произвести изоляцию примыканий стена/пол и стена/стена при помощи ленты Superflex или аналогичной которая приклеивается при помощи материала Superflex 1 на предварительно загрунтованные поверхности примыканий. После высыхания грунтующего слоя на всей поверхности наносится 1-ый слой материала weber.tec 822. После высыхания 1-ого слоя (3-4 часа) наносится 2-ой слой. Нанесение производится при помощи кисти или валика. Для возможности контроля сплошного слоя нанесения материал weber.tec 822 производится двух цветов: серого и розового. С целью получения очень ровной поверхности при наклеивании мозаики материал следует наносить тремя слоями.
Инструмент
Валик или кисть.
Порядок работы
Толщина слоя: около 0,8 мм. Количество слоев: 2. Можно ходить по поверхности по истечении 10—12 часов. Количество необходимых рабочих циклов: 2 или 3. Возможность наклеивания плиток после полного высыхания (около 24 часов при темературе +20°С и относительной влажности воздуха 50%).
Условия применения
Минимальная температура во время работы +5°С.
Время высыхания
Время высыхания при температуре +20°С: от 10 до 15 часов.
Очистка
Водой (свежий).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В фабричных ёмкостях и в сухих помещениях.
Оговорка
Данная инструкция аннулирует всю предыдущую информацию, касающуюся этого материала. Производитель сохраняет за собой право вносить в данную инструкцию изменения, связанные с техническим прогрессом. При использовании материала следует соблюдать правила техники безопасности и придерживаться требований, вытекающих из знаков на упаковке. Производитель не в состоянии контролировать правильность, и тем самым успешность применения материалов. Поэтому гарантия охватывает только качество материалов в границах условий продажи и поставки, не включая их успешного применения. Информация, предоставляемая представителями производителя и выходящая за рамки данной инструкции, требует письменного подтверждения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов