Атлас Szop концентрированное средство для удаления цементных и известковых загрязнений. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Средство для удаления остатков и загрязнений.
Назначение
Служит для удаления даже самых старых остатков, загрязнений и налетов после различного типа цементных и известковых строительных растворов. Это средство применяется также для смывания грязи, осадков и пятен, возникших из содержащихся в воде минералов, ржавчины и т.п.
Типы поверхностей
Керамическая плитка (глазурованная плитка, терракота, грес, клинкер) и каменная плитка, сантехника, а также хромированные, лакированные поверхности, поверхности из высококачественной стали и искусственных материалов.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
Является продуктивным и эффективным средством. Благодаря оптимально подобранной рецептуре позволяет быстро устранить даже самые старые загрязнения.

Технические характеристики

Состав
Содержит неорганическую кислоту.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Щетка или губка.
Подготовка к работе
Места, загрязненные продуктами, содержащими цемент или известь, следует предварительно немного смочить водой.
Порядок работ
В зависимости от параметров основания, интенсивности и вида загрязнений препарат применяют без разбавления или в виде водного раствора (смотреть таблицу).
На сильнозагрязненные места следует нанести неразбавленную жидкость и оставить на несколько минут, чтобы жидкость начала действовать, а затем можно приступить к устранению загрязнений. Нужно быть осторожным во время выполнения работ на поверхностях, на которых находятся растворы, содержащие цемент или известь. Применение в этом случае неправильно разбавленного средства может привести к вымыванию раствора или к нежелательному окрашиванию. В любом случае очищенную от загрязнений поверхность нужно тщательно помыть чистой водой или водным раствором с легкой щелочностью. Поглощающие поверхности защищают от загрязнений, применяя препарат Atlas Delfin.      
Крупные, старые остатки цементных растворов таких как клеевой раствор Atlas,  выравнивающий раствор Atlas,  штукатурный раствор и др.: без разбавления.  
Цементный налет, вызванный раствором для затирки швов, клеевым раствором Atlas и др.: 1:3 до 1:5  
Остатки грязи и извести: 1:5 до 1:10.
Пятна ржавчины и водопроводной воды: 1:10 до 1:15.
Условия применения
Не рекомендуется применять его для устранения загрязнений на элементах и основаниях, которые не устойчивы к его воздействию: мрамор, эмаль и т.п.
В случае сомнений, рекомендуется произвести пробную очистку перед применением.
Очистка
Водой непосредственно после использования.
Меры предосторожности
Препарат обладает раздражающими свойствами. Необходимо применять соответствующие средства для защиты глаз и кожи. Беречь от детей. При попадании жидкости в глаза нужно сразу же промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу. В случае попадания жидкости на кожу нужно промыть ее большим количеством воды с мылом. В случае проглатывания нужно срочно обратиться к врачу: показать упаковку или этикетку. Не смешивать препарат с другими очищающими средствами, в особенности, если они содержат хлор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
36 месяцев.
Условия хранения
Хранить от перенагрева.
Транспортировка
Жидкость необходимо перевозить и хранить в плотно закрытых фабричных упаковках, в сухих условиях, при плюсовых температурах.
Фасовки
Пластмассовые емкости по 1 кг.
Упаковки
Поддон: 432 кг, в емкостях: по 1 кг.
Оговорка
Настоящая информация основана на основных данных, касающихся применения продукта и не освобождает от обязанности выполнения работ согласно c правилами по технике безопасности.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов