DAP Weldwood Multi-Purpose Floor Adhesive клей многоцелевой для напольных покрытий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальный клей.
Назначение
Применяется для установки гибких листовых напольных покрытий на войлочной основе, виниловой, пробковой или резиновой плитки, ковровых покрытий на полиуретановой основе с закрытыми ячейками, на основе джута, резины (губки и пены), на тканой основе и т.д.
Не подходит для изделий из твердого винила (плитки и листовых покрытий) и ковровых покрытий на основе полиуретана с открытыми ячейками.
Свойства
  • Универсальный.
  • Легко наносится и распределяется.
  • Длительное время работы.
  • Высокопрочное, водостойкое крепление.
  • Легко смывается водой.
  • Низкое содержание легколетучих компонентов.
  • Слабый запах.
  • Морозостойкий.
  • Сохраняет клейкость в течение длительного времени.
  • Позволяет при необходимости перестелить покрытие, на следующий день ликвидировать воздушные пузыри.
  • Позволяет настилать напольные покрытия на различные подложки.

Технические характеристики

Состав
Синтетический латекс, синтетические смолы, каолин, нефтяное углеводородное масло, этиленгликоль, двуокись титана, кристаллический кремний.
Расход
Листовые материалы с гладкой основой: 0,16 см² на 0,16 см² на 0,16 см² — прорезь 4-4,86 м²/л или 0,2-0,25 л/м².
Ковровые покрытия на текстурной основе: V-образная прорезь 1,75-2,65 м²/л или 0,38-0,57 л/м².
Ковровые покрытия на толстой основе: 0,31 см на 0,31 см на 0,47 см - U-образная прорезь 1,32-2,2 м²/л или 0,45-0,75 л/м².
Плотность
1,198 кг/л.
Консистенция
Мягкая паста.
Морозостойкость
5 циклов

Запах
Средний
Содержание нелетучих веществ
60%.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Выдержать клей, напольное покрытие и помещение при температуре не ниже +18°C в течение 24 ч до и после установки. Обеспечить достаточную вентиляцию в течение 72 ч или до тех пор, пока не исчезнет запах.
Поверхность должна быть плоской, прочной, сухой, гладкой, очищенной от пыли, грязи, масел, красок и посторонних материалов. Бетонные полы должны быть полностью отверждены (не менее 28 дней после заливки) и быть свободными от избыточной влажности, щелочности и гидростатического давления. При необходимости нужно провести стандартные тесты на влажность и щелочность.
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель.
Порядок работы
Нанести зубчатым шпателем рекомендуемого типа, держа шпатель под углом 45°. При настиле покрытия слой клея не должен оставаться открытым более 20–40 мин, поэтому не стоит промазывать площадь большую, чем можно покрыть за это время. Не складывать излишки клея обратно в контейнер.
Правильно расположить напольное покрытие и положить его на слой клея. Выдержать интервал 15 мин для усадки клея, при работе со слабопоритстыми материалами или с ковролинами на гладкой (жесткой) основе. Необходимо периодически проверять как распределяется клей: поднять угол покрытия и убедиться, что клей полностью покрывает его обратную сторону. Если нет, то добавить дополнительное количество. Обрезку и переделку (исправление) рекомендуется делать в течение рабочего времени.
Прокатать покрытие по длине и ширине стандартным катком весом не менее 45 кг или следовать инструкциям производителя напольного покрытия. Для швов крест-накрест использовать DAP "Nonflammable Contact Cemen"t. Завершить настил в соответствии с инструкциями производителя напольного покрытия.
Условия применения
Температура нанесения: от +4°C до +50°C, температура эксплуатации: от –28°C до +60°C.
Растворитель
Вода.
Время высыхания
Время работы: 20–40 мин.
Очистка
Производить мыльной водой, минеральными спиртами.
Меры предосторожности
Пары не вдыхать. Не принимать внутрь. Не курить. Беречь от детей. Исключить контакт с кожей и глазами. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Держать контейнер плотно закрытым в перерывах между использованием. Не хранить вместе с окислителями и щелочами. Беречь от воздействия экстремального тепла и холода.
При попадании в глаза промывать большим количеством воды в течение 15 мин. При попадании на кожу промыть водой с мылом. При вдыхании выйти на свежий воздух. При попадании внутрь не вызывать рвоту, немедленно обратиться к врачу или в токсикологический центр.
Утилизация
Утилизировать с бытовым мусором.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
При температуре не выше +50°C вдали от отопительных и нагревательных приборов в недоступном для детей месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов