DAP Weldwood Carpenter's Wood Glue клей столярный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Высококачественный клей профессионального уровня
Назначение
  • Применяется для ремесел, связанных с работой по дереву.
  • Для изготовления шкафов.
  • При производстве мебели.
  • Для приклеивания краев и многого другого, где требуется высокопрочное, долговечное соединение.
Свойства
  • Профессиональный уровень качества.
  • Стойкость к воздействию тепла, воды и растворителей.
  • Быстро схватывается и легко зашкуривается после высыхания.
  • Обеспечивает быстрое, прочное соединение большинства пористых и слабопористых материалов.
  • Стойкость к воздействию масел, жиров и растворителей для красок.
  • При обработке изделия клеевой стык не тупит острые инструменты.
  • Особая стойкость к ударным нагрузкам после полного отверждения.
  • При погружении в воду на короткий период клеевой шов размягчается, после высыхания исходная прочность полностью восстанавливается.
Типы поверхностей
Пластиковые ламинаты с деревом, фанерой и ДСП, пористые и слабопористые материал, кожа и подобные материалы друг с другом или с деревом, ДСП, тканью и т.д.

Технические характеристики

Состав
Алифатическая смола.
Расход
Около 5,4 м²/л или 0,187 л/м².
Прочность
При сдвиге: 2800 мПа*с, 196 кг/см².
Плотность
1,06.
Консистенция
Средняя кремообразная.
Стойкость к морозу
5 циклов.
Содержание нелетучих веществ
44%.
Давление
1,75-7 кг/см², в зависимости от толщины зазора. Мягкое дерево и тщательно подогнанное твердое дерево могут быть склеены при относительно низком давлении. Тщательно обработанный, плотно прилегающий стык требует гораздо меньшее давление, чем плохо прилегающий стык. Давление можно создавать при помощи пружинных зажимов, деревянных зажимов, механических или гидравлических прессов.
Цвета
Светло-желтый, прозрачный (после высыхания).

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности должны быть чистыми и сухими. Удалить масло, жир, воск, старый клей, отделку и другие посторонние материалы.
Дерево не требует специальной предварительной обработки, однако, прочность будет выше, если дерево зашкурить (зачистить) непосредственно перед нанесением клея.
Инструмент для нанесения
Жесткая кисть из щетина, механическое приспособление для нанесения клея или распылитель.
Порядок работы
Изготовление или сборка мебели: деревянные поверхности должны быть гладкими и хорошо подогнанными. Избегать чрезмерного зашкуривания. Нанести клей равномерно на обе поверхности, соединить детали в течение 5–7 мин и зафиксировать, если это возможно. Фиксация или груз должны применяться в течение 30 мин. Дать высохнуть в течение ночи перед зашкуриванием и дальнейшей обработкой.
Ламинирование древесноволокнистых плит: нанести клей на одну поверхность. Приложить соответствующее давление для обеспечения контакта всех склеиваемых поверхностей. Полная прочность связи достигается, когда клей становится бесцветным. При склеивании закаленных древесноволокнистых плит их поверхность необходимо зашкурить перед нанесением клея для обеспечения максимальной прочности.
Ремонт: тщательно удалить остатки старого клея и отделки (лак, краску). Нанести на все поверхности слой клея, соединить склеиваемые части и зафиксировать зажимами. Дать высохнуть в течение ночи. Излишки клея должны быть удалены немедленно при помощи влажной ткани до засыхания клея.
Время соединения (от нанесения клея до применения давления) не должно превышать 10 мин, и должно быть как можно короче. Продолжительность времени, в течение которого клей может находиться на открытом воздухе, определяется абсорбционной способностью субстрата, содержанием в нем влаги, и относительной влажностью воздуха. Если необходимо ускорить сушку, то можно применять тепло. Можно использовать сушильные камеры, лампы нагрева, горячие и другие способы подачи тепла на стык. В этом случае соединение должно находиться под давлением до полного остывания стыка.
Втирать клей в поры на обеих склеиваемых поверхностях. При соединении поверхностей излишки клея должны выдавливаться наружу. На неровных или шероховатых поверхностях может потребоваться повторное нанесение клея.
При нанесении на ткани, брезент, бумагу и т.п. клей распределять тонким слоем. Для деревянных изделий требуется более толстый слой.
Условия применения
Оптимальная температура склеивания: от +21°С до +26°С. 
Влажность дерева: не выше 15%, лучшие прочностные показатели получаются при влажности от 8% до 12%.
Разбавление
Не применять разбавители для лака.
Растворитель
Вода.
Время высыхания
Время действия давления: от 30 мин до 2 ч, в зависимости от вида дерева, толщины нанесения, температуры и относительной влажности во время склеивания. Время отверждения: 72 ч.
Очистка
Производить водой, выдавленные излишки жидкого клея с поверхности удалить влажной тканью, отвержденный клей срезать или соскребсти.
Меры предосторожности
Беречь о детей. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагрева выше +50°С. Пары не вдыхать. Не принимать внутрь. При попадании в глаза промывать большим количеством воды в течение 15 мин. При попадании на кожу промыть водой с мылом. При вдыхании выйти на свежий воздух. При попадании внутрь не вызывать рвоту, немедленно обратиться к врачу или в токсикологический центр.
Утилизация
Утилизировать с бытовым мусором.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
При температуре не выше +50°С вдали от отопительных и нагревательных приборов в недоступном для детей месте.
Фасовки
0,236 л, 0,473 л.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов