Крепс грунт концентрат. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Концентрированная полимерная дисперсия.
Назначение
Предназначена для подготовки поверхности перед наклеиванием керамической плитки, окрашиванием, приклеиванием обоев с целью придания пластичности, предотвращения трещинообразования, предотвращения оттока воды из раствора в основание. Используется для консервации на зимний период систем утепления фасадов с тонким штукатурным слоем на стадии базового армированного слоя или декоративной минеральной штукатурки. При многослойном нанесении (2-3 слоя) может применяться в качестве самостоятельного покрытия по декоративным минеральным основаниям.
Типы поверхностей
Сильно впитывающие и имеющие в своем составе песок минеральные основания: любого рода штукатурки; плиты из гипса и гипсокартона, кирпича и асбестоцемента; ячеистые бетоны; слегка пачкающиеся, мелящиеся, но прочно держащиеся покрытия; искусственный камень.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Эффективно укрепляет поверхностные слои основания, повышая износостойкость.
  • Снижает впитывающую способность основания, обеспыливает поверхность, повышает адгезию.
  • Предотвращает отток воды из растворных смесей, предотвращает появление трещин (при добавлении в сухие смеси).
  • Уменьшает расход краски в процессе финишной отделки.

Технические характеристики

Стойкость к мытью
После высыхания возможна влажная очистка обработанной поверхности, в том числе с применением моющих средств (учесть, что образующаяся на поверхности пленка может вызывать изменение интенсивности окраски, эффект "мокрого камня").

Порядок применения

Подготовка основания
Использование грунта для консервации системы утепления фасадов возможно не ранее чем через 7 дней после создания армированного слоя или нанесения декоративной штукатурки. Перед грунтованием поверхность очистить от пыли, грязи, жира. Слабо держащиеся участки основания удалить.
Разбавление
Для грунтования: 1:2 (одна часть грунта две части воды); для улучшения адгезии на слабовпитывающих (бетон, железобетон и других) основаниях, связывания мельчайшей пыли, добавления в растворы: 1:5.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик, краскораспылитель.
Условия применения
Температура воздуха и основания во время проведения работ должна быть не менее +5°С. При наружных работах обрабатываемую поверхность необходимо защитить от атмосферных осадков до момента высыхания. Не допускать образования лужиц грунта (при работе с концентратом) на поверхности во избежание "стекления". Не наносить на влажную поверхность. Для консервации использовать неразбавленный раствор в 2-3 слоя, примыкающие поверхности защищать от попадания брызг.
Время высыхания
От 30 минут до 6-8 часов.
Очистка
Сразу после использования инструмент промыть водой.
Меры предосторожности
При выполнении работ использовать перчатки. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза немедленно промыть их большим количеством воды.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
Хранить при температуре от +3°С до +30°С. Не хранить рядом с нагревательными приборами.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов