Тиккурила Темадур Эффект Экстра добавка к полиуретановым краскам для придания поверхности каплеобразной структуры. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Добавка к полиуретановым краскам.
Назначение
Предназначена для придания поверхности каплеобразной структуры при нанесении краски в один слой.
Область применения
Только для профессионального применения.
Продукты для добавления
Temadur HB 50, Temadur SC 20 и Temadur 20.

Технические характеристики

Плотность
0,95 кг/л.
Содержание летучих органических соединений (ЛОС)
600 г/л.
Эффекты
Используется для придания поверхности каплеобразной структуры.

Порядок применения

Подготовка основания
Окрашиваемая поверхность должна быть сухой.
Пропорции смешивания
Добавить 3% по объему от готовой к применению Temadur Effect Extra к смеси краски с отвердителем (1/3 л банка на 10 л смеси).
Разбавление
Обычно не разбавляется. По мере надобности краску можно разбавлять на 10% по объему растворителем 1061 (быстрый) или растворителем 1048 (медленный).
Порядок работы
Тщательно перемещать краску и отвердитель в правильном соотношении. Добавить 3% по объему Temadur Effect Extra к смеси краски с отвердителем (1/3 л банка на 10 л смеси), тщательно перемещать. Рекомендуется использовать роторно-элеваторный миксер. Нанесение традиционным  распылителем с подачей краски под давлением. Внутренний диаметр шланга должен быть 8-12 мм, в зависимости от длины шланга. Диаметр форсунки 1,4-2 мм, давление подачи 0,5-2,0 бар, давление сжатого воздуха 1,0-3,0 бар. Более подробные инструкции по нанесению предоставляются по запросу.
Нанесение
Нанесение традиционным распылителем с подачей краски под давлением. Рекомендуется использовать роторно-элеваторный миксер для смешивания. Более подробные инструкции по нанесению предоставляются по запросу.
Условия применения
При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха, поверхности и краски не должна опускаться ниже 10ºC/50ºF. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Температура стальной поверхности должна быть, по крайней мере, на 3ºC/38ºF выше точки росы.
Меры предосторожности
Всегда следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить у компании Tikkurila Coatings Oyj.
Стандарты и сертификаты
Соответствует требованиям стандартов ISO 9001 и ISO 14001.
Оговорка
Вышеуказанная информация основывается на лабораторных испытаниях и опыте, накопленном на практике. Качество материала обеспечивается соблюдаемыми производителем стандартами ISO 9001 и ISO 14001. Производитель не отвечает за вред, причиненный вследствие неправильного использования материала.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов