Sika Sikafloor Proseal-22 средство для ухода и защиты от преждевременной потери влаги бетонных полов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Средство для ухода и защиты.
Назначение
Для ухода за свежеуложенным бетоном, способствует упрочнению свежеуложенного или затвердевшего бетона. Для ухода и защиты от преждевременной потери влаги бетонных полов. Для оптимизации процесса отверждения и упрочнения свежеуложенных бетонных полов иконструкций.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Обеспечивает оптимальный режим отверждения (25%) бетонных полов упрочненных сухими упрочнителями серии Sikafloor.
  • Эффективно защищает от преждевременной потери влаги.
  • Удовлетворяет требованиям стандарта ASTM С-309.
  • Помогает контролировать истирание бетонной поверхности.
  • Обеспечивает высокую износостойкость (5496 мг).
  • Быстро сохнет.
  • Прочность: более 1,5 МПа.
  • Хорошая адгезия со старым и новым бетоном.
  • Адгезия одинакова как свлажным, так и с сухим основанием.
  • Данный продукт неприменяется при наличии химических воздействий.
  • Легко наносится.
  • Готов к использованию.

Технические характеристики

Состав
Раствор акриловыхсмол в органическом растворителе. Основа: прозрачный раствор полиакриловых смол в органическом растворителе.
Плотность
Около 0,9 кг/л (при +20°С).
Сухой остаток
Около 22% по массе.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Свежеуложенный бетон: на поверхности бетона недолжно быть луж воды, она должна обладать достаточной прочностью, для того, чтобы выдерживать отделочные работы. Свежеуложенный бетон: бетон должен бытьподготовлен с применением методов заглаживания/трамбования вручную или с помощьюспециального инструмента.  
Затвердевший/старый бетон: поверхности должны быть прочными, пористыми, чистыми, свободными от льда, цементного молока, поверхностной воды, масел, смазочных материалов, покрытий, любых отдельно налипших частиц и других поверхностных примесей. Основание должно бытьподготовлено подходящими методами, такими как очистка поверхности сиспользованием оборудования на основе промывки водой под давлением или пескоструйного шлифования. В случае возникновениялюбых сомнений проведите предварительное обследование поверхности.
Перед нанесением данного продукта необходимо полностью очистить все поверхности от пыли, мусора и крошки, предпочтительно с помощью щетки и/или пылесоса.
Инструменты для нанесения
Валик, кисть или распылитель. Для перемешивания: электрическая мешалка, низкооборотная (около 300 об/мин).
Условия применения
Температура основания: от +10°С до +30°С. Окружающая температура: от +10°С до +30°С, относительная влажность: максимум 80%.
Основание и не отвердевшийпол должны иметь температуру, как минимум, на 3°С выше точки росы воизбежание опасности конденсации или процессов выпотевания на отделочной поверхности пола.
Тщательно перемешайте продукт перед использованием. Не используйте состав длянанесения на белые и не впитывающие основания, т.к. на них может появлятьсянекоторое пожелтение.
Количество слоев
1-2 слоя.
Время высыхания
При темепратуре +10°С: 60 мин, при темепратуре +20°С: 25 мин, при температуре +30°С: 20 мин. Время перемешивания: 2 минуты.
Обновляющее покрытие и последующая обработка
Для поддержания эстетичноговнешнего вида пола после нанесения состава Sikafloor-ProSeal-22 необходимонемедленно удалять все разливы жидкостей и в дальнейшем проводить регулярнуючистку, используя вращающиеся щетки, механические полотеры, машины длячистки, мойки и сушки полов, высоконапорные моечные аппараты, моющие  пылесосы и т.п. сприменением подходящих моющих средств и мастик.
Очистка
Производить очистителем Thinner С сразу после завершения работ. Удаление отвердевшего материала возможно только механическим способом.
Меры предосторожности
Рекомендации и требования кпользователям по безопасному обращению, хранению и утилизации химическихтоваров приводятся в самом последнем паспорте безопасности материала, вкотором содержатся физические, экологические, токсикологические и прочиеданные, имеющие отношение к безопасности данного продукта. Не используйте для распыленияданного продукта аппараты, предназначенные для распыления кремнийорганическихматериалов или разделительных составов. Не смешивайте друг с другомжидкости Sika разного химического состава или с другими пленочнымиматериалами для ухода за бетоном. Следите за чистотой распылительногооборудования и тщательно очищайте его перед использованием от остатковпредыдущих защитных материалов.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
При условии надлежащего хранения воригинальных, невскрытых, неповрежденных, герметичных контейнерах в сухих условияхпри температуре: от +5°С до +25°С. При жаркой погоде (выше +25°С), перед использованием храните состав Sikafloor ProSeal-22 впрохладном месте. При низких температурах(ниже +10°С) данный продукт может густеть, при этом снижается его способностьк нанесению распылением.  
Оговорка
Все технические данные, указанные в настоящей спецификации, основаны на лабораторных испытаниях. Фактически измеренные данные могут отличаться от них под действием обстоятельств, выходящих из-под контроля производителя. Местные ограничения следует иметь в виду, что врезультате действия специфических местных нормативно-правовых актов, эксплуатационные характеристики данного продукта могут варьироваться в разных странах. Точное описание областей применения продукта можно прочесть в спецификациях, разработанных для конкретной страны.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов