Penosil Premium StoneFix 827 клей для камня. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентный полиуретановый клей для камня.
Назначение
Используется для крепления строительных блоков в не несущих стенах и перегородках.

Технические характеристики

Температура применения
Температура воздуха во время применения: от -5°C до +35°C. Температура баллона во время применения: от +5°C до +25°C, наилучший результат достигается при температуре +20°C.
Цвета
Светло-желтый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Соединяемые поверхности должны быть очищены от пыли, отставших частиц и масла.
Инструмент для нанесения
Пистолет для пены.
Порядок работы
Держать баллон с пеной в вертикальном положении, снять с адаптера крышку и прикрутить баллон к пистолету, одной рукой держа за ручку пистолета и другой прикручивая баллон. Во время этого процесса нужно следить за тем, чтобы в той стороне, куда направлен пистолет, не было людей.  
Баллон нельзя прикручивать к пистолету таким образом, чтобы баллон был направлен вентилем вниз, или вращая пистолет вокруг баллона. После того, как баллон будет прикручен к пистолету, следует встряхнуть баллон не менее 20 раз, после чего можно начинать работу, держа пистолет в рабочем положении, дном кверху.  
Предварительно увлажненная поверхность гарантирует лучший результат. При температуре ниже +5°C желательно поверхность, на которую наносится Penosil Premium StoneFix 827, обработать продуктом Penosil Premium Foam Activator. Количество пены следует регулировать спусковым крючком пистолета.  
В холодное время перед началом работ следует согреть баллон в теплом помещении или в теплой воде. Температура воды или воздуха не должна превышать 30°C. Penosil Premium StoneFix 827, выходя из пистолета, образует тонкий клеевой слой. Как только клей растечется, можно прижимать друг к другу соединяемые поверхности. Клей для камня следует наносить как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности.
Очистка
Для очистки незатвердевшей клей-пены с поверхностей и рабочих инструментов подходит Penosil Premium Foam Cleaner. Затвердевшую клей-пену можно удалить механическим способом, если предварительно размягчить ее средством Penosil Premium Foam Remover. Для очистки рук, одежды и пистолета от незатвердевшей клей-пены подходят чистящие салфетки Penosil Premium Cleaning Wipes.
Меры предосторожности
Изделие является огнеопасным. Защищать от перегревания и держать подальше от источников возгорания, избегать попадания прямых солнечных лучей и курения во время работы. Может обусловить гиперчувствительность при вдыхании и контакте с кожей. Во время применения обеспечить достаточную вентиляцию. Носить защитные очки и перчатки. Хранить в недоступном для детей месте. С затвердевшей клей-пеной можно обращаться без какого-либо риска для здоровья.
Утилизация
Упаковку полностью опустошить и утилизировать в соответствии с правилами.

Хранение и транспортировка

Баллон следует хранить и транспортировать в вертикальном положении. Хранить в прохладном и сухом месте. Хранить при температуре от +5°C до +30°С. Аэрозольный баллон нельзя хранить при температуре выше +50°C, вблизи источников тепла и под прямыми солнечными лучами.

Гарантийный срок хранения
В закрытой упаковке 12 месяцев.
Фасовки
Аэрозольный баллон 1000 мл, наполнение 750 мл.
Упаковки
12 шт. в коробке.
Оговорка
Исходя из различий материалов, а также различных возможностей применения, которые производитель не может контролировать, мы не несем ответственности за полученный результат. Рекомендуется проводить предварительные тесты на пригодность изделия к конкретному месту применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов