Caparol Capadecor VarioStone декоративная мозаичная штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Декоративная мозаичная штукатурка.
Назначение
Для нанесения декоративных прочных внутренних покрытий с высокой несущей способностью и сопротивляемостью. Особенно хорошо подходит для настенных поверхностей на лестничных площадках, в коридорах, фойе, операционных/кассовых залах, рекреационных залах и т.п., подвергающихся сильной нагрузке.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Не содержит растворителей.
  • Разбавляется водой, экологически чистая, со слабым запахом.
  • Устойчива к истиранию.
  • Способна к диффузии.
  • Поверхность прочная и невосприимчивая к ударам и толчкам.
  • Щелочеустойчивая, поэтому не омыляется.
  • Покрытие VarioStone является трудно воспламеняемым на массивных минеральных подложках и гипсокартонных плитах в соответствии с нормой DIN 4102, B1.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть чистыми, сухими, без разделяющих веществ.
Внутренние поверхности: штукатурки растворной группы P II и P II: Прочные, нормально впитывающие штукатурки покрывать без предварительной обработки. На грубо пористые, впитывающие штукатурки и штукатурки с песчаной осыпью нанести грунтовочный слой с помощью материала CapaSol LF.
Гипсовые и готовые штукатурки растворной группы P IV и P V: гипсовую штукатурку со спекшейся коркой отшлифовать и очистить от пыли, грунтовочное покрытие выполнить с помощью Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger.
Гипсовые строительные плиты: на впитывающие плиты нанести грунтовочный слой CapaSol LF или Caparol-Tiefgrund TB.
Гипсокартонные плиты: после нанесения шпатлевки на гипсокартон, отшлифовать, закрепить мягкую и отшлифованную гипсовую шпаклевку с помощью Caparol-Tiefgrund TB. Для плит с водорастворимыми красящими составляющими при­меняется грунтовочное покрытие, выпол­няемое с помощью грунтовки Caparol-Filtergrund grob.
Бетон: удалить имеющиеся остатки отделяемых веществ, а также мелящую и песчаную осыпь.
Пористый бетон: нанести грунтовочный слой Capaplex, разбавленный водой в пропорции 1:3. гладкое шпатлевание продуктом Caparol-Akkordspachtel. Покрытия с несущей способностью: на матовые, слабо впитывающие поверхности покрытие наносится без предварительной обработки. Глянцевым и лакированным покрытиям придать шероховатость.
Покрытия, без несущей способности: полностью удалить лаковые покрытия, покрытия дисперсионной краской и штукатуркой из синтетической смолы, без несущей способности. На грубо пористые, впитывающие поверхности и поверхности с песчаной осыпью нанести грунтовочный слой CapaSol LF. Покрытия на основе минеральной краски, без несущей способности, полностью удалить механическим путем, удалить пыль. Выполнить грунтовочное покрытие с по­мощью Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger.
Покрытия, выполненные клеевой краской: основательно промыть. Грунтовочное покрытие выполняется с помощью Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger.
Обои: удалить без остатков. Смыть следы клейстера и макулатуры. Выполнить грунтовочное покрытие с по­мощью Caparol-Tiefgrund TB.
Заплесневевшие поверхности: удалить плесень механически путем влажной чистки (например, счистить щеткой или соскоблить). Промыть поверхности продуктом Capatox и оставить до полного высыхания. Нанести грунтовочное покрытие в зависимости от вида и свойств подложки. При этом необходимо соблюдать установленные законом предписания (например, предписание по обращению с биологическими и опасными веществами).
Поверхности с никотиновыми, водными пятнами и пятнами копоти и жира: никотиновые загрязнения, а также пятна копоти и жира смыть водой с добавлением растворяющих жир бытовых чистящих средств и оставить до полного высыхания. Высохшие водяные пятна почистить сухой щёткой. Нанести изолирующий грунтовочный слой Caparol-Filtergrund grob.
Мелкие дефекты: выровнять поверхность, используя шпаклевку Caparol-Akkordspachtel, при необходимости загрунтовать.
Наружные поверхности: для нанесения покрытия на наружные поверхности применять атмосферостойкую, водоразбавляемую штукатурку с цветными камнями Capatect Bunt­steinsockelputz.
Порядок работ
Равномерно нанести гладильной кельмой из нержавеющей стали, на сдир, и сразу затереть в одном направлении. При перемешивании быстрой мешалкой штукатурка VarioStone становится более "скользкой" и наносится еще проще и быстрее. Грунтовочное или промежуточное покрытие: нанести грунтовку Putzgrund 610, колерованную с помощью Caparol­Color в цветовой тон, согласованный с цветовым тоном VarioStone. Заключительное покрытие: нанести штукатурку VarioStone, разбавленную максимум 2% воды до требуемой консистенции.
Условия применения
После полного высыхания может подвергаться воздействию нагрузки через 3 дня. Из-за использования натурального песка возможны небольшие отклонения от указанного цветового тона. Поэтому на соприкасающиеся поверхности наносить материал из одной партии. Штукатурку с различными номерами партии необходимо перемешать. Во избежание видимых наложений покрытие наносится по технике "мокрое по мокрому" за один рабочий приём. При применении продукта Caparol-Tiefgrund TB в помещении может появиться типичный запах растворителя, поэтому необходимо обеспечить хорошее проветривание. В помещениях с повышенными требованиями к экологичности применяйте продукт AmphiSilan-Putzfestiger со слабым запахом. При обработке гипсосодержащих шпатлевочных масс из-за длительного воздействия влажностью возможно возникновение вспучивания, пузырей и отслаивания. Поэтому в случае быстрой сушки необходимо обеспечить достаточное проветривание и температуру. Инструкция №2 "шпатлевание гипсокартонных плит". Необходимо учитывать предписания федерального союза по гипсу и гипсокартонным плитам.
Температура применения
+8°C для подложки и окружающей среды.
Очистка инструмента
Рабочие инструменты после использования промыть водой.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% часов поверхность высыхает через 24 часа. При более низкой температуре, а также при более высокой влажности воздуха продолжительность сушки возрастает.
Меры предосторожности
При попадании в глаза сразу же промыть их чистой водой. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, отвердевшие остатки продукта – как отвердевшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, но не на морозе. Хранить в недоступном для детей месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов