Thomsit R 710 двухкомпонентный полиуретановый клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый двухкомпонентный клей
Назначение
  • Применяется при устройстве промышленных полов (в том числе в помещениях с вилочными погрузчиками).
  • При укладке покрытий в спортивных сооружениях.
  • При монтаже фальшполов для крепления металлической опорной конструкции к основанию.
  • Для высокопрочного приклеивания.
Свойства
  • Широкая область применения.
  • Высокая прочность склеивания.
  • Выдерживает высокие механические нагрузки уже через 8 ч после укладки покрытия.
  • Водо- и морозостойкий.
  • Без органических растворителей.


Типы поверхностей
Каучуковые и ПВХ плитки, бетон, керамика, фаянс, металл, стиропор, дерево и т.п.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Состав
Компонент А: сополимер сложных эфиров с многоатомными спиртами, компонент Б: диизоцианат. Не содержит органических растворителей
Расход
При нанесении шпателем А2 или А3: около 300 г/м², В: около 400 г/м², В2: около 600 г/м², В3: около 800 г/м², С1: около 1200 г/м², при монтаже фальш-полов: около 700 г/м².
Прочность
0,3 Н/м²м.
Компонентность
Двухкомпонентный.
Плотность
Компонент А: около 1,45 кг/л. Компонент В: около 1,2 кг/л.
Консистенция
Компонент А: паста, компонент Б: жидкость.
Морозостойкость
Морозостойкий
Цвета
Компонент А: серый, компонент Б: тёмно-коричневый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87, СНиП 2.03.13-88 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть достаточно прочным, ровным, сухим, очищенным от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию клея к основанию (мастик, клеев, масел и т.п.).
Основание следует тщательно очистить от пыли с помощью пылесоса. При необходимости, перед укладкой напольного покрытия основание выровнять соответствующей выравнивающей смесью Thomsit.
Перед укладкой напольного покрытия необходимо проверить влажность основания.
При наружных работах необходимо обеспечить отсутствие доступа капиллярной влаги к покрытию со стороны основания посредством обработки его поверхности основания эпоксидной грунтовкой Thomsit R 755 .
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель
Порядок работы
Оба компонента клея Thomsit R 710 поставляются в одной двухсекционной ёмкости (в нижней секции находится смола, в верхней – отвердитель). Смолу смешать с отвердителем (в соотношении 4,5:1 по массе). Отвердитель ввести в смолу и тщательно (в течение не менее 2-х мин) перемешать до получения однородной серой массы при помощи электрического миксера и нанести на основание с помощью зубчатого шпателя. Время потребления клея (при +20°C) составляет 20–25 мин с момента приготовления. Клей отверждается примерно через 5 ч после приготовления. Через 8 ч он уже способен выдерживать полную механическую нагрузку, а через 7 дней – химическую.
При укладке поливинилхлоридных (ПВХ) и каучуковых плиток с гладкой обратной поверхностью, имеющих толщину не более 2,5 мм, следует пользоваться зубчатыми шпателями А2 или А3. При укладке каучуковых и других плиток, имеющих толщину более 2,5 мм, в зависимости от структуры обратной поверхности покрытия следует пользоваться зубчатыми шпателями В1, В2, В3 или С1.
Если покрытие будет эксплуатироваться в условиях повышенных нагрузок (например, в кухнях общественного питания или промышленных мойках), клей Thomsit R 710 рекомендуется наносить на обе склеиваемые поверхности.
При необходимости, для обеспечения равномерного приклеивания допускается сразу после укладки отделить покрытие от основания, нанести дополнительное количество клея в нужное место и повторно соединить склеиваемые поверхности.
В течение первых нескольких ч после укладки покрытие необходимо прижать к основанию (например, при помощи тяжёлых прижимных роликов) для повышения его устойчивости к максимальным нагрузкам.
При монтаже фальшполов с интегрированными кабельными каналами клей Thomsit R 710 нанести на всю поверхность основания, к которому крепится фальшпол, сплошным тонким слоем с целью предотвращения его пыления. Инструмент необходимо очистить от остатков клея сразу после окончания работы с ним. Затвердевшие остатки клея можно удалить только механически.
Условия применения
Температура применения: от +15°C до +30°C, температура эксплуатации: от -20°C до +80°C. Все вышеизложенные рекомендации верны при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 55%.Время отверждения клея зависит от температуры и влажности основания.
Перед укладкой напольных покрытий на обогреваемые стяжки подогрев должен работать не менее 10 дней. В период нанесения и высыхания клея температура основания должна поддерживаться на уровне +18°C. Температура должна сохраняться на этом уровне в течение 3-х дней после укладки покрытия. В период отверждения клея уложенное покрытие следует предохранять от прямых солнечных лучей.  
Перед укладкой каучуковых и ПВХ покрытий рекомендуется сделать пробное приклеивание. Для других видов напольных покрытий рекомендуется применять клеи Thomsit других марок.
Клеевые соединения могут эксплуатироваться в условиях высоких механических нагрузок и постоянной влажности (однако, наличие влаги со стороны основания не допускается). Влажность основания: не более -3% CM – для бетонных оснований, не более -2% CM – для цементно-песчаных оснований. 
Время высыхания
Время работы: 20–25 мин. Время отверждения: около 5 ч. Возможность воспринимать полную механическую нагрузку: 8 ч. Возможность воспринимать полную химическую нагрузку: 7 дней.
Меры предосторожности
Необходимо проветривать помещения или использовать защитные средства для органов дыхания. Следует избегать попадания клея на кожу.
Утилизация
Остатки продукта утилизировать как строительный мусор. Упаковку утилизировать как бытовые отходы. Эксплуатироваться в условиях высоких механических нагрузок и постоянной. Остатки клея не сливать в канализацию.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
При температуре от 0°C до +50°C в герметично закрытой таре в недоступном для детей месте.
Оговорка
Производитель гарантирует соответствие продукта Thomsit R 710 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование продукта, за его применение в других целях и в условиях, не предусмотренных описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов