Титан Professional Neutral Pro силиконовый герметик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентный эластичный силиконовый герметик.
Назначение
Предназначен для наружной и внутренней герметизации швов, затирки всех швов и щелей вокруг окон и дверей с целью защиты от проникновения влаги. 
Области применения
  • Герметизация строительных и отделочных элементов из бетона, дерева, металлов, синтетических материалов, сантехники, холодильных установок и кондиционеров.
  • Эластичная герметизация в остеклении оконных рам.
  • Герметизация швов, подвергаемых воздействию влаги (применение в санитарных целях).
  • Герметизация швов керамической плитки.
  • Герметизация вертикальных расширяющихся швов.
  • При установке и производстве оконных и дверных конструкций.
  • Не использовать в полностью герметичных пространствах, куда нет доступа влаги воздуха, поскольку герметик для полимеризации нуждается во влажности.
  • Не рекомендуется для швов, находящихся под постоянным воздействием воды, поскольку это может вызвать физические изменения герметика.
  • Не предназначен для склеивания аквариумов и террариумов, при структурном остеклении.
  • Не может использоваться в местах с прямым контактом с продуктами питания и медицинскими препаратами и инструментами. Герметик не протестирован и не подходит для медицинских и фармацевтических целей.
Типы поверхностей
Стекло, керамическая плитка, нержавеющая сталь, алюминий, чугун, гальваника, необработанная древесина, твердый ПВХ (поливинилхлорид), PS (полистирол), PC (поликарбонат), кирпич, бетон, штукатурка, гипсокартон, клинкерная плитка. Не использовать на влажных поверхностях. Не следует использовать на битумных поверхностях, ограниченно на вулканизированной резине, хлоропрене и других строительных материалах, выделяющих масла, пластификаторы или растворители. Герметик не предназначен для герметизации швов из природного камня: гранит, песчаник, мрамор и прочие. Не использовать герметик на чувствительных металлических поверхностях (медь и сплавы, содержащие медь), на полиэтилене и полипропилене, так как адгезия с данными материалами отсутствует.
Свойства
  • Без запаха, химически нейтрален.
  • Высокая устойчивость к плесени и грибкам, УФ-лучам.
  • Нейтрален к алколиновым поверхностям.
  • Высокая эластичность после высыхания.
  • Отличные механические характеристики, низкая усадка.
  • Не агрессивен к чувствительным материалам.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.

Технические характеристики

Плотность
ISO 2811-1: 1,01±0,01 г/мл
Твердость по Шору
25±2 (ISO 868)
Термоустойчивость
От -50°С до +150°С.
Усадка
ISO 10563: 3±1%.
Консистенция
Тиксотропная.
Эластичность
Модуль 100% удлинения (ISO 8339): 0,30±0,05 Мпа; прочность на сдвиг (ISO 9047): 25%; удлинение на разрыв (ISO 8339): 400±50%; эластичное восстановление (ISO 7389): 97±2%.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Соединяемые поверхности должны быть чистыми, сухими (не замерзшими), чистыми от пыли, ржавчины, сыпучих материалов, масла, грязи, краски и других загрязнений, которые могут ухудшить адгезию герметика. Поверхность очистить от загрязнений при помощи ацетона либо этанола (стекло, гладкие поверхности, металл) или моющим средством (синтетические материалы). Герметик не требует использования грунтовки на большинстве поверхностей, но в отдельных случаях (специфических материалов) возможно необходимо использовать грунтовку для улучшения адгезии.
Инструмент
Ручной или пневматический пистолет, шпатель.
Порядок работы
При планировании шва следует учитывать незначительное изменение цвета герметика на некоторых поверхностях и под воздействием погодных условий. Перед применением герметик необходимо выдержать при комнатной температуре. Отрезать верх резьбового адаптера. Навернуть носик и отрезать под углом 45° в диаметре, подходящем для данного шва. Выдавить герметик. Ширина шва должна быть достаточной, чтобы сделать сдвиг в рамках, рассчитанных для данного герметика (предел сдвига). Полоска герметика не должна быть шире, чем 25 мм, минимальная ширина шва 6 мм, чтобы обеспечить в рабочей области надлежащее применение и нанесение герметика. Идеальное соотношение ширины и глубины шва 2:1.
Для надлежащей герметизации глубоких швов необходимо использовать уплотнитель. В подвижных швах необходимо избегать трехстороннее приклеивание к поверхностям, чтобы избежать повреждений. Для этой цели, если глубина щели не позволяет использовать полиуретановую пену, использовать расширяющиеся ленты или уплотнительный шнур. Использование пены или расширяющихся лент обеспечит двухстороннюю адгезию и надлежащую работу герметика в шве. Нанесенный герметик должен быть незамедлительно разглажен шпателем, смоченным в мыльной воде для достижения лучшего результата. Удалить малярные ленты до образования поверхностной пленки. Оставить шов до полного высыхания. Обработку сделать по истечении времени, указанного в карте технических данных.
Время высыхания
При температуре 23°C и влажности 50%: время образования поверхностной пленки: 5-25 минут; время на отлип: 5-10 минут; полное отверждение: 24 часа, скорость отверждения 2-3 мм/сутки.
Завершение работ и уход
Незастывший продукт следует удалить с рук, инструмента и испачканных поверхностей с помощью бумажной салфетки. После высыхания удалить герметик с рук мыльной водой; с инструментов: механической чисткой или используйте очиститель для силикона.
Меры предосторожности
Не мыть руки растворителями. 

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев с даты производства в ненарушенной оригинальной упаковке. 
Условия хранения и транспортировки
В сухом помещении, не допускающем минусовых температур, при температуре от +0°C до +25°C. Использовать с осторожностью, если продукт после размораживания снова подвергся заморозке: выдерживает 3 цикла заморозки/размораживания.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов