Caparol Interior мелкозернистая цементно-известковая штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Цементно-известковая мелкозернистая штукатурка
Назначение
Применяется для оштукатуривания внутренних помещений здания в качестве грунтовочной и выравнивающей штукатурки, в качестве грунтовочной штукатурки под декоративные штукатурки.
Типы поверхностей
Керамические и силикатные кирпичи, бетонные, керамзитовые основания, пенобетонные блоки, старая известковая или цементно-известковая штукатурка.
Место применения
Для внутренних работ.

Технические характеристики

Расход
Около 1,3 кг/м²/мм (без учета рабочих потерь материала). Точный расход определять пробным путем.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть чистым, сухим и прочным. Загрязнения и продукты, обладающие антиадгезионными свойствами (например, формовочное масло) или выступающие остатки раствора удалить.
На основания с нормальной впитывающей способностью, при необходимости смоченных водой, нанести штукатурный обрызг, равномерно покрыв им примерно 50% поверхности.
Поверхностьи с сильной впитывающей способностью следует предварительно загрунтовать грутовкой Caparol Optigrund E.L.F и только после этого нанести обрызг. На поверхности с хорошой цепляемостью можно наносить без предварительного обрызга.
Приготовление раствора
Для ручного нанесения содержимое упаковки высыпать в чистую, холодную воду и перемешать с помощью низкооборотной мешалки до получения однородной массы. Затем оставить примерно на 10 мин и еще раз перемешать, при необходимости отрегулировать консистенцию добавлением небольшого количества воды. При машинном нанесении необходимое количество воды устанавливается опытным путем. Затвердевающий раствор не разбавлять водой и не перемешивать снова.
Пропорции замеса
7-7,5 л воды на 35 кг.
Жизнеспособность смеси
2–2,5 ч.
Инструмент для нанесения
Машинный или ручной способ, кельма из нержавеющей стали, штукатурные агрегаты с миксером, шнековым или поршневым насосом.
Порядок работ
Наносить кельмой из нержавеющей стали. Для более эффективного нанесения штукатурки можно использовать штукатурне агрегаты с миксером для растворов, шнековым или поршневым насосом. Однородные поверхности стен штукатурить за один проход. Поверхности смешанного типа или неоднородные основы штукатурить в 2 слоя, методом "мокрое по мокрому". После нанесения поверхность выравнивается широкой кельмой (штукатуркным правилом). После схватывания штукатурки (4–16 ч, в зависимости от условий высыхания) обрызгать поверхность водой и ровно затереть при помощи пенополистирольной или войлочной терки, либо жесткой губкой. Для покрытия плит древесного происхождения, венцов, потолочных полос или неоднородных стен, возле рам, жалюзи, сначала следует нанести слой раствора толщиной 5 мм и затем уложить в массу стеклосетку Capatect 650 с перекрытием стыков на 10 см между отдельными полосами ткани. Перед нанесением второго слоя легко пройтись жесткой щеткой по затвердевающей поверхности. Слои более 20 мм наносить послойно после достаточного высыхания предыдущего слоя, придавая ему достаточную шершавость для хорошего цепления.
Толщина слоя
12 мм.
Условия применения
Температура окружающей среды и основы во время подготовки, нанесения и высыхания материала должна быть от +5°C до +30°C. При нанесении и высыхании избегать сквозняков, и обеспечить достаточную вентиляцию помещений.
Время отверждения
4–16 ч, в зависимости от условий высыхания — схватывание, 2-4 недели, в зависимости от условий высыхания -возможность покрытия
Очистка инструмента
Производить водой.
Завершение работ и уход
Свежеоштукатуренные поверхности поддерживать во влажном состоянии в течение последующих 2-3 дней, а при высоких температурах чаще контролировать влажность.
Дальнейшая обработка: покрытие свежей штукатурки другими материалами рекомендуется не ранее чем через 2–4 недели, в зависимости от условий высыхания. Внутренние краски и минеральные штукатурки от Caparol можно наносить без особой подготовки. Перед нанесением дисперсионных штукатурок для улучшения цепляемости можно нанести грунтовочный слой продуктом Caparol Putzgrund.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом помещении на поддонах. Беречь от влаги.
Утилизация
Сдавать на вторичную переработку только пустые мешки (без остатков материала). Отвердевший материал утилизировать как строительные отходы.
Производитель
Caparol.
Страна/адрес производства
Россия.
Стандарты и сертификаты
Продукт производится в соответствие с ТУ и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Роспотребнадзор).
Оговорка
Полную информация о продукте указана в технической информации. Дата производства напечатана на упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов