Sikkens Wood Coatings Rubbol WF 382 водорастворимое укрывистое промежуточное и финишное покрытие. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водорастворимое укрывистое промежуточное и финишное покрытие.  
Назначение
Применяется для защитной обработки строительных конструкций из древесины.
Типы поверхностей
  • Стабильные строительные конструкции из древесины.
  • Пропитка пропитка для класса устойчивости 3-5. Не применять друг с другом BPD-продукты.
  • Cetol WV 885 BPD+.
  • Грунтовка Rubbol WP 194.
  • Промежуточное покрытие Rubbol WM 270.
  • Rubbol WF 382.
  • Cetol WM 665.
  • Финишное покрытие Rubbol WF 382.
Место применения
Для наружных и внутренних работ. 
Свойства
  • Водорастворимый, укрывистый.
  • Хорошая текучесть.
  • Хорошая атмосфероустойчивость.
  • Устойчив к слюне и поту (согласно DIN EN 71, часть 3).
  • Эластичный продолжительное время.

Технические характеристики

Основа
Пигмента: диоксид титана, также органические и неорганические цветные пигменты.
Расход
150-300 мл/м², в зависимости от толщины каждого наносимого мокрого слоя покрытия, без учета потерь. 
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Предельно допустимое содержание данного материала согласно нормам ЕС (кат. A/d) составляет 150 г/л (2007)/130 г/л (2010). Данный материал содержит максимально 80 г/л летучих органических соединений.
Толщина пленки
Мокрого при распылении в два слоя: 150 мкм; в один слой: 150 до максимально 300 мкм.
 
Связующее вещество
Дисперсия чистого акрилата.
Степень блеска
Полуматовое покрытие.

Порядок применения

Порядок работы
При подновлении покрытия после очистки специальным очистителем, шлифовки и удалении пыли могут применяться только рекомендуемые продукты на основе растворителя. Для покрытий лиственных пород древесины производитель рекомендует порозаполняющие промежуточные покрытия.
Условия применения
Температура работы: от +15°С до +25°С для подложки (древесины), материала и воздуха при относительной влажности около 60%. Влажность древесины при нанесении системы покрытий Sikkens должна находиться в пределах от 12% до 15%.
Время высыхания
Зависит от толщины наносимого слоя и может замедляться для пород древесины с высоким содержанием экстрактов, также при неблагоприятных атмосферных условиях (сырая холодная погода). При сушке строго поддерживаться значения температуры и воздухообмена. При нормальных условиях (температуре +23°С/50% относительной влажности DIN 50014):
  • Пыль не прилипает приблизительно через 60 минут.
  • Готов к дальнейшей обработке приблизительно через 4-6 часов.
Разбавление
При необходимости добавлять не более 5% воды. 
Очистка инструментов
Сразу после применения смыть водой, при необходимости добавив бытовое моющее средство, или с помощью ST 830* (чистящее средство).
Меры предосторожности
Перед применением ознакомиться с маркировкой и информацией о материале. При нанесении лаков/красок с низким содержанием вредных веществ необходимо соблюдать общие меры безопасности. 
Утилизация
На переработку отправлять только пустые емкости. Остатки материала утилизировать согласно соответствующим местным нормам и предписаниям. Согласно нормам ЕС кодом для этого материала является: 08 01 12. Обозначение опасности согласно директиве-EG: смотреть инструкцию по безопасности, пункт 15.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Сохраняет все свойства при хранении не менее 2 лет (в закрытой оригинальной емкости при комнатной температуре).
Условия хранения и транспортировки
Открытую емкость плотно закрыть. Хранить в прохладном месте, но беречь от мороза.
Оговорка
Согласно Директивам о лакокрасочном покрытии на окнах, который был издан Федеральным комитетом по сохранению лакокрасочных покрытий и качества в строительстве (бюллетень № 18), и Положению о подрядных строительных работах, Часть C, DIN 18363, также рекомендациям Независимого Института Технологии Окон в Розенхайме, строительные конструкции из древесины, устанавливаемые в зданиях, перед монтажом со всех сторон должны быть обработаны минимум грунтующим и промежуточным покрытием (толщина сухого слоя составляет не менее 30 мкм). Подложка должна быть сухой, чистой и обезжиренной. Также при выборе области применения покрытия, и, особенно, цвета покрытия, необходимо обращать внимание на следующее: наружное покрытие тёмных цветов может привести к нагреванию поверхности (до +80°С). У некоторых пород древесины, особенно у лиственных пород, по причине содержащихся в них экстрактов, может происходить окрашивание. Названные здесь системы покрытий приведены только в качестве примера, возможны и другие комбинации. Все другие продукты и материалы (шпатлевка, клейкие ленты,уплотнители, очиститель и так далее), соприкасающиеся с покрытием должны быть проверены переработчиком на совместимость.
Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующими техническими бюллютенями. При необходимости, также можно проконсультироваться у технических представителей Sikkens в своем регионе или на предприятии. Материал уменьшает изменение цвета, обусловленного экстрактами содержащимися в древесине. Лучшая эффективность Rubbol WF 382 достигается за счет применения изолирующего грунтующего и промежуточного покрытия. Система для частично стабильных строительных конструкций из древесины: так как у таких конструкций наблюдаются более высокие колебания влажности, система должна наноситься только тонкослойная. Общая толщина всех слоев не должна составлять более, чем 200 мкм. Промежуточное покрытие не требуется. 

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов