Sikkens Wood Coatings Cetol WP 562 BPD водорастворимая прозрачная грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водорастворимая прозрачная грунтовка.
Назначение
Предназначена для обработки строительных конструкций из древесины.


Место применения
Для наружных работ.
Свойства
  • С защитой от грибков синей гнили.
  • Глубоко проникающая.
  • Регулирует влажность древесины.
  • Окрашенная.
  • Защищающает от УФ (ультрафиолета).

Технические характеристики

Основа
Содержит светостойкие, атмосфероустойчивые пигменты.
Расход
50-160 мл/м², в зависимости от способа нанесения, породы и впитываемости древесины (точное значение можно определить после нанесения пробного слоя).
Вязкость
Около 11 секунд в воронке Форда (4 мм) или около 23-25 секунд в воронке ISO (3 мм) при температуре материала +20°С.
Связующее вещество
Сополимер акрилата.
Цвета
При выборе цвета лака обращать внимание на групповую таблицу цветов Независимого Института Технологии
Окон в Rosenheim. Все прозрачные (лаковые) цвета можно смешивать между собой. Цветовосприятие отдельных цветов лака на разных подложках различно, поэтому необходимо нанести пробный слой на обрабатываемую древесину. Более тёмные цвета лака являются более атмосфероустойчивыми по сравнению со светлыми цветами. Бесцветные покрытия не предназначены для наружных строительных конструкций из древесины. В древесинах с высоким содержанием экстрактов, как, например, дуб, лиственница, тропические породы древесины, происходит изменение цвета – это, отчасти, наблюдается лишь при атмосферном воздействии.

Порядок применения

Разбавление
При необходимости добавлять не более 5% воды.
Порядок работы
Нанесение производится методами: окунание или облив.
Условия применения
Температура работы: от +15°С до +25°С для подложки (древесины), материала и воздуха при относительной влажности около 60%.
Время высыхания
Время высыхания материала зависит от толщины наносимого слоя и может замедляться для пород древесины с высоким содержанием экстрактов, также при неблагоприятных атмосферных условиях (сырая холодная погода). При сушке строго придерживаться значения температуры и воздухообмена.
Очистка
Сразу после применения смыть водой, при необходимости добавив бытовое моющее средство, или с помощью ST 830* (чистящее средство).
Меры предосторожности
Обозначение опасности согласно директиве-EG: смотреть инструкцию по безопасности, пункт 15. Перед применением ознакомиться с маркировкой и информацией о материале. При нанесении лаков/красок с низким содержанием вредных веществ необходимо соблюдать общие меры безопасности. Не применять на строительных конструкциях из древесины, которые находятся в прямом контакте с пищевыми продуктами и кормами. Для металлических емкостей рекомендуется применять исключительно нержавеющие листовые стали, например, V2A, во избежание опасности коррозии.
Не применять вблизи водоёмов. Не допускать попадания жидкости в водоёмы. Защитный материал содержит биоциды для защиты древесины от вредителей. Применять только в соответствии с инструкциями по применению и строго в рамках указанной области применения. Неправильное использование может нанести вред здоровью. Применение биоцидов безопасно.
Утилизация
На переработку отправлять только пустые ёмкости. Остатки материала утилизировать согласно соответствующим местным нормам и предписаниям. Согласно нормам ЕС кодом для этого материала является: 03 02 02.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Сохраняет все свойства при хранении не менее 2 лет (в закрытой оригинальной емкости при комнатной температуре).
Условия хранения и транспортировки
Открытую емкость плотно закрыть. Хранить в прохладном месте, но беречь от мороза. Материал, находящийся в емкости для окунания, плотно закрыть и регулярно перемешивать.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов