Sikkens Wood Coatings Cetol WV 885 BPD+ водорастворимая пропитка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водорастворимая пропитка для защиты древесины.
Назначение
Предназначена для защиты от грибков синей гнили и гнилостных грибков наружных строительных конструкций из древесины, которые не подвержены статичному напряжению и не соприкасаются с грунтом.
Объекты применения
Окна, оконные ставни, перголы, обшивка и так далее.
Свойства
  • Готовый к употреблению.
  • Глубоко проникающий.
  • Не оставляет потеков.
  • Без запаха.

Технические характеристики

Состав
Вид связующего вещества: сополимер акрилата.
Активные вещества описаны в Директиве 98/8/EG и соответствуют требованиям испытаний EN 599 против грибков синей гнили и гнилостных грибков. Регистрационный номер в Федеральном ведомстве по охране труда и медицине (BAUA): №-40654 0,6 г/100 г Йодпропинил-Бутилкарбамат 0,9 г/100 г Пропиконазол 0,3 г/100 г Тебуконазол. Средство защиты древесины зарегестрировано для BPD ( BPD-Директива по биоцидам).
Вязкость
Рабочая: около 11 секунд в воронке Форда (4 мм) или около 23-25 секунд в воронке ISO (3 мм) при температуре материала: +20°С.

Порядок применения

Порядок работы
Нанесение производить методами: окунание, облив, окрашивание кистью.
Условия применения
Температура работы: от +15°С до +25°С для подложки (древесины), материала и воздуха при относительной влажности около 60%. Влажность древесины при нанесении системы покрытий Sikkens должна находиться в пределах: от 12% до 15%.
Время высыхания
При температуре +23°С/50% относительной влажности: сухой от пыли: приблизительно через 60 минут; последующее нанесение: приблизительно через 4-6 часов.
Очистка
Сразу после применения смыть водой, при необходимости добавив бытовое моющее средство, или с помощью ST 830* (чистящее средство).
Разбавление
Не разбавлять.
Меры предосторожности
Перед применением ознакомиться с маркировкой и информацией о материале. При нанесении лаков/красок с низким содержанием вредных веществ необходимо соблюдать общие меры безопасности. Емкости для окунания и хранения запасов: для металлических емкостей рекомендуется применять исключительно нержавеющие листовые стали, например, V2A, во избежание опасности коррозии. Не применять вблизи водоемов. Не допускать попадания жидкости в водоемы. Защитный материал содержит биоциды для защиты древесины от вредителей. Применять только в соответствии с инструкциями по применению и строго в рамках указанной области применения. Неправильное использование может нанести вред здоровью. Не применять на строительных конструкциях из древесины, которые находятся в прямом контакте с пищевыми продуктами и кормами. Нанесение материала поручить только соответствующему предприятию или квалифицированному специалисту.
Применение биоцидов безопасно. Материал предназначен для защиты от грибков синей гнили и гнилостных грибков наружных строительных конструкций из древесины, которые не подвержены статичному напряжению и не соприкасаются с грунтом, согласно DIN 68800

.
Утилизация
На переработку отправлять только пустые ёмкости. Остатки материала утилизировать согласно соответствующим местным нормам и предписаниям. Согласно нормам ЕС кодом для этого материала является: 03 02 02 Обозначение опасности согласно директиве-EG: смотреть инструкцию по безопасности, пункт 15.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимальный срок хранения в невскрытой таре при комнатной температуре: не менее 2 лет. По истечении срока хранения продукт может быть использован, но некоторые его свойства могут отличаться от свежего продукта с неистекшим сроком хранения. 
Условия хранения и транспортировки
Температура хранения: от +5°С до +30°С. Вкскрытые емкости после использования необходимо плотно закрывать. Хранить в прохладном месте, но предохранять от замерзания. Материал, находящийся в ёмкости для окунания, плотно закрыть и регулярно перемешивать.
Оговорка
Предназначено для применения на промышленных предприятиях и исключительно согласно прилагаемым рекомендациям к системе покрытий Sikkens. Пенообразование можно уменьшить с помощью пеногасителя WV 890. Пропорцию добавления смотреть в техническом описании на WV 890. Промежуточное шлифование должно проводиться только после последующего покрытия.
Согласно Директивам о лакокрасочном покрытии на окнах, который был издан Федеральным комитетом по сохранению лакокрасочных покрытий и качества в строительстве (бюллетень № 18), и Положению о подрядных строительных работах, Часть C, DIN 18363, а также рекомендациям Независимого Института Технологии Окон в Розенхайме, строительные конструкции из древесины, устанавливаемые в зданиях, перед монтажом со всех сторон должны быть обработаны минимум грунтующим и промежуточным покрытием (толщина сухого слоя составляет не менее 30 мкм). Подложка должна быть сухой, чистой и обезжиренной. Также при выборе области применения покрытия, и, особенно, цвета покрытия, необходимо обращать внимание на следующее: наружное покрытие тёмных цветов может привести к нагреванию поверхности (до +80°С). Названные системы покрытий приведены только в качестве примера, возможны и другие комбинации. Все другие продукты и материалы (шпатлевка, клейкие ленты,уплотнители, очиститель и так далее), соприкасающиеся с покрытием должны быть проверены переработчиком на совместимость. Необходимо ознакомиться с соответствующими техническими бюллютенями. При необходимости, также можно проконсультироваться у технических представителей Sikkens в своем регионе или на предприятии.
VOC
Не подлежит маркировке.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов