Caparol Capadur LasurGel лазурь с защитой от атмосферных воздействий и грибков. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лазурь.
Назначение
Для цветного оформления и защиты неточных по размеру деревянных деталей, например, досок, заборов, гонта, балконных парапетов, опалубки, беседок и т.д.
Типы поверхностей
Впитывающие неточные по размеру деревянные элементы.
Место применения
Только для наружного применения.
Свойства
  • В форме геля.
  • Тиксотропный.
  • Без образования капель.
  • Содержит растворители без ароматов.
  • Тонкослойный.
  • С открытыми порами, регулирует влажность.
  • Высокая степень защиты от УФ.
  • Прост и приятен в применении.
  • Удобен для ремонта.
  • Не отслаивается.
  • Защищает поверхность от появления грибков.

Технические характеристики

Плотность
Около 0,85 г/см³.
Температура применения
Температура материала, окружающего воздуха и подложки минимум +5°C.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, сухой, прочной, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. Влажность древесины в наружной области не должна превышать 12% для лиственных деревьев и 15% для хвойных. Необходимо соблюдать принципы конструктивной защиты деревянных поверхностей. Это является предпосылкой для длительной защиты древесины с помощью материалов для нанесения покрытий.
Подготовка поверхности: новые деревянные детали: деревянную поверхность отшлифовать по направлению волокон, тщательно очистить и удалить выступающие вещества, например, смолу и засмолки.
Старая древесина, необработанная: посеревшие, обветренные деревянные поверхности отшлифовать до здорового дерева с несущей способностью и тщательно очистить.
Древесина с покрытием: полностью удалить необладающие несущей способностью старые покрытия до здорового дерева с несущей способностью. Прочные старые покрытия отшлифовать, очистить и проверить на совместимость с лазурью Capadur LasurGel.
Инструмент для нанесения
Наносится кистью.
Условия применения
Перед нанесением на деревянные материалы в форме плит, например, на плиты из массива дерева, фанерные плиты, древесностружечные или древесноволокнистые плиты, соблюдайте указания в инструкции BFS №18 абзац 2.2.3 и далее. Capadur LasurGel можно не перемешивать перед нанесением.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхность сухая и может подвергаться дальнейшей обработке через 12 часов. Впитывающая способность древесины влияет на сушку и глянец поверхности. На деревянных поверхностях с вкраплениями (например, смола, засмолки на дубе) время сушки может увеличиться.
Меры предосторожности
Воспламеняется. Продукт вреден для водных организмов, может оказывать длительное вредное воздействие на водоёмы. Повторяющийся контакт может привести к сухости кожи и образованию трещин на коже. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить емкости плотно закрытыми в хорошо проветриваемом месте. Хранить отдельно от продуктов питания, напитков и кормов. Хранить дальше от источников возгорания – не курить. Не вдыхать пар и аэрозоль. При работе с продуктом не есть и не пить. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попаданию в канализацию, сточные воды и почву. Не вызывать рвоту при проглатывании. Сразу обратиться к врачу и показать упаковку и этикетку. Содержит пропиконазол, 2-бутаноноксим, кобальткарбоксилаты – может вызывать аллергические реакции.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Упаковку с остатками продукта сдавать в пункт сбора старых лаков. Код каталога отходов по EAK и AVV: 030205 – другие защитные средства для древесины, содержащие опасные вещества.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте. Емкость должна быть плотно закрытой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов