Quilosa Sintex H-44 специальный клей для ПВХ и напольных покрытий из ПВХ. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей.
Назначение
  • Применяется для холодного сплавления всех типов ПВХ (АБС-пластика, твердого полистирола, полиэстера, полиуретана и т.д.).
  • Для сплавления швов изделий  из твердого ПВХ (канализационные трубы, водопроводные трубы для холодной и горячей воды, воздуховодов, профилей дверных и оконных рам).
  • Для швов покрытий пола из ПВХ, плинтусов из ПВХ с  покрытием и стен из ПВХ, имеющих щели от 0,5 мм до 4 мм.
  • Для упрочнения швов текстильных покрытий на основе ПВХ (типа "ковролтн") — против обтрепывания, ABS-пластика и других твердых пластиков.
  • Для склеивания швов линолеума из ПВХ на вспененной основе.
  • Для ремонта корпусов бытовой техники и ручных электроинструментов, изготовленных из АБС-пластика.
Свойства
  • Водонепроницаемый (защищен от проникания воды).
  • Защищен от пыли и загрязнения.
  • Надежный на период многих лет.
  • Предотвращает усадку и отбортовывание шва в зоне стыка.
  • Сплавленный шов оптически почти невидим.

Технические характеристики

Расход
100 мл на 45-50 п. м шва.
Состав
Циклогексанон диметилформамид.
Горючесть
Горючий
Цвета
Бесцветный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Зона шва должна быть свободна от грязи и пыли.
Порядок работы
Перед использованием хорошо взболтать тюбик. С целью достижения эффективного перемешивания жидкости для сплавления, приоткрыть крышку тюбика путем одного поворота и слегка сжать тюбик по бокам чуть выше нижней складки для увеличения объема. Закрыть крышку и повторно взболтать тюбик.
Тюбик держать отверстием вверх и открыть крышку. При этом держать тампон под наконечником для удаления избыточно вытекающей жидкости. Либо взять тюбик в руки так, чтобы указательный палец одной руки лежал на наконечнике, а тюбик придерживался другой рукой. Или убрать тампон и установить наконечник вдоль шва под углом 45 градусов.
Вдавить указательным пальцем наконечник в шов. Плавным движением провести наконечником по шву и при этом легким сжатием тюбика регулировать количество вытекающей жидкости. Зона шва должна равномерно смачиваться на размер около 4 мм. Не стирать жидкость для сплавления, она должна испариться. Разбухшие места в зоне шва исчезнут через 45-60 мин.
После каждой рабочей операции немедленно закрывать тюбик, с тем, чтобы предотвратить засыхание жидкости и образование пробки в наконечнике. Стыки между стеной и покрытием пола могут быть закрыты плинтусом из ПВХ, который сплавляется с покрытием из ПВХ для обеспечения герметичности и водонепроницаемости.
Через 2-2,5 ч шов затвердевает, по шву можно ходить. Полная полимеризация достигается через 24 ч. В течение периода полной полимеризации шов не подвергать полной нагрузке.
Время высыхания
Полная полимеризация: 24 ч. Высыхание на отлип: 30 мин. Время отверждения: 2-2,5 ч.
Меры предосторожности
Токсичен. Пары раздражают слизистые дыхания и глаз. Не вдыхать. Следить за тем, чтобы средство не попало в глаза и на кожу. Не ставить вблизи открытого огня, не курить. Хорошо проветривать помещение. Хранить в недоступном для детей  месте. Хранить в прохладном, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. При попадании в глаза незамедлительно промыть большим количеством холодной воды. При симптомах, которые явно являются результатом продолжительного вдыхания паров или попадания продукции на кожу и в глаза, незамедлительно обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
36 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой оригинальной упаковк, в сухом, прохладном месте.
Производитель
Quliosa
Страна/адрес производства
Испания

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов