Sikkens Wood Coatings Rubbol WP 177 BPD водорастворимая белая готовая к применению грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водорастворимая белая готовая к применению грунтовка. 
Назначение
Предназначена для защиты от грибков синей гнили наружных строительных конструкций из древесины.
Свойства
  • Водорастворимая.
  • Готовая к применению грунтовка (жидкое средство защиты древесины).
  • Высокая экономичность и отсутствие оседания пигментов — благодаря формуле MOP.
  • Не оставляет подтеков.
  • Хорошее порозаполнение.
  • Легко шлифуемый.

Технические характеристики

Расход
50-160 мл/м², в зависимости от способа нанесения, породы и впитываемости древесины (точное значение можно определить после нанесения пробного слоя).
Вязкость
Рабочая: около 12 секунд в воронке Форда (4 мм) или около 28-32 секунд в воронке ISO (3 мм) при температуре материала +20°С.
Связующее вещество
Комбинация акрил-алкидных смол.
Активное вещество
Активное вещество описано в Директиве 98/8/EG и соответствует требованиям испытаний EN 152.1 против грибков синей гнили. 0,6 г/100 г йодпропинил-бутилкарбамат. Регистрационный номер в Федеральном ведомстве по охране труда и медицине (BAUA): №-40659. Средство защиты древесины зарегестрировано для BPD и RAL, номер RAL-1062.

Порядок применения

Разбавление
Не разбавлять.
Порядок работы
Наносится методами окунания или облива. Материал, находящийся в емкости для окунания, плотно закрыть и регулярно перемешивать.
Условия применения
Температура работы: от +15°С до +25°С для подложки (древесины), материала и воздуха при относительной влажности около 60%.
Время высыхания
Время высыхания материала зависит от толщины наносимого слоя и может замедляться для пород древесины с высоким содержанием экстрактов, а также при неблагоприятных атмосферных условиях (сырая холодная погода). При сушке строго поддерживаться значения температуры и воздухообмена.
Очистка
Сразу после применения смыть водой, при необходимости добавив бытовое моющее средство, или с помощью ST 830* (чистящее средство).
Меры предосторожности
Перед применением ознакомиться с маркировкой и информацией о материале. При нанесении лаков/красок с низким содержанием вредных веществ необходимо соблюдать общие меры безопасности. Не применять на строительных конструкциях из древесины, которые находятся в прямом контакте с пищевыми продуктами и кормами. 
Емкости для окунания и хранения запасов: для металлических емкостей рекомендуется применять исключительно нержавеющие листовые стали, например, V2A, во избежание опасности коррозии.
Не применять вблизи водоемов. Не допускать попадания жидкости в водоемы. Защитный материал содержит биоциды для защиты древесины от вредителей. Применять только в соответствии с инструкциями поприменению и строго в рамках указанной области применения. Неправильное использование может нанести вред здоровью. Применение биоцидов безопасно.
Утилизация
На переработку отправлять только пустые емкости. Остатки материала утилизировать согласно соответствующим местным нормам и предписаниям. Согласно нормам ЕС кодом для этого материала является: 03 02 02. Обозначение опасности согласно директиве-EG: смотреть инструкцию по безопасности, пункт 15.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Сохраняет все свойства при хранении не менее 2 лет (в закрытой оригинальной емкости при комнатной температуре).
Условия хранения и транспортировки
Открытую емкость плотно закрыть. Хранить в прохладном месте, но беречь от мороза.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов