Sikkens Wood Coatings Cetol SP 520 прозрачный грунт на основе растворителя. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Грунт для древесины.
Назначение
Применяется для грунтования строительных конструкций из древесины хвойных и лиственных пород. Бесцветные покрытия не предназначены для наружных строительных конструкций из древесины.
Область применения
На промышленных предприятиях.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Глубоко проникающий.
  • Укрепляющий.
  • Регулирующий влажность древесины.
  • Защищающий от УФ-воздействия.

Технические характеристики

Основа
На основе растворителя.
Вязкость
Около 13 с в воронке Форда (4 мм) или 38-44 с в воронке ISO (3 мм) при температуре материала +20°С.
Связующее вещество
Алкидная смола.
Количество летучих органических соединений (ЛОС)
Максимум 675 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
Влажность древесины при нанесении системы покрытий Sikkens должна находиться в пределах от 12% до 15%. Подложка должна быть сухой, чистой и обезжиренной.
Разбавление
При необходимости добавлять не более 5% растворителя ST-825.
Инструмент для нанесения
Окунание, окрашивание кистью.
Условия применения
Более темные цвета лака являются более атмосфероустойчивыми по сравнению со светлыми. В древесинах с высоким содержанием экстрактов (дуб, лиственница, тропические породы древесины) происходит изменение цвета при атмосферном воздействии. Температура работы: от +5°С до +30°С для подложки (древесины), материала и воздуха при относительной влажности воздуха около 60%. При выборе области применения и цвета покрытия обратить внимание на следующее: наружное покрытие темных цветов может привести к нагреванию поверхности до +80°С.
Время высыхания
Сухой от пыли: 2 часа; под шлифовку: 18 часов; последующее нанесение: 24 часа.
Очистка
Растворителем ST-825.
Меры предосторожности
Из-за жирорастворяющих характеристик материала при длительном использовании оборудования необходимо надевать резиновые перчатки. При попадании материала в глаза немедленно промыть глаза большим количеством проточной воды и обратиться к окулисту. Не применять на строительных конструкциях из древесины, которые находятся в прямом контакте с пищевыми продуктами и кормами. Не допускать попадания жидкости в водоемы. Неправильное использование может нанести вред здоровью и окружающей среде. Продукт в чистом выделенном виде, засохшие остатки лака (облако при распылении) и тонкослойные отложения материала могут воспламеняться и поэтому немедленно должны быть удалены. При очистке обратить внимание, чтобы удаленные отложения и использованный чистящий материал были собраны в запирающуюся, негорючую емкость. После очистки плотно закрыть емкость с отходами, хранить без доступа воздуха.
Утилизация
На переработку отправлять только пустые емкости. Остатки материала утилизировать согласно соответствующим местным нормам и предписаниям.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В невскрытой таре при комнатной температуре: не менее 2 лет.
Условия хранения и транспортировки
Температура хранения: от +5°С до +30°С. Вкскрытые емкости после использования необходимо плотно закрывать! Хранить в прохладном месте, предохранять от замерзания. Материал, находящийся в емкости для окунания, плотно закрыть и регулярно перемешивать.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов