Quilosa Orbasil Bricolage уксусный силиконовый герметик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальный уксусный силиконовый герметик.
Назначение
Герметизация швов между стеклом и другими материалами, для уплотнения и заполнения различных швов и трещин. Герметизация всех соединений, подвергаемых воздействию высокой влажности при умеренной температуре.
Объекты применения
Герметизация и заполнение всех видов швов и щелей в ваннах комнатах, душевых кабинах, экранах ванн, раковинах, мебели для кухни, шкафах-витринах и при остеклении. Кухни, раковины, душевые кабины, ванные комнаты и так далее.
DIY (автомобили, лодки, фургоны, и прочее).
Типы поверхностей
Из-за кислотной ретикуляции Orbasil Silicone нельзя наносить на следующие основания: строительные материалы, такие как бетон, каменная кладка (и подобное). Сплавы на основе железа, меди и латуни. Резину, так как герметик может обесцветиться. Важно: Orbasil Silicone нельзя применять для аквариумов.
Свойства
  • Устойчивый к плесени.
  • Однокомпонентная система, легкая в применении.
  • Образовывает сетчатый узор при температуре окружающей среды.
  • При контакте с атмосферной влажностью, становится резиной с превосходными техническими свойствами и с высоким сопротивлением суровости погоды.

Технические характеристики

Состав
Герметик уксуснокислого отверждения на основе силиконового каучука. Содержит фунгицидное антиплесневое вещество.
Относительное удлинение при разрыве
450-550%.
Твердость по Шору
17+2.
Консистенция
Незатвердевший Orbasil Silicone: однородная кремообразная паста. Затвердевший Orbasil Silicone: Резина.
Упругое восстановление
98%.
Модуль удлинения
Модуль эластичности Mpa 0,33-0,36.
Деформационная устойчивость
Коэффициент движения приспособления 25%.
Стойкость
Стойкий к химическому воздействию. Вода, мыльная вода, солёная вода: стойкость отличная. Неорганические разбавленные кислоты и щелочи: очень хорошая. Минеральное масло и жир: очень хорошая. Нефть, углеводороды: очень хорошая. Другие вещества: необходима консультация.
Цвета
Прозрачный, белый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Рабочие поверхности должны быть чистыми и сухими. При необходимости в добавление к механически средствам рекомендуется очищение нежирным растворителем, например, ацетоном. Для швов, которые будут подвергаться сильному напряжению, мы предлагаем использовать соответствующую для каждого типа основания грунтовку C-26 для металлов и некоторых пластмасс, особенно в технической области. C-27 для пористых материалов и общего строительного применения. C-29 для пластифицированного или не пластифицированного ПВХ, поли акрилатов и других пластиков. Для стекла и эмали лучшие результаты достигаются без грунтовки. Поверхность, с неизвестной пользователю адгезивной способностью, следует предварительно протестировать или обратиться за консультацией в технический отдел компании Quilosa.
Порядок работы
Срезать наконечник картриджа, вкрутить носик и сделать фаску до нужного размера. Вставить картридж в пистолет. Соответствующим образом подготовленный шов наполнить герметиком Orbasile Silicone. Во избежание размазывания краёв, следует защитить их клейкой лентой. Для лучшей обработки герметик можно размазать шпателем.
Условия применения
Температура при использовании: от +5°C до +50°C.
Время отверждения
Без отлипа (ASTMC-679-71): 10-15 минут. Время затягивания (BS 5889 Ap. A): 20-30 минут. Скорость затвердения при 23°C и относительной влажности 55%: 3-4 мм в день.
Завершение работ и уход
Температурный диапазон в эксплуатации от -50°C до +150°C. Orbasile Silicone нельзя окрашивать и покрывать лаком.
Очистка
Свежий продукт легко удаляется органическим растворителем. После высыхания можно удалить только механически.
Меры предосторожности
При затвердении Orbasile Silicone выделяется уксусная кислота. Её пары нельзя вдыхать длительный промежуток времени или при высоком уровне концентрации. Следовательно, рабочая зона должна хорошо проветриваться. Следует избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками из-за возможного раздражения. Если это всё-таки произошло, следует обильно промыть поражённый участок водой и, при необходимости, обратиться за медицинской помощью. Резина, образующаяся после затвердения, безопасна при контакте. Грунтовка, используемая с Orbasile Silicone содержит растворители, воспламеняемые при комнатной температуре. В рабочей зоне нельзя курить. Если продукт попал в глаза, их необходимо промыть водой и, при необходимости, обратиться за медицинской помощью. Работать в перчатках, в случае расплёскивания, промыть поражённый участок промышленным моющим средством, пока продукт ещё свежий. Не мыть руки растворителем.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
3 года.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном сухом месте.
Сертификаты и стандарты
NFP 85501. ASTMC-679-71. BS 5889 Ap.A. DIN 53505. NF P 85506. DIN 53504.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов