Caparol Aqua-inn №1 водоразбавимая высокоукрывистая изолирующая краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Звукоизолирующая ремонтная краска со слабым натяжением.
Назначение
Для применения в помещениях, которые в ближайшее время должны быть открыты для общественного пользования; в качестве изолирующего покрытия на поверхностях с никотиновыми пятнами, пятнами копоти и лигнина, высохшими пятнами воды. Подходит для применения в качестве ремонтной краски на звукоизолирующие пластины и штукатурки.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Хорошее изолирующее действие.
  • Не желтеет.
  • Высокая степень белизны.
  • Высокая укрывистость.
  • Тонкослойный материал, сохраняет структуру.
  • Имеет слабое натяжение.

Технические характеристики

Основа
Дисперсия синтетического материала, согласно DIN 55 945.
Состав
Полиакрилатная смола, диоксид титана, силикаты, карбонат кальция, вода, эфир гликоля, добавки, консерванты.
Плотность
1,37 г/см³.
Устойчивость к мокрому истиранию
Класс 1, соответствует устойчивости к истиранию согласно DIN 53778.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
До 30 г/л.
Укрывистость
Класс 1 при расходе 6 м²/л, или 150 мл/м².
Паропроницаемость
Менее 0,14 м.
Максимальная величина зерна
Мелкое зерно (менее 100 мкм).
Степень блеска
Глубокоматовая (согласно DIN EN 13 300).
Колеровка
Возможно самостоятельное колерование с помощью добавления до 3% универсальных паст. При самостоятельном колеровании необходимо перемешать требуемое количество краски во избежание различий цветового тона. Колеруется автоматически в системе ColorExpress во все оттенки цветовых коллекций в светлые цветовые тона до коэффициента яркости 70. Чтобы определить возможную ошибку при колеровании, перед применением необходимо проверить точность цветового тона.

Порядок применения

Подготовка к работе
При нанесении на загрязненные поверхности рекомендуется обработать пробный участок из-за разнообразия существующих загрязнений в подложке. При нанесении безвоздушным распылителем Airless краску необходимо хорошо перемешать и просеять.
Подготовка основания
Подложки должны быть чистыми, сухими, без разделяющих веществ. На прочные, слабо впитывающие поверхности, а также старые матовые покрытия с несущей способностью наносить без предварительной подготовки. На сильно впитывающие подложки, подложки с песчаной осыпью, а также мягкие, отшлифованные гипсовые штукатурки нанести грунтовочное покрытие Caparol Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger. На поверхностях с никотиновыми пятнами и пятнами копоти загрязнения и пятна смыть водой; нанести покрытие без дополнительной подготовки. В случае высохших водных пятнах в отдельных случаях изолирующего действия краски недостаточно; при подобных проблемах следует нанести пробное покрытие и при необходимости нанести изолирующее покрытие Caparol AquaSperrgrund, Disbon 481 EP-Uniprimer или Capacryl Holz-sogrund; высохшие водяные пятна почистить сухой щеткой.
При окрашивании лигнином на гипсовых (гипсокартонных) плитах нанести покрытие без дополнительной подготовки. Звукоизолирующие потолочные элементы и штукатурки требуют определенного способа санации акустических (звукоизолирующих) систем. При последующем нанесении обоев требуется промежуточное покрытие Caparol Haftgrund или Caparol AquaSperrgrund. При незначительных дефектах выровнять поверхность, используя шпаклевку Caparol-Akkordspachtel или AkkordLeichtspachtel в соответствии с инструкцией, при необходимости загрунтовать. Поверхности с различной впитывающей способностью необходимо прогрунтовать AquaSperrgrund oder Caparol-Haftgrund.
Инструмент нанесения
Кисть; валик; с помощью безвоздушного распылителя Airless: угол распыления 40-50˚, форсунка 0,019-0,021", давление около 200 бар. Нельзя использовать безвоздушные распылители без воздушной поддержки для акустических систем.
Порядок работы
Для получения одинакового оттенка на соприкасающиеся поверхности необходимо наносить материал из одной партии. Нанести краску густым равномерным слоем в неразбавленном состоянии. На контрастные, а также сильно загрязненные поверхности необходимо предварительно нанести грунтовочный или промежуточный слой, разбавленный на 5% водой. Во избежание видимых наложений покрытие наносится в технике "мокрое по мокрому" за один рабочий прием.
Условия применения
Нижний предел температуры при нанесении и сушке для подложки и циркуляционного воздуха: +5°C. Для достижения оптимального изолирующего действия необходимо обеспечить минимальную температуру: +16°C. Краску нельзя смешивать с другими материалами.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхностное высыхание: 4-6 часов, дальнейшая обработка: 12 часов, полное высыхание: 3 дня.
Разбавление
Для грунтовочного или промежуточного слоя разбавить водой максимум на 5%.
Очистка инструментов
Сразу после применения промыть инструменты водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу же промыть их водой. Не вдыхать туман при распылении. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, а высохшие остатки материалов как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, но не на морозе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов