Sikkens Autoclear LV Supreme универсальный двухкомпонентный лак

 
12 900 руб. за шт.
в розницу  
11 900 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
11 300 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
  • Соответствующий требованиям VOC
  • Фасовка: 5 л
  • Цвет: бесцветный
  • Глянец: глянцевый
  • Упаковка: 1 канистра металлическая
  • Компонентность: двухкомпонентный
  • Соотношение

    100:40:10 (лак:отвердитель:разбавитель)



Тип
Универсальный двухкомпонентный покрывной лак.
Свойства
  • Соответствует требованиям VOC (содержание летучих компонентов менее 420 г/л).
  • Подходит для широкого диапазона задач и условий ремонта.
  • Образует качественное покрытие с высоким глянцем и стойкостью к механическому износу при применении на базовых покрытиях Sikkens Autowave и Autobase Plus.

Технические характеристики

Основные компоненты
  • Лак Autoclear LV Supreme: акриловые смолы.
  • Отвердитель Autoclear LV Supreme Hardener: полиизоцианатные смолы.
Добавки
  • Лак Autoclear LV Supreme.
  • Отвердитель Autoclear LV Supreme Hardener.
  • Разбавитель Autoclear LV Supreme Thinner.
  • Специальные добавки: Растворитель для переходов Sikkens SRA Thinner Матовый лак Autoclear Mat (см. ТИС 5.5.1).
Для использования лака Autoclear LV Supreme на мягких и гибких пластиках эластифицирующая добавка Elast-o-Actif не требуется.
Расход
Принимая во внимание коэффициент передачи 70%, теоретический расход лака Autoclear LV Supreme составит 7 м²/л готовой к нанесению смеси, что эквивалентно 12 м²/л чистой краски (при толщине пленки: 55 мкм). Примечание: практический расход зависит от ряда факторов, в том числе, от формы конструкции, шероховатости поверхности, метода и условий нанесения. 
Вязкость
17-19 секунд по DIN Cup 4 (при температуре: +20°C).
VOC
Летучие органические соединения: измеренная в соответствии с ISO 11890-1 концентрация летучих органических соединений: 400 г/л в готовой к нанесению смеси.
Толщина пленки
50-60 мкм.
Прочность
Монтажная: 35 минут.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Базовое покрытие Autowave и базовое покрытие Autobase Plus.
Пропорции смешивания
Пропорции смешивания по объему:
  • 100 объемных частей лака Autoclear LV Supreme.
  • 40 объемных частей отвердителя Autoclear LV Supreme Hardener.
  • 10 объемных частей разбавителя Autoclear LV Supreme Thinner.
Жизнеспособность смеси
После смешивания: 1,5 часа (при температуре: +20°C).
Инструмент нанесения
  • Краскопульт HVLP с верхним бачком: диаметр сопла: 1,3-1,5 мм; рабочее давление: максимум 0,7 бар в воздушной головке LVLP (HR).
  • Краскопульт с верхним бачком: диаметр сопла: 1,3-1,6 мм; рабочее давление: 2,0-2,5 бар в воздушной головке.
Примечание: для конкретных производителей и типов HVLP краскопультов смотреть: ТИС 7.8.
Порядок работы
  • Нанести легкий растекающийся слой и выдержать время для подсушки: 1-5 минут. Затем нанести мокрый слой и выдержать 5 минут для испарения растворителя перед сушкой (при температуре: 60°C).
  • Участочный ремонт: обезжирить поверхность, заматировать поверхность под переход лака с помощью матирующей пасты Blend-Prep. Удалить остатки пасты, промыв поверхность водой и снова обезжирить. Нанести базовое покрытие, чтобы каждый последующий слой слегка заходил за границу предыдущего. Затем перекроить базовое покрытие лаком Autoclear LV Supreme.
  • Растворитель для перехода Thinner SRA: смешать готовую для нанесения смесь Autoclear LV Supreme в пропорции 100:100 с растворителем для переходов Thinner SRA. Использовать полученную смесь для нанесения тонкого первого слоя на зону перехода лака. Затем нанести тонкий слой чистого растворителя Thinner SRA, слегка заходя за границы предыдущего слоя. При необходимости, после 20-25 секунд выдержки нанести еще один слой растворителя Thinner SRA. Высушить покрытие, используя инфракрасную сушку. После охлаждения отполировать, для получения высокого уровня глянца.
Время высыхания
При температуре +60°C: от пыли: 15 минут; на отлип: 25 минут.
Очистка
В растворителе Sikkens Solvent.
Завершение работ и уход
Пыль, попавшая в финишное покрытие Autoclear LV Supreme, может быть удалена полировкой после полного сквозного отверждения покрытия (35 минут сушки при температуре +60°C, с последующей выдержкой в течении 1 часа при +20°C). Там, где необходимо зашлифовать пылевые вкрапления, необходимо исппользовать абразив 3M для мокрой шлифовки Super Fine Type 737. Затем отполировать поверхность вручную или механически. Последующие покрытия: в пределах 24 часов (при соблюдении условий сушки) может быть нанесен дополнительный слой лака Autoclear LV Supreme без предварительного шлифования.
Оговорка
Смотреть надписи на этикетках продуктов. Пользователь должен производить работы в соответствии с законодательно установленными государственными нормами по технике безопасности и правилами по обращению с отходами. Только для профессионального использования. Важная информация: информация, содержащаяся в данной спецификации, не предназначена для трактования как исчерпывающая и основана на современных знаниях производителя и действующем законодательстве. Любое лицо, использующее данный продукт в любых целях, отличных от явно указанных в технической инструкции, без предварительного получения от производителя письменного подтверждения соответствия продукта предполагаемым целям, делает это на свой страх и риск. Предпринятие всех необходимых мер по соблюдению требований местных правил и законодательства является всегда ответственностью пользователя. Пользователь должен всегда ознакомляться с Сертификатом Безопасности (MSDS) и Технической Инструкцией (TDS) продукта, если таковые существуют. Все рекомендации или заявления производителя, делаемые в отношении этого продукта (изложенные в этой спецификации или иные) являются верными, насколько это может быть нам максимально известно, однако качество или состояние поверхности, на которую наносится продукт, также как и многие факторы, влияющие на использование и нанесение продукта, находятся вне контроля производителя. Таким образом, если только производитель письменно не дал свое согласие об обратном, он не принимает на себя какой-либо ответственности за выполнение продуктом своих функций, а также за любой убыток или вред, возникший в результате применения продукта. Все поставляемые продукты и технические рекомендации регламентируются стандартными условиями продажи производителя. Необходимо запросить экземпляр этого документа и тщательно его изучить. Информация, содержащаяся в данной спецификации, может время от времени обновляться в свете новых опытных данных и принципов непрерывного совершенствования производителя. Перед использованием продукта потребитель должен удостовериться, что располагает наиболее свежей версией данной спецификации. Названия марок или продуктов, упомянутые в данном документе, являются собственными или лицензированными торговыми марками AkzoNobel.


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Sikkens Autoclear LV Supreme универсальный двухкомпонентный лак
      Sikkens Autoclear LV Supreme универсальный двухкомпонентный лак

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов