Литокол Litotherm Grafica Sil фасадная силиконовая штукатурка с эффектом короед. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Предназначенная для устройства декоративно-защитного финишного слоя в системах фасадных теплоизоляционных композиционных Litotherm, для декоративной отделки оштукатуренных поверхностей и других минеральных строительных оснований (за исключением ячеистых бетонов). Декоративно-защитный финишный слой не скрывает дефектов основания.
Место применения
Для фасадных и внутренних работ.
Свойства
  • Обладает высокой паропроницаемостью, превосходной водоотталкивающей способностью, долговечностью, устойчивостью к загрязнениям и выцветанию.
  • Обладает повышенной тиксотропностью, что обеспечивают высокую технологичность при производстве работ и минимальные потери при нанесении.
  • Имеет широкую цветовую гамму.
  • Паропроницаемая декоративно-защитная штукатурка на основе силиконовых полимеров с защитной системой LitoProtect. LitoProtect UV — защита от ультрафиолета; LitoProtect Bio — защита от плесени и грибка; LitoProtect Aqua — водоотталкивающий эффект; LitoProtect Break — устойчивость к трещинообразованию; LitoProtect Aero — высокая паропроницаемость. LitoProtect UV — свойство полимерной силиконовой штукатурки Litotherm Grafica Sil, дающее защиту от солнечного излучения. Благодаря специальной формуле, входящей в систему LitoProtect, предотвращается выцветание, вызванное ультрафиолетовым излучением, и сохраняется первоначальный оттенок окрашенной поверхности.
  • Имеет высокую адгезию к штукатурным армированным слоям в системах фасадных теплоизоляционных композиционных Litotherm и минеральным основаниям, таким как: базовый штукатурный слой Litotherm Base; цементно-песчаные штукатурки; плотный и гладкий бетон, пено- и газобетон; гипсовые штукатурки (внутри зданий); листовые гипсовые материалы — ГВЛ, ГКЛ и т.д. (внутри зданий).

Технические характеристики

Стойкость
К возникновению усадочных трещин — устойчивы. Стойкость затвердевших составов к статическому воздействию жидкостей при температуре (20±2)°С: не менее 96 ч.
Водопоглощение
Не более 15%.
Прочность
Прочность сцепления с бетонным основанием: не менее 1,5 МПа.
Коэффициент паропроницаемости
Не менее 0,02 Мг/(м*ч*Па).

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно соответствовать требованиям СНиП 3.04.01-87. Основание должно быть твёрдым, прочным, сухим, чистым и обладать достаточной несущей способностью. Поверхность основания должна быть предварительно очищена от разного рода загрязнений, пыли, следов жира, масел, красок и любых веществ, ослабляющих адгезивную способность финишного покрытия. Цементные штукатурки должны выдерживаться 28 дней и быть сухими, с остаточной влажностью не более 3%. Поверхность основания должна быть достаточно гладкой и ровной, без волнообразных участков и "раковин". Перед нанесением декоративно-защитного финишного слоя основание должно быть очищено от загрязнений и загрунтовано фасадной грунтовкой Litotherm Primer Paint Sil. Нанесение декоративно-защитного финишного покрытия, после грунтования, начинать не ранее, чем через 3 часа, но не позднее, чем через 6 часов.
Порядок работ
Перемешать содержимое ведра Litotherm Grafica Sil при помощи низкооборотного миксера, с применением специально предназначенной для этого насадки. В зависимости от условий нанесения при перемешивании допускается добавление воды не более 1% от веса материала. При этом равное количество воды необходимо добавить в каждое ведро партии материала. Декоративная штукатурка Litotherm Grafica Sil наносится на поверхность равномерным слоем с помощью шпателя или кельмы из нержавеющей стали на толщину максимальной фракции наполнителя. Сразу после нанесения, штукатурку структурировать равномерными движениями в одном направлении с помощью пластиковой кельмы. Окончательный вид структуры рисунка поверхности зависит от направления движения пластиковой кельмы: горизонтальный, вертикальный, пересекающийся, круговой, волнообразный. Рабочие поверхности инструмента следует периодически очищать от остатков подсохшего финишного покрытия. Нанесение финишного покрытия Litotherm Grafica Sil следует производить непрерывно "от угла до угла", во избежание образования видимых стыков и наплывов между наносимым и подсохшим материалом. Окончание операции рекомендуется "привязывать" к вертикальной линии оконных проемов и других элементов фасада, визуально разделяющих фасад на части.
Условия применения
Не использовать Litotherm Grafica Sil в целях, не предусмотренных в настоящих технических рекомендациях. Не рекомендуется наносить Litotherm Grafica Sil при температуре окружающего воздуха выше +30°С и ниже +5°С, при воздействии прямых солнечных лучей, сильном ветре, а так же при сочетании этих факторов. При работе с материалами системы Litotherm следует использовать инструменты из нержавеющих материалов, во избежание образования следов окисления на поверхности финишного покрытия. Конструктивные элементы и поверхности, не подлежащие окраске, необходимо укрыть полиэтиленовой плёнкой или бумагой для предотвращения загрязнения от попадания декоративной штукатурки.
Температура применения
От +5°С.
Очистка инструмента
Инструмент необходимо вымыть водой сразу после окончания работ до отверждения материала, в противном случае чистка инструмента выполняется механическим способом.
Время высыхания
Не менее 72 часов при температуре воздуха не менее +18°С и относительной влажности не более 55%.
Меры предосторожности
При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности, использовать защитные перчатки. Избегать попадания раствора на кожу и в глаза. При попадании материала в глаза промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев в оригинальной упаковк.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в местах недоступных для детей. Не замораживать. Хранить в сухом месте при температуре не ниже +5°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов