Литокол Decor Primer Fondo эпоксидный двухкомпонентный праймер. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Эпоксидный двухкомпонентный праймер.
Назначение
Предназначен для выравнивания и подготовки впитывающих и не впитывающих оснований перед нанесением декоративного финишного покрытия Starlike Decor. Также подходит для заполнения и ремонта трещин в цементных стяжках. Не использовать на основаниях с лакокрасочными покрытиями, основаниях с тонкослойной штукатуркой из извести, гипса или цемента.
Типы поверхностей
Бетон, цементные штукатурки; гипсокартонные, стекломагнивые листы, цементно-стружечные, асбестоцементные плиты; облегченные панели с цементной штукатуркой; деревянные панели типа ДСП, ОСП (OSB-3); существующие покрытия из керамической плитки, мозаичной облицовки, плитки из мраморной крошки.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Выравнивает плоскость основания.
  • Обеспечивает равномерную впитывающую способность оснований.
  • Легкий в нанесении.
  • Легко шлифуется после высыхания и отверждения.
  • Имеет высокую адгезию к основаниям.

Технические характеристики

Плотность
1,7 кг/л.
Толщина слоя
1-2 мм.
Усадка
Не более 1,5 мм.
Модуль упругости
Не более 4000 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Поверхность должна быть чистой, достаточно выдержанной, сухой.
  • Цементные и цементно-песчаные штукатурки должны иметь срок созревания не менее 1 недели на каждый 1 сантиметр толщины и быть сухими, с остаточной влажностью не более 3%.
  • Бетонные основания должны иметь срок созревания не менее 6 месяцев и остаточную влажность не более 3%. Поверхности должны быть предварительно очищены от разного рода загрязнений, пыли, следов жира и масел, красок и любых веществ, ослабляющих адгезивную способность праймера.
  • Существующие малярные покрытия, краска, лак необходимо удалить, а основание прошлифовать и обработать грунтовкой Primer C.
  • Тонкослойные штукатурки и слои шпатлевки на основе гипса, цемента или извести, необходимо удалить, основание прошлифовать и обработать грунтовкой Primer C.
  • Поверхность бетонного основания или цементно-песчаной штукатурки должна быть достаточно гладкой и ровной, без волнообразных участков. Неровные цементные основания можно выровнять с помощью быстротвердеющего цементного раствора Litoplan Rapid.
  • Поглощающие основания, например, цементные штукатурки, бетон, гипсокартонные и облегченные панели, должны быть предварительно обработаны грунтовкой Primer C.
  • В случае нанесения на уже существующую керамическую или мозаичную облицовку поверхность необходимо предварительно обезжирить с помощью денатурированного спирта и высушить.
  • Трещины в цементной стяжке расшить и пропылесосить. Прогрунтовать грунтовкой Primer C и просушить.
Порядок работы
При ремонте трещин приготовленным раствором заполнить трещины на всю глубину при помощи металлического шпателя. Сразу после заполнения трещин еще свежий слой посыпать кварцевым песком (фракция 0,4–1,0 мм). После высыхания и отверждения праймера убрать излишки песка с поверхности.
Условия применения
Наносить при температуре от +5°С до +35°С. Не добавлять в праймер воду или растворители. Не наносить продукт на мокрые основания и основания, подверженные эффекту восходящей влаги.
Время отверждения
Около 24 часов при температуре +23°C.
Очистка
Инструмент необходимо очистить сразу после окончания работ, пока продукт еще не отвердел. Для чистки инструмента использовать ацетон, спирт или состав Litostrip.
Пропорции замеса
100 частей компонента А (паста) на 9,5 частей компонента В (отвердитель).
Приготовление раствора
Вылить весь катализатор (компонент В), находящийся в отдельном пакете, в ведерко с белой пастой (компонент А) и перемешать электродрелью с насадкой до получения однородного раствора без комочков. Для исключения неравномерного замеса рекомендуется с помощью шпателя счистить раствор со стен и дна ведра и повторно перемешать. Не рекомендуется смешивать компоненты вручную.
Рабочее (открытое) время
60 минут при температуре +23°C.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухих условиях в оригинальной упаковке при температуре не ниже +5°С. Не допускать замораживания.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов