Литокол Litotherm Base базовый штукатурный состав. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Базовый штукатурный состав.
Назначение
Предназначен для устройства армированного щелочестойкой стеклосеткой базового штукатурного слоя по всем допустимым к применению в системах фасадных теплоизоляционных композиционных утеплителям (СФТК), для последующего нанесения декоративных штукатурных составов и других отделочных материалов, совместимых с СФТК.
Свойства
  • Специальный материал промышленного изготовления на цементном вяжущем с полимерными добавкам, и армирующим фиброволокном.
  • Обеспечивает высокую адгезию ко всем допустимым к применению в СФТК утеплителям, безусадочность, механическую прочность, долговременную устойчивость к погодным воздействиям, технологичность при нанесении.

Технические характеристики

Стойкость
К возникновению усадочных трещин трещины отсутствуют.
Водопоглощение
По массе 7,6%.
Прочность
Предел прочности на растяжение при изгибе: не менее 2,0 МПа. Предел прочности при сжатии в возрасте 28 суток: не менее 6,5 МПа. Прочность сцепления с поверхностью утеплителя: не менее 0,12 МПа (отрыв по поверхности ПСБ-С-100%).
Плотность
Насыпная плотность: 1459 г/см³. Средняя плотность раствора в сухом состоянии: 1300 кг/м³.
Морозостойкость
Не менее F 75.

Порядок применения

Подготовка основания
Перед нанесением базового слоя на участки фасада, утепленные экструдированным полистиролом, поверхность последнего подвергнуть обработке шкуркой или металлическими щетками для придания шероховатости. Поверхность обеспылить.
Порядок работ
В чистую емкость объемом не менее 20 литров влить 6 литров чистой воды. Мешок (25 кг) Litotherm Base небольшими порциями добавлять в воду, постоянно перемешивая низкооборотной дрелью со специальной насадкой. Дать созреть готовому раствору в течение 5 минут и перемешать его еще раз. Рекомендуется готовить замес в объеме, обеспечивающем его выработку в течение времени жизни продукта (2 часа). Повторное добавление воды приводит к значительному снижению качественных параметров смеси и не допускается. Нанести базовый штукатурный состав на поверхность плит утеплителя, используя полутерок. Толщина слоя штукатурного раствора 2-3 мм. Втопить в свежеуложенный раствор армирующую сетку с нахлестом полотен между не менее 100 мм. Излишки штукатурного раствора снять на "сдир". Образование пузырей при втапливании сетки в клеевой слой, ее подрезка, и нанесение штукатурного слоя поверх приложенной к утеплителю сетке не допускаются. По истечении 48 часов приступить к нанесению выравнивающего слоя: абразивным материалом удалить с поверхности армированного штукатурного слоя имеющиеся неровности и следы от инструмента. Очистить поверхность от пыли, прогрунтовать Primer C-м. Нанести штукатурный раствор на высохшую поверхность армированного базового слоя, полностью укрывая текстуру армирующей сетки, и создавая гладкую поверхность. Общая толщина базового армированного слоя составляет 3,5 мм-4,0 мм. По завершении всех операций по выполнению базового армированного слоя рекомендуется еще раз проконтролировать его ровность визуально и инструментально (правилом L=2 м). Все видимые дефекты базового слоя — перепады утеплителя, места установки фасадного дюбеля, нахлесты сетки — при последующем нанесении финишного остаются видимыми и должны быть устранены.
Условия применения
Не использовать в целях, не предусмотренных в настоящем техническом описании. При работе следует использовать инструменты из нержавеющих материалов.
Температура применения
От +5°С.
Очистка инструмента
Инструмент необходимо вымыть водой сразу после окончания работ до отверждения раствора, в противном случае чистка инструмента выполняется механическим способом.
Меры предосторожности
При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности, использовать резиновые перчатки. Избегать попадания раствора на кожу и в глаза. При попадании раствора в глаза промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу. При шлифовке поверхности использовать респиратор и защитные очки.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В оригинальной неповрежденной упаковке 12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в местах недоступных для детей. Хранить в сухих условиях на поддонах.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов