Ленинградские краски МА-15 Эконом краска масляная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Краска масляная МА-15 "Эконом".
Объекты применения
Для окраски деревянных и металлических поверхностей (за исключением окраски полов). Не рекомендуется использовать для окраски пористых поверхностей.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.

Технические характеристики

Плотность
1,35 — 1,45 кг/л.
Расход
На 1 слой: 60-170 г/м² в зависимости от цвета, способа нанесения и впитывающей способности основания.
Сухой остаток
Около 75%.
Атмосфероустойчивость
Хорошая.
Износостойкость
Низкая.
Основания
Металлические и деревянные изделия.
Температура применения
Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть выше +5ºС.
Стойкость к мытью
Хорошая при применении обычных моющих средств.
Стойкость к химическим средствам
Устойчива к скипидару, уайт-спириту и денатурату.

Порядок применения

Подготовка к работе
Перед применением краску тщательно перемешать, при необходимости разбавить уайт-спиритом. При хранении эмали при отрицательной температуре перед применением эмаль выдержать при температуре (+20±2)°С в течение 24 часа и тщательно перемешать.
Подготовка основания
Поверхность предварительно очистить от пыли, старой отслоившейся краски, других загрязнений и высушить. Деревянные поверхности загрунтовать олифой "Оксоль" ТЕКС или "Биотексом Грунт" ТЕКС. Металлические поверхности обезжирить ацетоном и загрунтовать антикоррозионной грунтовкой ТЕКС "Оптимум".
Инструмент нанесения
Наносится кистью, валиком или распылением.
Порядок работы
Перед применением краску тщательно перемешать, при необходимости разбавить уайт-спиритом в количестве не более 10% от массы краски. Нанести на подготовленную поверхность установками пневмо- или безвоздушного распыления, кистью или валиком (велюровым или меховым стриженым синтетическим) в 2 слоя. При окраске поверхности с большой площадью рекомендуется использовать цветную краску одной партии или смешивать необходимое количество краски в одной емкости, чтобы обеспечить равномерный тон.
Разбавитель
Уайт-спирит.
Очистка инструментов
После проведения окрасочных работ инструменты очистить уайт-спиритом или сольвентом.
Время высыхания
При температуре воздуха +20ºС и относительной влажности 65% следующий слой можно наносить через сутки. Внимание! При понижении температуры до +10+15°С и увеличении относительной влажности воздуха, время высыхания увеличивается в 2-3 раза. Допускается незначительный отлип.
Условия применения
Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть выше +5ºС, а относительная влажность воздуха — менее 80%.
Количество слоев
2.
Меры предосторожности
Содержит уайт-спирит. Воспламеняющееся вещество. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании в глаза немедленно промыть водой и обратиться за медицинской помощью. Избегать вдыхания паров растворителей или красочной пыли. При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Не работать вблизи открытого огня. Хранить в недоступном для детей месте.
Утилизация
Не допускать попадания остатков краски в канализацию, водоем или на почву. Неиспользованные жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки утилизировать совместно с бытовыми отходами.
Фасовки
0,9 кг, 1,9 кг, 24 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В заводской невскрытой упаковке — 18 месяцев.
Условия хранения
Транспортировать и хранить в плотно закрытой таре. Хранить в герметичной, плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников отопления. Выдерживает хранение и транспортировку при отрицательных температурах.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов