Литокол Litotherm Paint Sil высококачественная фасадная краска на основе силиконовых полимеров. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Фасадная краска.
Назначение
Предназначена для окрашивания декоративных штукатурок Litotherm Grafica, Litotherm Factura, оштукатуренных поверхностей и других строительных минеральных оснований, за исключением ячеистых бетонов. Не использовать для окрашивания магнезиальных, металлических и пластмассовых поверхностей.
Типы поверхностей
Минеральные декоративные штукатурки Litotherm Grafica и Litotherm Factura, минеральные основания: базовый штукатурный слой Litotherm Base; цементно-песчаные штукатурки; плотный и гладкий бетон, пено- и газобетон; внутри зданий: гипсовые штукатурки и листовые гипсовые материалы (ГВЛ, ГКЛ).
Место применения
Для фасадных и внутренних работ.
Свойства
  • Устойчива к загрязнению.
  • Имеет превосходные водоотталкивающие свойства с защитной системой LitoProtect.
  • Разработана для регионов с экстремальными климатическими условиями.
  • Образует долговечное покрытие.
  • Обладает хорошей укрывистостью.
  • Легко моется.
  • Позволяет поверхности дышать.
  • Устойчива к воздействию окружающей среды, УФ-лучам, грибку и плесени.
  • Эластична и устойчива к трещинообразованию в процессе эксплуатации.

Технические характеристики

Основа
На основе силиконовых полимеров.
Стойкость
Смываемость пленки: не более 3,5 г/м²; стойкость к статическому воздействию воды при температуре +20°С: не менее 24 часов.
Вязкость
По вискозиметру ВЗ-246 диаметром сопла 4 мм: не менее 14 с; по Брукфильду при температуре +20°С, 4/10: 14000-16000 мПа*с.
Максимальная величина зерна
Не более 70 мкм.
Показатель кислотности (рН)
6,5-9,5.
Массовая доля нелетучих веществ
50%.

Порядок применения

Подготовка основания
Окрашивание минеральных декоративных штукатурок Litotherm Grafica и Litotherm Factura выполнять после полного высыхания: не менее 72 часов при температуре воздуха выше +18°С и относительной влажности не более 55%. Перед окрашиванием основание должно быть очищено от загрязнений, пыли, следов жира, масел, красок и любых веществ и загрунтовано фасадной грунтовкой Litotherm Primer Paint Sil. Нанесение краски после грунтования начинать не ранее 3 часов, но не позднее 6 часов. Основание должно быть твердым, прочным, сухим, чистым и обладать достаточной несущей способностью. Цементные штукатурки должны выдерживаться 28 дней и быть сухими, с остаточной влажностью не более 3%. Конструктивные элементы и поверхности, не подлежащие окраске, защитить полиэтиленовой пленкой или бумагой от попадания краски.
Инструмент нанесения
Малярный валик, кисть, краскораспылитель.
Условия применения
Работы выполнять в сухих условиях при относительной влажности воздуха не более 80% и температуре основания и окружающей среды от +5°С до +35°С.
Время высыхания
Между слоями: 2-3 часа; до степени 3 при температуре +20°С: 1 час.
Количество слоев
Два слоя.
Очистка
Инструменты сразу же после окончания работ следует вымыть чистой водой. Высохшие остатки можно удалить только растворителем.
Меры предосторожности
Хранить в местах недоступных для детей. При работе соблюдать меры индивидуаль- ной безопасности, использовать защитные перчатки. Избегать попадания раствора на кожу и в глаза. При попадании материала в глаза промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Исключить хранение под открытым солнцем и в жарких помещениях. Хранить в оригинальной упаковке, в сухом месте, при температуре не ниже +5°С. Не замораживать.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов