Литокол Litocontact адгезионная грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Адгезионный грунт.
Назначение
Применяется для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и подобных штукатурок.
Объекты применения
Стены из монолитного бетона, бетонных блоков, бетонные потолки из монолитного и сборного железобетона; мозаично-терраццевые поверхности; конструкции из вакуумированного бетона, легкого бетона, ячеистого бетона, газобетона; существующие облицовки из керамики, керамогранита и натурального камня; плотные цементные стяжки, в том числе с подогревом; существующие трудноудаляемые малярные покрытия на масляной или алкидной основе. Не наносить грунтовку на магнезиальные и металлические поверхности.
Место применения
Внутри помещений.
Свойства
  • Обеспечивает очень высокую адгезию штукатурных и других выравнивающих составов к впитывающим и невпитывающим основаниям.
  • Не содержит растворителей.
  • Экологически безопасен.

Технические характеристики

Основа
На акриловой основе, с кварцевым наполнителем.
Плотность
1,4 кг/л.
Сухой остаток
50-60%.
Вязкость
5000 CPs.
Показатель кислотности (pH)
7,5-9,5.
Стойкость
К статическому воздействию воды: 24 часа; к растворителям, кислотам и маслам: удовлетворительная.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным, сухим и достаточно выдержанным (цементно-песчаные стяжки: 28 дней, монолитный бетон: 6 месяцев; чистым, очищенным от остатков краски, масел, извести, мела, разопалубочных средств, воска, жиров и прочего. Пыль и непрочные участки основания должны быть удалены.
Разбавление
Без разбавления.
Порядок работы
Грунтовку тщательно перемешать, нанести на подготовленную поверхность без разбавления. Промежуток времени между окончанием высыхания грунта и началом штукатурных работ должен быть как можно меньше, чтобы избежать оседания на поверхность строительной пыли.
Условия применения
Работать при температуре основания от +5ºС до +35°С. Не наносить на промороженные поверхности. Для цементно-песчаных и бетонных оснований влажность не должна превышать 3%, для гипсовых оснований значение не должно превышать 0,5%. Не наносить на основания, подверженные эффекту восходящей влаги. Не смешивать с другими материалами. Температура эксплуатации: от -5°С до +50°С.
Финишное покрытие
Выравнивающие штукатурные растворы и шпатлеки на гипсовой или цементной основе; укладка плитки на цементные клеевые смеси, разведенные водой или латексными добавками.
Время высыхания
4 часа.
Очистка
Сразу после окончания работ вымыть инструменты водой.
Меры предосторожности
Соблюдать меры индивидуальной безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в местах, недоступных для детей.
Утилизация
Не сливать в канализацию и водомы, утилизировать как бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
Исключить хранение канистр с груновкой под открытым солнцем и в жарких помещениях. Не допускается хранение и транспортировка при температуре ниже +5°С. Не допускается замораживание.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов