Пуфас Spezial Vinyl виниловый специальный клей. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.4 балла по 5 оценкам
1 отзыв
0 отзывов
3 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
  • anonym2
    #    22 Июня
    Достоинства:

    Хорошо растворяется

    Недостатки:

    Не эффективен. Не держит обои. Высокая цена.

    Комментарий:

    Подумал поэкспериментировать в этот раз и приобрел себе на пробу обойный клей известной немецкой марки Пуфас. Обои я выбрал широкие, шириной с метр и тяжелые. Поэтому для клея была очень серьезная проверка на качество. Выбрал же для этой задачи клей специальный для тяжелых обоев. Разводился он очень хорошо, никаких комков не наблюдалось в жидкости. И вот собственно с преимуществами мы и закончили, к сожалению. Это ж хорошо, что мне предстояло им доклеивать все только один лист за батареей и кое-где пройтись по стыкам обоин. Для стопроцентного результата клей я нанес как на стену, так и на обои, не смотря на то, что в инструкции прописано, что наносить достаточно только на стену. На следующий день результат меня опечалил. Обои поодходили, а стыки вообще этим клеем не приклеились. И снова ж попадаю на то, что производитель Германия, а качества ноль. Короче фигня полная. Конечно же эту марку больше брать не буду. А все грехи через день переклеил Метиланом, все стоит, как и должно быть.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    Хорошее качество, обои отлично приклеились

    Недостатки:

    Расход на лицевой стороне пачки указан для легких обоев!

    Комментарий:

    Долго мы выбирали обойный клей, выбор пал на Pufas Spezial Vinil, который пригоден для всех тяжелых обоев. Развелся клей замечательно, быстренько загустел, очень легко нанеся на обоины. Я всегда немного клея оставляю, для того что бы подправить отвернувшиеся края листов обоин, но не в этот раз, все было идеально, нигде ничего не отклеилось. Единственный нюанс в том, что на лицевой стороне указано, что этого клея хватает от восьми до десяти рулонов. Но уже на обратной стороне, если смотреть по таблице, то видно, что для виниловых обоев потребуется на много больше данного клея, потому что для их приклеивания расход идет достаточно большой. Пришлось поэтому докупать еще пачку клея. В итоге получилось, что на пять рулонов виниловых обоев шириной пятьдесят сантиметров пошло примерно две пачки клея Pufas Spezial Vinil. Мазали мы и немного стену, и листы обоев.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    Быстро разводится без комочков, не оставляет желтых цветов.

    Недостатки:

    Трудно наносить на виниловые обои, слабая фиксация, цена не соответствует качеству.

    Комментарий:

    Клеились обои у нас на трудном участке. На стенах половина была окрашена, а на половину мы смыли старую побелку. Да еще плюс ко всему не ровные стены и углы. Раньше для обоев всегда брала Метилан Винил, но в этот раз по совету взяла клей фирмы Пуфас. Так как он очень сильной фиксации. Клей совершенно прозрачный, поэтому наносить было сложно. На стены наносился клей очень хорошо, долго стены были влажными, чего не скажешь об обоях, они впитывали клей мигом и его приходилось повторно наносить на некоторые места, либо же они не прилипали к стене. Еле, еле доклеили эти обои мы. Там где ровная стена, обои приклеились идеально, даже на стыках держались крепко. Но вот на кривых углах все печальней, все стыкованные кусочки разошлись. В Пуфасе разочарована. Трудный очень клей. Рекомендовать, конечно же, никому из друзей я не осмелюсь. Единственное что для бумажных обоев может и подошел бы.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    хорошо разводится, крепко держит обои

    Недостатки:

    сильно впитывается в стены

    Комментарий:

    О клее совершенно ничего отрицательного сказать не могу, ремонт был год назад, так вот обои до сих пор на месте держаться, уже и зима прошла с отоплением и вот лето с жарой, а им ничего, нигде не отошли, нигде не отпало. Но и от обоев тоже конечно многое зависит. Индикатора у клея не было, но он и не нужен был совершенно. Разводили в холодной проточной воде, разводился хорошо, если вводить клей постепенно, но, а если конечно бахнуть пол пачки за раз, то комочки вам обеспечены. Но если вы таки умудрились наделать комочков, то через некоторое время они разойдутся и исчезнут. Пять минут интенсивной работы руками и клей готов к бою. Наносили мы его и на стены, и на обои, так как стены наши, хоть и прошпаклеванные и погрунтованые предварительно были, но все равно сильно впитывали клей. Лишний клей с легкостью удалялся без следов на обоях и ламинате. Воды мы добавляли в клей больше чем в инструкции.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов