Пуфас Universal-Kontaktkleber K12 универсальный контактный клей без растворителей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей универсальный контактный.
Область применения
Для приклеивания пробковых плит и полотна без основы на ровные поверхности как с впитывающей, так и невпитывающей способностью на пол; для приклеивания металлических, пластмассовых материалов, окрашенного дерева и тому подобных материалов внутри помещений. Пригоден также для полов с обогревом. Не пригоден для наклеивания пробкового материала на основания из ПВХ.
Свойства
  • Готовый к применению.
  • Универсального применения.
  • Особо применим для материалов, не имеющих впитывающей способности.

Технические характеристики

Состав
Сырьевая основа: натуральный латекс и искусственная дисперсия.
Плотность
1,00 г/см³.
Показатель кислотности (pH)
Около 8.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть несущей, сухой и ровной. Сильногигроскопичные и осыпающиеся поверхности предварительно обработать Пуфас грунтовкой глубокого проникновения ЛФ. Пыльные основания обмести и тоже обработать грунтовкой глубокого проникновения ЛФ или Пуфас грунтом пропиточным ГП. Шершавые и неровные бесшовные монолитные полы выровнять массой для выравнивания полов. Склеенные швы на деревянных полах промыть соответствующим очистителем.
Инструмент для нанесения
Для нанесения клея производитель рекомендует воспользоваться валиком с коротким ворсом или кистью.
Порядок работы
Предназначенные для приклеивания плиты примерно 24 часа должны находиться в помещении, где они будут уложены. Равномерно нанести клей на поверхность и на плиты и дать клею проветриться. Время проветривания клея на пробковом материале примерно 1 час, на основании, в зависимости от его способности к впитыванию, между одним и двумя часами. Нанесение клея на плиты возможно уже за день до наклеивания, где после полного высыхания их можно класть друг на друга (но обращать при этом внимание на то, чтобы не было пыли). А на основание клей должен наноситься непосредственно перед наклеиванием материала. После проветривания клея плиты или полотно необходимо сразу приклеить, при этом прижимая и в заключение пристучать резиновым молотком, особенно по краям. Плиты клеить сразу на определенное для них место, так как передвигать их будет уже невозможно. После укладывания плит, по ним сразу же можно ходить. Последующие работы на оклеенной поверхности можно начинать только через 24 часа. Обращать внимание на рекомендациии изготовителя пробкового материала, в каком направлении его наклеивать.
Условия применения
Не применять при температуре объекта и помещения ниже +15°С, влажности воздуха выше 75%.
Очистка
Использованные инструменты сразу промыть водой.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 48 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, но не при минусовой температуре, хорошо закрытым.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов