Пуфас Glutoclean Marmor und Granit Impragnierung пропитка для мрамора и гранита. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Пропитка для мрамора и гранита.
Назначение
Предназначена для долгосрочной защиты поверхностей.
Объекты применения
Для пола, стен, столов, рабочих поверхностей, подоконников, ванн – в особенности душевых кабин или кухонь, выложенных плиткой. Применима также для защиты швов между плиткой и загрязнений от граффити.
Типы поверхностей
Применим для всех поверхностей из натурального и искусственного камня с впитывающей способностью, полированного, шлифованного или обработанного пескоструйным путем мрамора и гранита, известняка, травертина, кварцита, бетонного и песчанного камня, также клинкера и керамики внутри и снаружи помещений.
Свойства
  • Готовая к применению.
  • Светло-желтоватая жидкость.
  • Слабый запах.
  • Водоотталкивающая.
  • Предотвращает появление известкового налета.
  • Сокращает проникновение загрязнения, облегчает уход за поверхностью.

Технические характеристики

Состав
Сырьевая основа: парафиновый углеводород.
Плотность
0,78-0,80 г/мл.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности перед применением должны быть сухими, чистыми и способными к впитыванию. Чем больше пропитки впитает в себя поверхность, тем эффективнее действие.
Порядок работы
Насыщенно (учитывая свойства впитывающей способности поверхности) и равномерно нанести пропитку для мрамора и гранита в неразведенном виде на сухую поверхность. Эффективность воздействия может быть увеличена посредством нанесения второго слоя, но при этом наносить пропитки не больше, чем поверхность может в себя впитать. После нанесения оставить для воздействия примерно на 1 час. Излишне нанесенную пропитку собрать полирующими движениями впитывающей, сухой тряпкой. На поверхности не должно оставаться полос. 
Натуральные камни в силу своего происхождения и свойств очень отличаются друг от друга и могут иметь разную реакцию. Поэтому всегда необходимо делать пробное нанесение на незаметном участке поверхности на возможное изменение цвета.
Инструменты для нанесения
Мягкая кисть или валик с искусственным ворсом.
Время высыхания
3-4 часа. Во время высыхания по поверхности нельзя ходить и проводить влажную уборку. Пропитка окончательно начинает действовать через 24 часа.
Завершение работ и уход
При попадании на полированные поверхности мрамора таких жидкостей как вино, апельсиновый сок, кока-кола и тому подобное могут возникнуть матовые пятна. Осторожно с такими агрессивными загрязнениями как краска для волос, чернила и тому подобное. После длительного воздействия таких загрязнений на поверхность, могут остаться следы. Поэтому такие загрязнения рекомендуется убирать незамедлительно.
Меры предосторожности
Опасно для здоровья: при проглатывании может вызвать повреждение легких. Частый контакт может вызвать сухость и растрескивание кожи. При попадании в водоемы может привести к длительному вредному загрязнению. Не должен попадать в руки детей. Испарения не вдыхать. Избегать контакта с кожей. При работе одевать защитные перчатки и защитную одежду. При проглатывании не вызывать рвоту, а сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку. Применять только в хорошо проветриваемых помещениях.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 5 лет со дня изготовления.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов