Alpina Yacht лак для яхт. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Уретано-алкидный специальный лак.
Назначение
Для нанесения стойких к морской и пресной воде покрытий.
Область использования
Для внутренних и наружных работ на высоконагружаемых деревянных поверхностях, таких как садовая мебель, спортивные сооружения и т.п.
Объекты применения
Лодки, яхты: надводные и подводные их части. Деревянные изделия, с высокой поверхностной нагрузкой: садовая мебель, спортивный инвентарь.
Поверхности
Дерево и прочные лаковые покрытия внутри и снаружи.
Место применения
Для наружных работ.
Свойства
  • Стойкий к пожелтению.
  • Высокостойкий к царапанию и ударам.
  • Медленно высыхает.
  • Атмосферостойкий.
  • Экономичный расход.
  • Универсальное применение.
  • Прост в применении.
  • Хороший розлив.
  • Устойчив к постоянному воздействию соленной и пресной воды.
  • Хорошая адгезия.
  • Хорошая эластичность.

Технические характеристики

Расход
Окаоло 11-12 м²/л (около 80-90 мл/м²) на гладком основании. На шероховатых поверхностях соответственно больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
Состав
Уретано-алкидная смола, уайт-спирит, неорганические наполнители, аддитивы, кобальткарбоксилат, бутаноноксим. Связующее: Полиуретановый модифицированный лак на основе алкидной смолы.
Плотность
Около 0, 90 г/см³.
Предельно допустимое содержание ЛОС
Максимум 450 г/л.
Цвета
Бесцветный.
Степень блеска
Высокоглянцевый.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Кисть, валик или краскопульт. Для обеспечивания достаточной толщины слоя желательно наносить кистью.
Подготовка основания
Повреждения отремонтировать в соответствии с основанием и прогрунтовать. Alpina Yachtlack, разбавленный на 10-15% прошлифовать/щелочное травление Alpina Holzgrund, Alpina Holzlasur прошлифовать/очистить.
Покрытия лаками, эмалями с плохой несущей способностью полностью удалить до прочного основания. Подложка должна быть сухой, прочной, твердой, чистой, не содержать следов жира и других антиадгезивов.
Старые лаковые покрытия зашлифовывают. Для лодок очень большое значение имеет тщательная очистка подложки.
Специальные защитные средства по уходу за поверхностью необходимо полностью удалить. Непокрытую древесину снаружи следует предварительно защищать от синевы (продуктом Alpina Holzgrund) и от ультрафиолетового света (продуктом Alpina Holzlasur).
Содержащие воск средства для ухода и прочие покрытия необходимо полностью удалить с помощью подщелачивателя.
Подготовка к работе
Эмаль тщательно перемешать.
Порядок работы
При нанесении последующих слоев рекомендуется прошлифовать поверхность, слой должен быть хорошо высушен (в противном случае возможно образование шагрени). Прозрачные запечатки требуют специального ухода. Не позднее чем через 2 года проверить на наличие повреждений. Необработанное дерево: Нанесите Alpina Yachtlack, разбавленный на 50 % скипидаром. На наружные поверхности дополнительно нанесите защитную грунтовку от посинения. При нанесении бесцветных покрытий вследствие длительного ультрафиолетового воздействия на дереве могут появиться трещины / отслоения и серые участки. Поэтому наружные поверхности предварительно необходимо покрывать цветной лессировкой для дерева. Alpina Yachtlack готов к применению, его по возможности нужно наноситькистью, чтобы получить необходимую толщину слоя на наружных поверхностях.  При распылении или нанесении валиком необходимо определить на объекте требуемое количество разбавителя. Промежуточный слой Нанесите Alpina Yachtlack, разбавленный на 10 % скипидаром.  Заключительный слой 1- 2 слоя Alpina Yachtlack без разбавления. Между нанесением слоёв необходимо подождать 24 часа.
Финишное покрытие
1-2 слоя Alpina Yachtlack без разбавления. Между нанесением слоёв необходимо  подождать 24 часа.
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C. Избегать попадания влаги и солнечных лучей, т.к. возможно образование пузырей. Alpina Yachtlack нужно наносить при сухой погоде. При нанесении нескольких слоёв предыдущий слой должен хорошо высохнуть (иначе опасность появления "морщин"/складок). Покрытия прозрачными лаками нуждаются в особом уходе. Максимум через 2 года необходимо проверять покрытия на наличие дефектов лакировки. При нанесении на горизонтальные поверхности, подвергающиеся воздействию воды, необходимо следить за тем, чтобы был достаточный наклон для беспрепятственного стекания воды.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%:
  • Сухо на поверхности: примерно через 3-4 часа.
  • Сухо для перекрытия: примерно через 24 часов.
  • Полностью просушено и выносит полную нагрузку: примерно через 3 дня.
При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания соответственно увеличивается.
Очистка
Уайт-спиритом. Для чистки инструментов использовать чистящее средство для кистей или скипидар.
Меры предосторожности
Вредна для водных организмов, может оказывать в водоемах длительное вредное воздействие. Пары могут быть причиной сонливости и одурманенности. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в плотно закрытой упаковке, в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников воспламенения, не курить. При нанесении с помощью краскопульта не вдыхать образующиеся взвеси. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и почву. Применять только в хорошо проветриваемых помещениях. При недостаточной вентиляции помещения использовать респиратор. В случае проглатывания не вызывать рвоту. Немедленно обратиться к врачу и показать упаковку или эту техническую информацию. Может вызывать аллергические реакции. Для получения более подробной информации смотреть указания по безопасности.Многократный контакт может привести к сухости кожи или ее растрескиванию.
Утилизация
Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор.
Фасовки
0,75 л, 2,5 л.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 3 года.
Условия хранения
Хранить в прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте. В оригинально закрытой упаковке.
Оговорка
Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель/потребитель, однако обязан проверять материалы производителя на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего объекта. С выходом нового издания настоящая брошюра утрачивают свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов