Основит Мастпликс AC 12 плиточный клей эффективный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Плиточный клей на основе цемента.
Назначение
Для высокоэффективной облицовки стен и полов керамической плиткой, керамогранитом и натуральным камнем (вес до 600 г/100 см²).
Объекты применения
Балконы, террасы, полы с подогревом, цоколи, фасады.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Стандартные (бетонные, оштукатуренные, кирпичные) и сложные недеформирующиеся основания (пено- и газобетон, ГКЛ и ГВЛ, ЦСП).
Свойства
  • Обладает повышенной пластичностью.
  • Экологически безопасен, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.

Технические характеристики

Состав
Цемент, фракционированный песок и модифицирующие добавки.
Расход
2,1 кг/м² (длина стороны плитки: до 10 см, размер зуба шпателя: 4 мм, толщина клеевого слоя: 2 мм); 3,1 кг/м² (длина стороны плитки: до 15 см, размер зуба шпателя: 6 мм, толщина клеевого слоя: 3 мм); 5,2 кг/м² (длина стороны плитки: до 25 см, размер зуба шпателя: 10 мм, толщина клеевого слоя: 5 мм).
Адгезия
Не менее 0,7 МПа.
Морозостойкость
50 циклов.
Фракция
До 0,315 мм.
Класс радиационной безопасности
1 (Аэфф не превышает 370 Бк/кг).

Порядок применения

Подготовка основания
Перед нанесением клея необходимо удалить с поверхности пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость. Значительные неровности необходимо выровнять штукатурками Основит (в зависимости от типа основания и условий эксплуатации). Для усиления прочности сцепления материала с основанием поверхность обработать соответствующим грунтом Основит. При необходимости нанести грунтовку в несколько слоев. Основание готово к нанесению плиточного клея только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой из расчета 1 кг сухой смеси на 180-220 мл чистой воды (на 1 мешок 25 кг: 4,5-5,5 л воды) и перемешать до образования однородной массы. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать 3-5 минут, затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению. Раствор можно использовать в течение 3 часов с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды.
Инструменты
Зубчатый шпатель или кельма. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Пропорции замеса
180-220 мл на 1 кг сухой смеси.
Условия применения
В процессе работы и в последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5ºС и не выше +30ºС, влажность воздуха в помещении не должна превышать 70%.
Температура эксплуатации
От -50°С до +70°С.
Порядок работ
С помощью кельмы или шпателя клеевой раствор нанести и равномерно распределить по поверхности, затем с помощью зубчатого шпателя создать гребенчатый слой. Уложить облицовочный материал на клеевой слой, прижать его с некоторым усилием к основанию, зафиксировать на несколько секунд и откорректировать положение плитки по уровню. Плитка должна быть уложена на основание в течение 20 минут после нанесения раствора. Корректировка плитки производится в течение 15 минут.
Открытое (рабочее) время
15 минут.
Жизнеспособность смеси
3 часа.
Толщина слоя
2-6 мм. В зависимости от типа основания и размера плитки: до 10 мм.
Время отверждения
Минимальная прочность, достаточная для ходьбы по поверхности, достигается через 24 часа.
Завершение работ и уход
Для аккуратной и окончательной отделки межплиточных швов рекомендуется использовать затирку Основит Плитсейв ХС6. Затирку швов следует производить не ранее чем через 24 часа после укладки плитки.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В сухом помещении в заводской упаковке: 12 месяцев от даты изготовления.
Стандарты и сертификаты
Соответствует действующим на территории Российской Федерации гигиеническим нормам. Сертифицирован в системе ГОСТ Р.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов