Основит Экстервэлл штукатурка декоративная короед. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Декоративная штукатурка.
Назначение
Для создания декоративно-защитного слоя при отделке различных поверхностей, в том числе как состав, применяемый в СФТК Основит с жестким креплением утеплителя. Также применяется вне системы для декорирования фасадов и внутренней отделки.
Объекты применения
В административных помещениях, культурно-досуговых помещениях, бизнес-центрах, местах общего пользования, прихожих и вестибюлях.
Типы поверхностей
Бетонные, кирпичные основания, пено- и газобетон; цементные и цементно-известковые штукатурки, цементные шпатлевки; базовый армированный слой СФТК Основит.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Использование штукатурки в СФТК Основит с жестким креплением утеплителя придает системе внешнюю форму (текстуру покрытия) и внешний вид (цветность), а также обеспечивает (совместно с базой) защиту системы от неблагоприятных факторов воздействия окружающей среды.
  • Фактурная поверхность белого цвета и возможность окрашивания позволяют осуществить любые дизайнерские решения.
  • Поверхность имеет традиционный структурный рисунок.
  • Высокая паропроницаемость материала позволяет дышать стенам, обеспечивая свободный проход пара через стену без ее увлажнения.
  • Высокая износотойкость и ударопрочность обеспечивает надежность декоративного покрытия.
  • Возможность механизированного нанесения значительно повышает производительность труда.

Технические характеристики

Размер зерна
1-3 мм
Прочность
При сжатии: не менее 6,5 МПа; при изгибе: не менее 2,5 МПа.
Адгезия
Не менее 0,65 МПа.
Морозостойкость
50 циклов.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть сухим, чистым и прочным (возраст бетонных оснований, цементно-известковых и цементно-песчаных штукатурок: не менее 28 дней; армированного базового штукатурного слоя: не менее 3-х дней). Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Значительные неровности поверхности следует предварительно выровнять соответствующей цементной штукатуркой Основит. Для усиления прочности сцепления материала с основанием поверхность обработать кварцевым грунтом Основит Экстерконт LP54W. Основание готово к нанесению декоративной штукатурки только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой из расчета 4,75-5,75 л воды на 1 мешок 25 кг и перемешать до образования однородной массы. Для получения однородной фактуры декоративной штукатурки по всей площади ее нанесения рекомендуем затворять водой все содержимое мешка единовременно. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать 3-5 минут, а затем повторно перемешать. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды.
Пропорции замеса
При размере фракции 1-1,5 мм: 1 кг сухой смеси на 190-230 мл чистой воды; при размере фракции 2-3 мм: 1 кг сухой смеси на 160-200 мл чистой воды.
Жизнеспособность смеси
1 час.
Инструмент для нанесения
Терка из нержавеющей стали или ручной разбрызгиватель, пневматический крошкомет.
Порядок работ
Рекомендуемая толщина штукатурного слоя должна соответствовать максимальной фракции наполнителя. Нанесенному штукатурному слою необходимо сразу же придать желаемую фактуру: удерживая пластиковую терку параллельно обрабатываемой поверхности, легкими круговыми скользящими движениями, без нажима на штукатурный слой, следует затереть оштукатуренную поверхность. Для получения качественного декоративного покрытия необходимо как можно чаще очищать рабочую поверхность инструмента. 
Для механизированного нанесения текстурных материалов рекомендуется использовать пневматический крошкомет. Прежде чем приступать к работе с пневматическим оборудованием, внимательно прочтите все инструкции. Размер сопла должен быть больше или соответствовать фракции декоративной штукатурки. При работе нужно держать устройство строго перпендикулярно поверхности. Расстояние между крошкометом и обрабатываемой поверхностью должно быть 150-300 мм. Рекомендуемое рабочее давление: не менее 4,0 бар. При проведении работ рекомендуется обеспечить непрерывность процесса нанесения материала. При прерывании штукатурных работ следует вдоль линии, где нужно закончить штукатурный слой, приклеить малярный скотч, затем нанести штукатурку с заходом на скотч, создать фактуру и сразу удалить скотч вместе с остатками материала.
Условия применения
Температура при нанесении и в последующие два дня: от +5°С до +30°С. Температура эксплуатации: от -50°С до +65°С. В процессе твердения поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания: не допускать попадания прямых солнечных лучей, воздействия сквозняков. Нанесение фасадных красок и гидрофобизирующих составов производится не менее чем через 7 суток.
Время отверждения
48 часов.
Очистка инструмента
После проведения работ необходимо удалить раствор из комплекса и тщательно промыть систему. Застывший раствор может служить причиной технической неисправности.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов