Основит Гипсформ T 115 клей гипсовый для монтажа ПГП ГКЛ ГВЛ. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Монтажный клей.
Назначение
Для монтажа ПГП, приклеивания ГКЛ и ГВЛ, крепления гипсовых элементов к вертикальным поверхностям.
Место применения
Для внутренних работ.
Типы поверхностей
Пазогребневые плиты, гипсоволокно, гипсокартон, гипсовые элементы.
Свойства
  • Высокая клеящая способность раствора гарантирует надежность и долговечность строительной конструкции.
  • Тонкослойное нанесение обеспечивает экономию материала при сохранении высокой прочности сцепления с элементами конструкции.
  • Пластичность раствора обеспечивает удобство и простоту выполнения работ.

Технические характеристики

Расход
ГКЛ и ГВЛ на ровное основание/неровное основание (слой до 20 мм): 3-5 кг/4-6 кг; монтаж ПГП: 1,5-2 кг; гипсовые элементы: 3 кг.
Морозостойкость
50 циклов.
Прочность
Сцепления с основанием: не менее 0,5 МПа.

Порядок применения

Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой из расчета 8,6–9 л воды на 20 кг и перемешать до образования однородной массы. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать 3-5 минут, затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды.
Инструменты
Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Пропорции замеса
430-450 мл на 1 кг сухой смеси.
Температура эксплуатации
От +5°С до +40°С.
Температура применения
От +5°С до +30°С.
Порядок работ
При монтаже перегородок ПГП раствор наносится в горизонтальные и вертикальные пазы укладываемых плит. Каждая монтируемая плита с усилием прижимается сверху гребнем следующей плиты так, чтобы избыток клея вытек из боковых швов. Выступающий при этом излишек клея удаляется шпателем с поверхности соединения плит и возвращается в емкость с клеем. После высыхания обнаруженные неровности удаляются при помощи шлифовки. 
При монтаже ГКЛ (ГВЛ) на предварительно выровненные основания раствор необходимо нанести зубчатым шпателем сплошными полосами по периметру листа и в центре. При монтаже ГКЛ (ГВЛ) на основание с неровностями менее 20 мм раствор наносится кельмой точечно по периметру листа на расстоянии 25-30 см и вдоль середины листа одним — двумя рядами на расстоянии 35-40 см. При монтаже ГКЛ (ГВЛ) на основание с неровностями более 20 мм необходимо установить маяки при помощи полос из гипсокартонных листов шириной около 10 см. Приклеить полосы на гипсовый клей Основит Гипсоформ MG115. Регулировать установку маяков для устранения перепадов с помощью уровня или отвеса. После полного высыхания клея к маякам приклеивается лист ГКЛ (ГВЛ). Раствор наносится зубчатым шпателем на лист полосами по периметру и в центре. Ряды листов укладывать со смещением вертикальных швов. Оставлять зазоры между листами 5-7 мм для заделки и шпаклевания и не допускать, чтобы они были полыми для предотвращения образования трещин после их обработки. В местах планируемой подвесной мебели или облицовочных работ наносить раствор на всю область листа, подвергаемую нагрузке.
Для заделки швов и стыков ГКЛ, ГВЛ и ПГП раствор наносится с использованием шовной ленты. При наличии углов установить на шпаклевку перфоуглы, расположение которых регулировать уровнем. Нанести гипсовый клей локально для выведения неровностей в одну плоскость с поверхностью листа.
Жизнеспособность смеси
80 минут.
Толщина слоя
2-30 мм.
Время высыхания
24 ч.
Завершение работ и уход
Для дальнейшей отделки готовых выложенных стен рекомендуется использовать соответствующую шпатлевку Основит в зависимости от типа поверхности и условий эксплуатации. В процессе работы и в последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5ºС и не выше +30ºС, влажность воздуха в помещении не должна превышать 70%.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяца.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов