Основит Скорлайн FK 48 R наливной пол универсальный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Наливной пол.
Назначение
Для предварительного и окончательного выравнивания оснований слоем от 3 до 80 мм. Может применяться в качестве основания под укладку паркета, ковролина, линолеума, ламината, керамической плитки и других напольных покрытий, в системе "теплый пол".
Рекомендованные основания
Бетонные, гипсовые и цементно-песчаные, в том числе слабые основания.
Место применения
Для внутренних работ в сухих помещениях, а также в помещениях с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты, санузлы, подвалы).
Свойства
  • Влагостойкость материала позволяет применять его в помещениях с повышенной влажностью.
  • Хождение по полу через 4 часа значительно сокращает сроки выполнения работ.
  • Хорошая растекаемость и способность к самовыравниванию обеспечивают удобство в работе и высокое качество готовой поверхности.
  • Широкий диапазон слоев нанесения позволяет использовать наливной пол одновременно для базового и финишного выравнивания.
  • Возможность механизированного нанесения значительно повышает производительность труда.

Технические характеристики

Расход
При слое 10 мм: 14-15 кг/м².
Толщина слоя
3-80 мм.
Прочность
При сжатии: не менее 15 МПа.
Растекаемость
260-280 мм.

Порядок применения

Подготовка основания
Прочность основания должна быть не менее 10 МПа, возраст бетонных и цементно-песчаных оснований: не менее 28 суток. По периметру планируемой заливки пола следует проложить краевую ленту из вспененного полиэтилена или другого эластичного материала толщиной 8-10 мм. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя. Перед нанесением наливного пола с поверхности необходимо удалить пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Очищенное основание пылесосят и обрабатывают соответствующим грунтом Основит. Сухие и сильновпитывающие поверхности грунтуют в несколько слоев. Обработка грунтом улучшает сцепление наливного пола с основанием, предотвращает образование воздушных пузырей и слишком быстрое впитывание воды из раствора в основу. Основание готово к устройству пола только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой (на 1 мешок 20 кг: 5,2-5,4 л воды) при одновременном перемешивании раствора. Перемешивание производится профессиональным миксером или электродрелью с насадкой до образования однородной массы. Раствор необходимо выдержать 1-2 минуты, а затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды. Не допускать передозировку воды! Излишек воды приводит к расслаиванию раствора, ослабляет прочность пола, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой смеси: 260-270 мл воды.
Жизнеспособность смеси
40 минут.
Порядок работ
С помощью машины или вручную приготовленный раствор выливается на подготовленное основание с таким расчетом, чтобы толщина конечного слоя была в пределах от 3 до 80 мм. Раствор распределяется по поверхности при помощи стальной гладилки, ракли или правила и сразу же прокатывается игольчатым валиком для удаления пузырьков воздуха. После того, как поверхность станет пригодной для хождения, деформационные швы, находящиеся на основании, необходимо перенести на верхний слой материала с помощью угловой шлифовальной машины. Помимо этого при заливке площади более 10 м² рекомендуется прорезать дополнительные деформационные швы, расположенные между собой перпендикулярно и имеющие соотношение сторон от 1:1 до 1:1,5. Перед укладкой напольного декоративного покрытия прорезанные швы заполняют подходящим материалом для расшивки швов.
Инструменты
Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Условия применения
Температура эксплуатации: от +5°С до +40°С. Температура при нанесении и в последующие два дня: от +5°С до 30°С. Во время выполнения работ и в течение 3 суток после их окончания поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания, например, укрыв готовый пол полиэтиленовой пленкой или обработав его грунтом Основит Унконт LP51A в один слой. Не допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков.
Время отверждения
На 28-е сутки.
Время отверждения
Хождение (при толщине слоя 10 мм, нормальных температурно-влажностных условиях): через 4 часа; укладка керамической плитки: через 3 суток; укладка паркета, ламината, линолеума, ковролина: через 7 суток; эксплуатация системы "теплый пол": через 28 суток.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов