Белинка Interier Sauna бесцветная лазурь для сауны на водной основе

 
1 440 руб. за шт.
Розница  
шт.
шт.
л
кг
  • Термостойкое покрытие для сауны
  • Фасовка: 2.5 л
  • Глянец: шелковисто-глянцевое
  • Цвет: бесцветное
  • Расход

    100 мл/кв.м

Belinka Interier Sauna — бесцветная водная лазурь для защиты всех деревянных элементов в саунах (кроме полков) и древесины во влажных помещениях, таких, как бани и ванные комнаты. Лак Белинка при использо на некоторых сортах древесины и при температуре выше 100°C поверхность может пожелтеть. Лазурь быстро высыхает, что даёт возможность нанесения следующих слоёв в течение одного дня. Полностью безвредна для здоровья, обладает шелковистым блеском. Состав — акриловые смолы, добавки и вода.

Метод нанесения

Перед нанесением покрытия древесина должна быть сухой, чистой, отшлифованной и без пыли. Interier Sauna перед использованием необходимо тщательно перемешать, затем нанести средство в два слоя с помощью кисти, валика или распылителя. Первый слой при нормальных условиях (20°C и относительная влажность воздуха 65%) станет сухим на ощупь через 1 час, но нанесение следующего слоя рекомендуется по прошествии 3 часов.

Внешний вид покрытия будет лучше, если после первого нанесения поверхность слегка отшлифовать и очистить от пыли. Использовать следует нержавеющие инструменты. Температура при нанесении покрытия не должна быть ниже 10°C, относительная влажность воздуха не выше 80%.

В очень влажных помещениях, где температура не превышает 50°C, древесину нужно сначала пропитать средством Belinka Impregnant, которое защищает ее от грибков и насекомых-вредителей. Обработанная данным средством поверхность должна сохнуть не менее 12 часов перед нанесением Interier Sauna. В помещениях с высокой температурой использование средства Impregnant не требуется. После работы очистить инструмент водой и c моющим средством.

Одного литра лазури достаточно для окрашивания в два слоя для 8—11 м² древесины в зависимости от сорта, обработки древесины и от способа нанесения. Первый слой лака Белинка полностью высыхает за 3—4 часа при температуре 20°C и 65% относительной влажности воздуха, после чего можно наносить следующий слой. Хранить в оригинальной упаковке при температуре +5 — +30°C, не допускать замерзания Срок хранения — 3 года. Цвет лазури — бесцветная. Расфасовка — 0,75 л, 2,5 л.



Тип
Лазурь.
Назначение
Для защиты древесины во влажных помещениях.
Объекты применения
Все деревянные элементы в саунах (кроме полков, древесина во влажных помещениях, таких как бани и ванные комнаты.
Типы поверхностей
Дерево
Место применения
Для внутренних работ во влажных помещениях.
Свойства
При использовании на некоторых сортах древесины и при температуре выше 100°С поверхность может пожелтеть.

Технические характеристики

Состав
Акриловые смолы, добавки и вода.
Расход
8-10 м²/л для окрашивания в 2 слоя(в зависимости от породы и качества древесины, чистоты обработки поверхности и метода нанесения).
Цвета
Бесцветная.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym
    Достоинства:

    защищает дерево от повышенной влажности, не имеет запаха, быстро высыхает, получившееся покрытие имеет приятную на ощупь фактуру шёлка.

    Недостатки:

    со временем немного появляется желтоватый оттенок

    Комментарий:

    При нанесении кистью краска у меня легла хорошо и расход довольно не большой: я в сауне поверхности красил на два раза – хватило одной банки в 2.5 литра. Почему-то стены приобрели темный бронзовый оттенок, что меня не вполне устраивало, но смывать не стал – пусть пока так постоят. Думаю, такой цвет получился из-за того, что древесина в сауне довольно старая. Я пробовал эту краску на новой доске – только немного появляется желтоватый оттенок.


Все отзывы
    Белинка Interier Sauna бесцветная лазурь для сауны на водной основе
      Белинка Interier Sauna бесцветная лазурь для сауны на водной основе

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов