Лакра шпатлевка латексная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпатлевка латексная.
Назначение
Применяется для финишного выравнивания стен и потолков внутри сухих помещений. Используется по бетонным, асбоцементным и оштукатуренным поверхностям, в том числе заделки стыков и щелей гипсокартонных листов с применением армирующих материалов, затирки трещин и проведения подготовительных работ под различные виды внутренних малярных работ и оклейку обоев.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Готовая к применению, шпатлевка на основе водной дисперсии акрилового латекса, имеет высокую адгезию к основанию и малую усадку.
  • После высыхания отлично шлифуется.
  • Содержит фунгицидные добавки, препятствующие появлению грибков.

Технические характеристики

Состав
Карбоксиметилцеллюлоза, мел, вода, консервант, латекс, поверхностно-активные вещества, сода, фунгицид, этиленгликоль, пластификатор.
Расход
При сплошном шпатлевании не более 3 кг/м².

Порядок применения

Подготовка основания
Перед шпатлеванием поверхность механически очистить от старой отслоившейся краски, грязи и пыли. Пылящие и сильно впитывающие поверхности предварительно обработать акриловым водно- дисперсионным грунтом ТМ ЛАКРА. Перед нанесением шпатлевку перемешать. Наносить шпателем слоем не более 2 мм на чистую сухую поверхность. При необходимости выравнивания более глубоких неровностей, после полного высыхания предыдущего слоя операцию повторить, но не ранее, чем через 5 ч. Высохшее покрытие шлифовать наждачной бумагой до гладкости. После шлифовки рекомендуется загрунтовать поверхность проникающей грунтовкой ЛАКРА. После высыхания грунтовки поверхность готова к окраске или оклейке обоями.
Время отверждения
До сухого на ощупь состояния: не менее 2 ч, до повторного нанесения: 4-5 ч.
Условия примения
Применять при температуре не ниже +8°С и влажности воздуха не более 70%. Инструмент очищать водой. Засохшую шпатлевку удалить механически.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
При температуре от +5°С до +35°С в плотно закрытой таре. Допускается транспортировка при температуре до -40°С продолжительностью не более 1 месяца, при условии, что число циклов замораживания/оттаивания не превысит 3 циклов. После размораживания при комнатной температуре и тщательного перемешивания продукт восстанавливает потребительские свойства.
Производитель
ООО "Стройторг+".

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов