Ceresit CR 64 отделочный раствор финишный для санирующих штукатурок. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Минеральная шпатлевка по реставрационным и традиционным штукатуркам.
Назначение
Для выполнения тонкослойных «протирок» внутри или снаружи зданий.
Место применения
Применяется как финишный слой после нанесения реставрационных штукатурок. Может использоваться на шероховатых и прочных основаниях, таких, как реставрационные штукатурки, бетон, традиционные штукатурки, очищенные от веществ, препятствующих адгезии (жир, битум, пыль и т.п.).
Свойства
  • Паропроницаемая.
  • Стойка к атмосферным воздействиям.
  • Высокая адгезия.
  • Проста в применении.

Технические характеристики

Состав
Смесь минеральных вяжущих с минеральными наполнителями и модификаторами.
Расход
Около 1,8 кг/м² на каждый мм толщины.
Плотность
Около 1200 кг/м³.
Адгезия
> 0,1 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
Загрязнения, слои с низкой прочностью, малярные покрытия следует полностью удалить. Основания с низкой впитывающей способностью или неоднородно влажные следует обильно увлажнить. Перед укладкой шпатлевки основание должно быть влажным, но не мокрым. Сухие основания и основания с высокой впитывающей способностью необходимо загрунтовать Ceresit CT 17 и выждать до полного высыхания около 4 часов.
Пропорции замеса
6,25-6,75 л воды на 25 кг.
Жизнеспособность смеси
До 2 часов.
Порядок работ
Содержимое упаковки постепенно всыпать в отмеренное количество холодной, чистой воды и перемешивать с помощью низкооборотной дрели с насадкой-миксером до получения однородной массы без комков. На подготовленное основание шпатлевку необходимо наносить и заглаживать с помощью металлической терки. Во время начала схватывания материала его можно дополнительно затереть войлочной или пенопластовой теркой. После высыхания и отвердения шпатлевку можно покрывать силикатной краской СТ 54 (мин. через 3 дня), силиконовой краской СТ 48 (мин. через 2-3 недели). В случае использования шпатлевки не для реставрационных работ ее можно окрашивать акриловыми красками Ceresit CT 42, CT 44 (мин. через 2-3 недели ). Свойства шпатлевки позволяют выполнить на стенах и потолках тонкослойную «протирку», полностью покрывающую неровную и шероховатую поверхность реставрационных, цементных и цементно-известковых штукатурок. Максимальная толщина шпатлевки может составлять 5 мм, в этом случае ее необходимо наносить в два слоя. Зашпатлеванную поверхность необходимо предохранять от чрезмерно быстрого высыхания путем аккуратного сбрызгивания водой из распылителя, избегать сквозняков, изменения температуры в помещении и т.п. Снаружи зданий шпатлевку не следует укладывать на сильно нагретую солнцем поверхность, а уложенную шпатлевку предохранять от осадков и от быстрого высыхания в течение как минимум 24 часов. Для этих целей рекомендуется прикрыть строительные леса. Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5°С до +25°С. Все указанные параметры действительны при температуре воздуха +23°С и относительной влажности 50%. В других условиях время схватывания и твердения материала может измениться.
Температура применения
От +5°С до +25°C.
Меры предосторожности
Материал содержит цемент и при гидратации имеет щелочную реакцию, поэтому во время работы следует защищать глаза и кожу. В случае попадания смеси в глаза обильно промыть глаза водой и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
До 12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В фирменной неповрежденной упаковке в сухом помещении.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов