Основит Селформ MC 112 F клей монтажный для ячеистых бетонов зимний. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Монтажный клей.
Назначение
Для кладки стен и перегородок из блоков и плит на основе ячеистого бетона (пено- и газобетона), газосиликата и силиката при температуре окружающей среды и основания от -10°С до +10°С, для тонкослойной кладки пазовых и беспазовых блоков.
Место применения
Для внутренних и наружных рабо.
Типы поверхностей
Пено- и газобетонные блоки и плиты, газосиликатные и силикатные блоки.
Свойства
  • Можно проводить работы при температуре окружающей среды и основания ниже +10°С и возможных ночных заморозках.
  • Высокая прочность кладки гарантирует долговечность и надежность конструкции.
  • Раствор удерживает воду при нанесении на пористую поверхность.
  • Пластичность раствора обеспечивает удобство и простоту выполнения работ.
  • Водо-, морозо- и атмосферостойкость обеспечвает надежность и долговечность конструкции.
  • Максимально тонкий шов гарантирует отсутствие мостиков холода в швах.

Технические характеристики

Расход
8 кг на 1 м², или 26 кг на 1 м³ (толщина шва 3 мм, размер блока 20x30x60 мм).
Адгезия
Не менее 0,5 МПа.
Морозостойкость
75 циклов.
Прочность
При сжатии: не менее 10 МПа; при изгибе: не менее 4 МПа.
Подвижность
Пк3.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание, кладочные и облицовочные элементы должны быть тщательно очищены от снега, наледи, инея и прочих загрязнений. Перед укладкой первого ряда стены необходимо снивелировать базовую поверхность раствором.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой (на 1 мешок 20 кг: 400-440 мл воды) и перемешать до образования однородной массы. Для затворения смеси использовать воду, подогретую до температуры от +10°С до +30°С. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать 3-5 минут, затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать смесь без добавления воды.
Инструменты
Раствор наносится на поверхность блока кельмой или шпателем, затем разравнивается зубчатым шпателем. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой смеси: 200-220 мл воды.
Условия применения
Температура эксплуатации: от -50°С до +65°С. При нанесении и в последующие два дня температура: от -10°С до +10°С, влажность воздуха в помещении: не выше 70%.
Порядок работ
Раствор наносится на поверхность блока, при работе с беспазовыми блоками также наносится и на вертикальные плоскости. После укладки блок или плиту следует прижать так, чтобы толщина шва составила 2-5 мм. 
Особенности работы в зимний период: Проводить работы при температурах окружающей среды, оснований, кладочных и облицовочных элементов не ниже -10°С. Не допускать снижения данной температуры в течении 3-х суток после окончания работ.
Основание, кладочные и облицовочные элементы должны быть тщательно очищены от снега, наледи, инея и прочих загрязнений. До начала работ рекомендуется предварительная выдержка элементов при положительных температурах.
Для повышения качества строительно-монтажных работ и снижения рисков рекомендуется предварительный прогрев основания до положительных температур и использования теплой воды для затворения сухой смеси. Не допускается использовать горячую воду с температурой выше 30°С.
Все последующие операции, связанные с заполнением швов, шпатлеванием или окрашиванием выполнять только при наступлении устойчивых положительных температур в помещении или на улице.
При работе со смесями из данной серии обращать особое внимание на снижение их жизнеспособности и темпов набора прочности в зависимости от температурных условий применения.
Не рекомендуется проводить работы при сильном ветре, снеге и дожде. Готовую поверхность защищать от воздействия осадков.
Запрещается дополнительный ввод противоморозных и прочих добавок в сухие смеси и растворы из данной серии.
После высыхания раствора возможно образование белесого налета (высолов) на поверхности, это не влияет на прочностные характеристики затвердевшего материала. Перед затиркой швов, шпатлеванием или окрашиванием необходимо удалить их механическим или химическим способом при помощи средства для удаления высолов Основит Сэйфскрин SAd1.
Открытое (рабочее) время
15 минут.
Жизнеспособность смеси
1 час.
Толщина слоя
2-5 мм.
Завершение работ и уход
Для дальнейшей отделки готовых выложенных стен рекомендуется использовать соответствующую штукатурку Основит в зависимости от типа поверхности и условий эксплуатации.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов