Новбытхим ХВ-784 лак быстросохнущий для наружных и внутренних работ. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
3.8 балла по 7 оценкам
0 отзывов
11 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
  • anonym
    #    13.09.2016
    Достоинства:

    Быстро высыхает. Подчеркивает красоту дерева. Недорогой.

    Комментарий:

    Я решила покрыть мебель лаком, чтобы придать ей более презентабельный вид и использовала для этого лак Новбытхим ХВ-784. Результат мне понравился. Лак придал мебели блеск, подчеркнул красоту дерева, небольшие царапины на поверхности стола стали не заметны. Цвет – сосна, получился не слишком темный, приятный, естественный цвет дерева. Лак высыхает буквально за тридцать минут и можно наносить второй слой. Мебель я покрывала на веранде, в довольно теплый день, видимо, еще и это способствовало быстрому высыханию. Насчет стойкости и долговечности пока ничего сказать не могу, посмотрим. Довольно экономный, расход получился сравнительно небольшой.

  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    быстро сохнет, глянцевый, прозрачен, удобно использовать

    Недостатки:

    вреден для здоровья, делает цвет дерева темнее

    Комментарий:

    Недавно попробовали бесцветный быстросохнущий лак новбытхим для обработки деревянных

    поделок. Внешне выглядит просто шикарно, а вот про стойкость пока сказать неможем, т.к. времени прошло еще маловато. Покупая его в магазине, мы не обратиливнимания на то, что он быстросохнущий, что выяснилось уже в процессе работы. Первыйи единственный в нашем случае слой высох примерно за полчаса и пересталлипнуть. Лак довольно сносно пахнет, резкого запаха нет, но при работе впомещении все-таки стоит одевать респиратор. На упаковке даже естьпредупреждение о токсичности и опасности. По консистенции лак жиденький, и его можнонаносить любой кистью, даже самой дешевой. На бесцветном лаке подтеки не сильнозаметны, а вот при работе с цветным определенно понадобится сноровка, лак можетстекать по изделию. Дерево после покрытия лаком становится примерно на тонтемнее. А при его относительно небольшой стоимости, качество очень дажедостойное.

  • Slavik_LM
    #    18.12.2016
    Лак новбытхим посоветовали в магазине для скрытия сколов на дереве. Под цвет подобрали лак оттенка дуб. Бутыль объемом 0.5л очень удобна в использовании благодаря закручивающейся крышке. Наносили лак кисточкой на подготовленную поверхность в два слоя, между слоями перерыв в 2 часа. В моем случае сколы не исчезли, а поверхность приобрела сильный блеск. С моей задачей лак не справился.
  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    тонирует и защищает деревянные поверхности

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Примерно месяц назад купила лак хв784 цвета венге. При переезде часть мебели поцарапалась, и мы решили привести их в порядок своими силами. Перед покрытием лаком поверхность тщательно пропитали морилкой и нанесли всего один слой лака. Использовать его легко, если четко следовать указаниям в инструкции, ложится ровно и без подтеков, запах у лака сильный, но тщательное проветривание решает эту проблему. Цвет венге мне очень понравился, смотрится очень благородно, а все царапины ушли, как их и не было. Сохнет лак очень быстро, примерно через 4 часа он перестал липнуть. Для получения более светлого оттенка лак можно разбавить его бесцветным собратом, но нам это не понадобилось.

  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    качество, быстро сохнет и ровно ложится

    Недостатки:

    запах

    Комментарий:

    Использую лак новбытхим уже много лет на работе и дома, чаще всего беру бесцветный для сохранения естественного цвета дерева. Ложится он очень ровно и быстро сохнет. Наносить стоит только на подготовленную поверхность кистью или валиком. Высыхает по инструкции 12 часом, но по факту намного быстрее. Лак хорошо ложится и на акриловые краски, которыми красили стекло при изготовлении ваз. Один недостаток у лака – это его запах.

  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    Качество

    Недостатки:

    стеклянная бутыль

    Комментарий:

    Покупаю лак новбытхим регулярно. Цена у него вполне доступная, а качество достойное. Один раз бутылка с лаком завалялась в гараже, не посмотрев на срок годности, я нанес на дерево, отличий никаких, даже дождь на улице не нанес ему никакого вреда. Конечно, лучше использовать свежий лак. Сохнет он относительно быстро, а внешне любое изделие из дерева просто преображает. Перед покрытием лаком поверхность надо как следует подготовить. Хоть лак и бесцветный, но все равно придает дереву легкий янтарный оттенок. Для меня единственный минус это стеклянная тара, очень уж ненадежна.

  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    красивый

    Недостатки:

    не обнаружила

    Комментарий:

    Занимаюсь изготовлением газетных корзинок, поэтому часто использую лак новбытхим. Для своих работ я выбрала оттенок груша. Цена на лак не высокая. Покрываю свои изделия в два слоя, так они выглядят ярче и становятся более крепкими. Высыхает примерно через четыре часа, но я сушу на свежем воздухе, поскольку запах у лака очень резкий. Изделия из настоящего дерева я тоже покрывала этим лаком и осталась довольна, блестят как новые.

  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    много оттенков, стоит не дорого, блестит

    Недостатки:

    пахнет сильно, быстро высыхает при нанесении

    Комментарий:

    Использую лаки новбытхим при реставрации мебели, чаще всего беру оттенки красное дерево, янтарь и груша. Лак для своей цены очень неплох: красивые оттенки, блестит и быстро сохнет. Но без ложки дегтя не обошлось – у лака очень резкий запах и сохраняться он может очень долго, а цвет со временем блекнет. Иногда скорость высыхания играет против нас, при окрашивании часто бывает необходимость провести кистью по поверхности повторно, что может повредить первый слой и испортить все изделие, поэтому работать надо быстро. С опытом узнаешь особенности лака, и работать с ним становится легче. Еще одна проблема этого рака – разбавление, простые растворители здесь не подойдут, лучше всего это делать бесцветным лаком этого же производителя

  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    Качество

    Недостатки:

    Нет

    Комментарий:

    Перед покупкой лака тщательно прочитала все отзывы, в результате остановила свой выбор на лаке новбытхим хв-784, у него много красивых оттенков, качество хорошее и стоит он не дорого. Я решила купить бесцветный вариант для обновления паркета и дверей. Ложится лак ровно и без подтеков. Пахнет сильно, но это относится ко всем лакам, так что я не удивлена. При использовании лака одевала перчатки для защиты рук. Результат порадовал – деревянные поверхности приобрели красивый блеск. Высыхает полностью лак примерно за 12 часов.

  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    сохнет быстро, удобная бутыль

    Недостатки:

    скатывается, сильно пахнет

    Комментарий:

    Лак мне понадобился для покраски мебели и дверей. Да, сохнет он быстро, даже

    слишком – уже при нанесении лак подсыхает и скатывается. У меня был опытиспользования импортного лака, он хоть и сох дольше, но ложился ровно и запахбыл не такой резкий. Срок годности у лака нормальный, тара закрыта, поэтомупредполагаю, что это особенность конкретного лака. Мне не понравился, да и врезультате на мебели его практически не видно, заметны только испорченныеместа.

  • anonym
    #    18.12.2016
    Достоинства:

    ровно ложится без разводов

    Недостатки:

    не экономный, запах

    Комментарий:

    Лаки новбытхим являются одними из моих любимых, при достаточно невысокой цене у них высокое качество. Выбор цветов у данного производителя весьма обширен, но мне особенно нравится янтарь. Лак быстро сохнет, первый слой высыхает за полчаса, но сразу наносить второй слой не стоит, первый слой может скататься. Наношу его обычной кистью, предварительно перелив нужное количество в удобную тару. Ложится лак ровно и без подтеков. Запах у лака очень резкий и лучше всего им работать на улице или открывать все окна в помещении. Использую его для разных целей, например, для покрытия самодельной мебели или реставрации старой.

  • anonym
    #    18.12.2016

    Я столяр по профессии и в работе часто использую лак хв-784. Беру всегда разные оттенки. Выглядит очень красиво на дереве, быстро высыхает и запах быстро выветривается. Очень часто встречаются подделки под новбытхим от какого-то ИП, будьте внимательны при покупке.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов