Caparol Muresko-Plus атмосферостойкая устойчивая к загрязнениям фасадная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Устойчивая фасадная краска.
Назначение
Предназначена для создания устойчивых к загрязнениям фасадных покрытий. Не подходит для горизонтальных поверхностей, находящихся под воздействием воды.
Свойства
  • Обеспечивает оптимальную гидроизоляцию.
  • Позволяет подчеркнуть или затушевать структуру поверхности.
  • Атмосферостойкая.
  • Водоразбавляемая.
  • Экологически чистая.
  • Защищает от поражения водорослями и грибками.
  • Легко наносится.
  • Обладает высокой износостойкостью.
  • Водоотталкивающая.
  • С хорошей паропроницаемостью (согласно DIN EN 1062).

Технические характеристики

Основа
Дисперсия искусственной смолы, усиленная силоксаном.
Состав
Дисперсия искусственной смолы, пигменты, минеральные наполнители, вода, защищаюшие от грибка и водорослей добавки, аддитивы, консерванты.
Плотность
1,45 г/см³.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Максимум 20 г/л.
Водопроницаемость
200 г/м² за 30 минут (средняя) согласно DIN EN 1062.
Толщина сухого слоя
100-200 мкм.
Коэффициент диффузии
SD-значение: 15 см.
Фракция
Менее 100 мкм.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Основания должны быть прочными, сухими, свободными от загрязнений и разделяющих веществ.
  • Штукатурки цементной группы P II и P III или силикатные штукатурки: Новые штукатурки можно перекрашивать после 2 недель сушки при +20°C и влажности воздуха 65%. При ветре и дожде необходимо заметно удлинить сроки. Дополнительным грунтовочным покрытрием Capagrund Universal можно уменшить риск вымывания извести и перекрашивать штукатурки после 7 дней сушки.
  • Старые штукатурки: Ремонтные места должны хорошо схватиться и высохнуть. На грубо пористые, впитывающие штукатурки с легкой песчаной осыпью необходимо нанести грунтовочное покрытие OptiGrund E.L.F. На поверхности с сильной песчаной и мучнистой осыпью необходимо нанести грунтовочное покрытие Dupa-grund, на ТИКС с полистирольными плитами нанести AmphiSilan-Putzfestiger.
  • Пористый бетон со старым покрытием, способным выдерживать нагрузки: Участки без дефектов почистить. Нанести грунтовочное покрытие Capagrund Universal. При поврежденном покрытии пористого бетона применять программу Disbon.
  • Бетон: Бетонные поверхности с отложениями грязи или слоем мучной крошки очистить механически или с помощью струи воды под напором. На слабо впитывающие и гладкие поверхности нанести грунтовочное покрытие Capagrund Universal. На грубо пористые, впитывающие поверхности с легкой песчаной осыпью нанести грунтовочное покрытие OptiGrund E.L.F. На мучнистые поверхности нанести грунтовочное покрытие Dupa-grund.
  • Связанные цементом плиты из древесных стружек: Из-за высокой щелочности ДСП, связанных цементом, требуется грунтовочный слой Disbon 481 EP-Uniprimer, чтобы избежать вымывания извести.
  • Способные выдерживать нагрузку покрытия из дисперсионных красок: Загрязненные, мелящиеся старые покрытия почистить струей воды под напором. Нанести грунтовочное покрытие Capagrund или Capagrund Universal.
  • Способные выдерживать нагрузку покрытия из штукатурок на основе акриловой или силиконовой смолы: Старые штукатурки очистить подходящим способом. При мокрой чистке поверхность должна хорошо высохнуть перед дальнейшей обработкой.
  • Неспособные выдерживать нагрузку минеральные покрытия: Полностью удалить с помощью шлифования, щетки, струи воды под напором. При мокрой чистке поверхность должна хорошо высохнуть перед дальнейшей обработкой. Нанести грунтовочное покрытие Dupa-grund.
  • Неспособные выдерживать нагрузку покрытия из дисперсионных красок и штукатурок на основе искусственной смолы: Полностью удалить подходящим способом, например, механически или с помощью травления и последующей чистки поверхности с помощью струи воды под напором. На слабо впитывающие и гладкие поверхности наснести грунтовочное покрытие Capagrund Universal. На впитывающие поверхности с мучнистой, песчаной осыпью нанести грунт Dupa-grund.
  • Поверхности, загрязнeнные промышленными газами и сажей: Покрыть фасадной краской Duparol, не содержащей воды.
  • Отштукатуренные или бетонные участки с трещинами: Покрыть PermaSilan или Cap-elast.
  • Поверхности с высолами: Удалить высолы сухим методом с помощью щетки. Нанести грунтовочное покрытие Dupa-grund. При нанесении покрытия на поверхности с высолами не гарантирована длительную стойкость покрытия или прекращение появления высолов.
  • Дефектные участки: Исправить небольшие дефекты с помощью шпатлевочной массы Caparol Fassaden-Feinspachtel. Большие дефекты до 20 мм отремонтировать с помощью Capalith-Fassadenspachtel P или Histolith-Renovierspachtel. Загрунтовать зашпатлеванные участки.
Инструмент нанесения
Кисть, валик.
Порядок работы
Во избежание образования заметных стыков на обработанной поверхности материал следует наносить за один проход методом "мокрое по мокрому".
Условия применения
Минимальная допустимая температура нанесения для основания и окружающего воздуха: +5°C.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% покрытие сухое на поверхности и готово к нанесению следующего слоя: 4–6 часов; устойчиво к дождю: 24 часа; способно выдерживать нагрузку: 3 дня.
Разбавление
Грунтовочный или промежуточный слой: не более 10% воды; заключительный слой: не более 5% воды. Чтобы сохранить структуру шероховатых оштукатуренных поверхностей, краску для грунтовочного слоя разбавлять водой не более чем на 15–20%, для кроющего слоя разбавлять не более чем на 10%.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу тщательно промыть водой и обратиться к врачу. В случае проглатывания также обратиться за врачебной помощью. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву.
Утилизация
Во вторичную переработку сдавать только пустые ведра. Остатки жидкого материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, остатки материала после высыхания могут быть утилизированы как строительные отходы или как отвердевшие старые краски, а также как бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, но не на морозе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов