Текс Универсал олифа оксоль. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Олифа оксоль ПВ.
Назначение
Предназначена для грунтования новых и ранее окрашенных деревянных, оштукатуренных и других пористых поверхностей внутри помещений перед окраской масляными красками, а также для приготовления масляных красок, шпатлевок и грунтовок.

Технические характеристики

Расход
На 1 слой 22-33 м²/л (20-30 м²/кг).
Плотность
900 г/л.
Сухой остаток
54,5-55,5%.
Степень блеска
Не определяется.

Разбавление

Разбавитель
Уайт-спирит.

Порядок применения

Инструменты для нанесения
Кисть.
Подготовка поверхности
Поверхность тщательно очистить от пыли и непрочно держащихся старых покрытий и других загрязнений, высушить и зашкурить.
Порядок работы
Наносить кистью в 1-2 слоя.
Условия применения
Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, влажность древесины должна быть менее 25%. Во время обработки и высыхания температура воздуха должна быть выше +5°С, а относительная влажность воздуха ниже 80%.
Время высыхания
При 20°C и относительной влажности воздуха 65%: до отлипа 24 часа, следующий слой можно наносить через 24 часа. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания увеличится.
Очистка
После окончания работ инструменты очистить уайт-спиритом.
Меры предосторожности
Содержит уайт-спирит, воспламеняющееся вещество. При проведении окрасочных работ избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании в глаза немедленно промыть водой и обратиться за медицинской помощью. Длительный контакт с кожей может вызвать аллергическую реакцию. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Хранить в недоступном для детей месте.
Утилизация
Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки утилизировать совместно с бытовыми отходами.
Фасовки
500 мл, 1 л, 2,2 л, 5 л, 10 л.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 мес.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников отопления. Выдерживает транспортировку и хранение при низких температурах. В случае хранения при отрицательной температуре перед применением антисептик выдержать при комнатной температуре и тщательно перемешать.
Стандарты и сертификаты
ГОСТ 190-78.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов